Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
bsp1986 писал(а):
Вот выйдет 7600GT, тогда и посмотрим...
Вот подождем до мая 2006г. тогда и посмотрим, да? А между прочим, X1600XT уже в продеже, а 7600 даже не анонсирован. Только-только появляется хоть какая-то скудная информация. Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
Vlad-gnet писал(а):
И вообще сравнивать 6600GT и X1600XT мне кажется некорректно, как и сравнивать 6600GT и 9600XT...
Бред. Ты привел карточки совершенно разных характеристик. 8 и 4 конвейера? Что быстрее спрашивается? - глупо сравнивать эти карточки. У 1600XT скорость сравнимая с 6600GT, но выше, чем у последней. И цена тоже, чуть-чуть выше, чем 6600GT, зато скорость повыше. 31 и 39 Fps влияет на играбельность, ибо 31 это на грани, а 39 хоть с небольшим запасом (неиграбельный уровень - меньше 30Fps).
Маялся я выбором видеоплаты после апгрейда матплаты и проца с потолком по финансам 150-160уе:
pci-e:
1. galaxy 6600ge 128mb
2. galaxy 6600gt 128mb
3. xfx 6600gt 128mb
тестил не особо долго - 3дмарк и NFS MW, выбор уже почти пал на плату от xfx, но... x1600pro palit 128mb - чудом заметил ее на складе, притащил домой, оперативно приладил залман и погнал. сча скажу не особо точно, но последний результат в 5ом марке - 5002 при 641/1158 вроде. вечером будем время - больше погоняю. одно скажу - плата стоимостью 135уе себя оправдывает.
Обновление: посидел вчера немного, погонял плату. для стабильной работы в разгоне предельные частоты оказались 650/1200 (5123 марков). Далее в марке(05) начали проскакивать артефакты. Читал статью про карандашный вольтмод (http://www.vr-zone.com/index.php?i=3092) - буду пробовать на днях.
Хочется добиться чего-нить похожего:
Последний раз редактировалось panfilovs 01.02.2006 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
ув! Человеки, помогите разобраться,лажа это или, что? Вообще непонятная видео мне попалась, Сапфир Х1600про, но очнь странная!
1) Упаковка отличается от заявленой производителем(проверял на сайте), как и комплектация, хотя все наклейки и коробка в стиле Сапфир.
2) Памятуха стоит на 2.0 нс-что соответствует нихилым разгоном(еще не проверял т.к. нет возможности в течении двух дней)
3) Чип какойто тоже непонятный, написан кодовый номер и ВСЕ! никаких тебе ХТ или ПРО.
4) Маде by Чайна!
Что с ней делать, подскажите? ПЛЗ!
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Мой сапфир на максимальных настройках страшно сильно греется и после где-то 40-50 минут игр типа нфс или кваки - выкидывает из игры с ошибкой типа какой-то и сбрасывает частоту развертки монитора до 60 герц, обратно все возвращается, но по-любому какая-то фигня...
Комп - атлон 64 3700+, abit kn8 ultra и мощный блок питания от асуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: РФ, г. Орел
Взял себе сапфир 1600ХТ(ртл) , первое впечатление не очень, грееться ужасно! 94 под нагрузкой AtiTool( о разгоне и речь не идет), память infenion 1.4 нс ,
интересно долго ли карточка протянет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: РФ, г. Орел
200у.е , но решил все таки поменять её на х800гто от сапфира, кстати в atitool 0.25/12 показывает 4 pipelines -это что?
и рива гласит тоже самое...94 ксати по паказаниям сапфирского термодатчика, на ощупь сек 5 терпимо ,а дальше жжёт..
640/740 - марк прошла с небольшими артами , 5200"05..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Украина
есть пара вопросов
1. Взял себе карту GeCube X1600pro 256 Mb DDR2
можно ли на нее приладить Zalman VF700AlCu и будут ли какие то проблемы с установкой (до этого был Sparkle 6600GT так там были проблемы)
2. есть ли в ней мониторинг температур видеочипа (Riva Tuner и другие программы ничего не видят)
и немного загадочного
когда пришол забирать видяху то заметил кое что удивительное на полке у человека
Palit X1600Pro DDR3 128MB/256Bit насколько я знаю у серии X1600 нет 256Bit шины памяти или я ошибаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Kharkov
Шина памяти там 128 бит, 256 - это разве что внутренняя шина графического процессора, а этот палит действительно с ддр3 памятью и бешенно гонится. У самого такой гекуб. О мониторинге не знаю, по памяти разгоняется строго до 440 МГц, а выше система наглухо виснет, причем в обзорах такие же почему-то результаты (обзор MSI на 3dnews.ru тому пример). Что это ? Недостаток утилит, напряжение мало или это что-то другое ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
EgenFX64+ писал(а):
поменять её на х800гто от сапфира
Правильно меняй на ГТО, желательно на Ультимейт, если не хочешь охлад менять + 100% 480 чип.
Ультимейт тоже греется, но если положить вентиль просто на него сверху, то получишь 55 гр. макс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
Вообщем только что из СЦ, у них все работает, взял другую, такую же.
Предположение о несовместимости,то ли монитора, то ли материнки!
Пмогите, может у кого какие есть мнения???
Моник ЛГ 795ФТ+, мать Асус АN8-E.
Т.к. и этот экземпляр тоже не заводит моник, т.е. система стартует, загружает винду, а изображения нет.
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
Взял сегодня на свою голову 1600про от Сапфира, думал погонять посмотреть что из себя представляет, а она...
А она даже не включается , комп пищит три раза и все. Засунул ее в слот PCI-E 4x (есть такой в асусах), загрузилась, пишу это сообщение и думаю что же можно сделать. Подскажите плиз.
Наверно отвезу сдам или поменяю на другую такую же, охота все-таки ее попробовать. Частоты хорошие 500/990 память ddr3 так что можно получить из нее 1600хт
Самое интересное вот что, по началу не заметил из-за злости: информация из EVEREST Ultimate Edition -
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер ATI Radeon X1600 Pro (RV530)
Кодовое название ГП RV530
PCI-устройство 1002 / 71C2
Число транзисторов 157 млн.
Технологический процесс 90 nm
Размер кристалла 156 mm2
Тип шины PCI Express x16 @ x2 Объем видеоОЗУ 128 Мб
Частота ГП 500 МГц (исходное: 500 MHz)
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 12
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 5 (v3.0)
Пиксельные шейдеры 1 (v3.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0c
Pixel Fillrate 6000 Мпиксел/с
Texel Fillrate 6000 Мтексел/с
Свойства шины памяти:
Тип шины GDDR3
Ширина шины 64 бит Реальная частота 495 МГц (DDR) (исходное: 500 MHz)
Эффективная частота 990 МГц
Пропускная способность 7920 Мб/с
Обратите внимание на ширину шины памяти. Они че решили ее совсем срезать. А на сайте Сапфира ничего такого не написано.
А еще интересно че за тип шины такой.
Хотя наверно карта не виновата, все-таки что-то со стыковкой мамы и видео. Но из-за шины памяти я ее сдам, возьму лучше 6600гт на пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Украина
Sentinel писал(а):
1. Взял себе карту GeCube X1600pro 256 Mb DDR2 можно ли на нее приладить Zalman VF700AlCu и будут ли какие то проблемы с установкой (до этого был Sparkle 6600GT так там были проблемы)
таки решил ставить свой залман на данную видяху и опять получил гимор
во первых термоинтерфейс какойто непонятный был типа метал какой или шо
как токо после прогрева снял родной кулер он в течении нескольких минут термоинтерфейс превратился в камень
дальше посадочные места находятся очень близко друг к другу так что пришлось с одной стороны в креплении просверлить дырочку поближе к кулеру
ну наконец то все поставил и сегодня буду гонять ее но стремно было
пока сверлил сломал 1 сверло и 2 просто затупил (однако крепкий метал зальманы используют в крепежке)
кто то знает есть ли в ней мониторинг темпы видео чипа и если есть то как его увидеть
Sentinel, не знаю, почему у тебя возникли проблемы с установкой залмана - у меня vf700cu спокойно встал по внутренним крепежным отверстиям. по поводу измерения температур - тоже интересно, что и как... без карандашного мода пока предел на уровне 670/1208 - 5140марков(05) <--cорри, была очепятка - исправил
Последний раз редактировалось panfilovs 05.02.2006 16:13, всего редактировалось 1 раз.