Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
To All Так что насчёт напруги? Никто не знает? Единественное, что мне известно, что на ядре в 2D стоит 1.2В, а в 3D переключается на 1.45В. На памяти напруга не меняется, причём, что первая, что вторая...А вот что за четвёртая напруга такая, которая нигде не мониторится так и не понятно, меняется ли она в зависимости от режима 2D/3D и как влияет на разгон...Кстати ещё важно отметить, что элементы питания греются очень сильно и для стабильной работы обдув нужен обязательно...
Кстати поставил воду...Разогнал Opteron 165 и теперь два ядра работают 100% стабильно на 2880Мгц...Температура максимум 45 градусов...На видеокарте при максимальной нагрузке 48 градусов...Завтра буду гнать видеокарту и пробовать гнать марки...Без разгона на видео и стандартных настройках драйвера 6.2beta 35590 в 3DMark2001Se...Маловато что-то...но будем смотреть дальше... Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд Понял, почему такой маленький результат - забыл выключить адаптивный антиализинг...Попробую ещё разок, а сейчас 3DMark06 прогоню... Добавлено спустя 17 минут, 58 секунд Без разгона на видео, т.е. 650/1550 в 3DMark06 - 6005 марков...Надо посмотреть что даст разгон видео... Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 58 секунд C разгоном 730/1692 в марках получилось следующее: 3DMark01SE - 36325 3DMark06 - 6710 3DMark05 - 13200 3DMark03 - 22100 ...уже лучше...попробую поставить на ядро больше 1.5В...да и винду переставить надо бы....
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Я кажись нашёл как сделать вольтмод при первых попытках замазать карандашём деталь напряжение на GPU падало с 1.169V до 1.120 и 1.140-1.43В. Заказал специальный маленький паяльник несколько триммеров от 50 ом до 100 килоом и мультиметр , а то мой помер.
Member
Gouvernator Как гнать я вроде разобрался...ati2evxxx всегда выключаю...напругу пока ставил 1.5В (см. резалты выше). Сегодня скорее всего попробую больше поставить...Хотел также узнать, какую напругу надо ставить на память (до сокльки макс. можно поднимать?)? И менять ли оба регулятора или только один? И за что отвечает последний регулятор (он не видеон в overclocker'e X1K, но виден в ATITool и меняется ли он в зависимости от 2D/3D режима?
To All Кто-нибудь играл в Quake4 на X1900 в 1280x1024 UHQ 4AA 8AF? Нет никаких проблем? А то у меня что-то не так похоже...Или может это из-за двуядерника или убитой винды))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Вышла новая версия АТИТУЛа http://www.techpowerup.com/downloads/23 ... .25b13.exe - Logo changed
- Fixed problem with 3D clock change messagebox incorrectly saving answer state
- Changed voltage behaviour when switching profiles
- Fixed crash issue when switching profiles under high 3D load
- Added Driver Tweaks: Temporal AA, Level of Detail, Adaptive AA, Geometry Instancing, Catalyst AI.
- Fixed issue with incorrectly saved gamma
- Fixed VDCCI no getting saved to profile
Member
*NEO* Кстати этот ATITool не сильно как-то помог...Та же проблема с 2D/3D частотами, что и в beta12...
To All А нет ли к этой карте нормального драйвера, а то 6.2beta невероятно глючные...FEAR подтормаживает...Q4 на UHQ вылетает при попытке загрузится...да и на многое другое люди жалуются...правда я пока ещё не все игры попробовал...
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
У меня с кораблём никаких проблем. Всё прекрасно и всё красиво. Попробуй вообще понизить частоты ниже номинала. Какой БП у тебя? (Это я на всякий пожарный...)
Господа, вот собсно на частотах XTX - 650/775 и частоте камня 3,5ГГц (я поднял рубеж абсолютно стабильной работы при напруге на Авто) карта показала при дефолтных настройках в Марке 05 - 9277. А в номинале 9230. Всё упёрлось исключительно в процессор. Ну и ладно, всё равно такой лёгкий режим я не использую, вот прогнал в 1280*1024*6xAA*16xAF..... Я доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Вышли оффициальные Catalyst 6.2 , качаем на www.ati.com
Быстренько прогнал только что 2005 марк и получил 12400 на дефолтовых частотах (650/775) , настройки в драйвере на макс. производительность и проц на 3150MHz Сегодня буду пробовать взять 14K на воздушном охлаждение (проца и видюхи ) - должно получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Поставил я воду на ГПУ, а на память наклеял медные радиаторы и поставил снизу карты вентилятор. Всё было нормально, пока сегодня не убрал вентилятор, экспериментируя с помпами. Когда вернул всё обратно и сел поиграть в СоД2 полезли артефакты по памяти. Оказалось, что я не совсем удачно направил обдув и пока я не вернул, как было артефачило и память была очень гарячая. Думаю поставить на обдув вместо 92-мм 120-мм вентилятор и запитать его не от 7В, а от 12 через спидфан. А вообще неплохо бы подумать о водоблоке на память.
В суботу или воскресенье (будет пару градусов мороза опять ) попробую хорошенько все разогнать на воздухе А так очень радует что карточка в номинале на дефолтовых настройках берет 12K в 2005 , очень хорошо заточили они эти Catalyst 6.2 однако :beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Все асус заказал 1900ХТ в понедельник привезут.Вот хотел спросить нормальные параметры или обрезок какойнибудь?
Графический процессор (чипсет) RADEON X1900XT
Видеопамять (объем/тип/разрядность) 512Mb / GDDR-3 / 256Bit
RAMDAC 2x400 MHz
Интерфейс подключения к ПК PCI-E 16x
Интерфейс подключения к монитору D-Sub, DVI
Тип ТВ-выхода S-Video
Максимальное разрешение 2048*1536
Комплект поставки CD leather case King Kong ASUS GamePack SNOWBLIND Power Director 3 Media Show ASUS Utilities & Driver
Поддержка API DirectX9.0c OpenGL2.0
Разрядность цвета (глубина цвета) 32
Совместимость с ОС Win XP
частота чипа 625MHz
частота памяти 1.45GHz (725MHz DDR3)
Member
white
Цитата:
Правда у меня 1280*1024*6xAA*16xQAF Если тебя не затруднит померяй пжл
Ну раз интирестно померяю щас , а вот пока игрался с новым ATITool 0.25 Beta13 у которого появилась возможность менять LOD - результаты ну просто шокировали ... 530 fps в Nature при всего 735/945MHz Это просто монстр какой то для 2001 3дмарка
При тех же частотах на проце + память что и выше получил сходу : 42042 в 2001 , на видеокарте 735/945 , LOD +3.0
К слову результаты от LOD вроде улучшаются только в тесте Nature из 2001 , в остальных же 3дмарках только ухудшают показатели
#77 Добавлено спустя 26 минут, 9 секунд white Вышло 7206 (650/775MHz) при 1280*1024*6xAA*16xAF + "High Quality AF"
#77#77 Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд ЗЫ , кстати будьте готовы господа , ребята с ОРБ'a сказали что скорее всего добавят серию X1900 в базу сегодня , так что наконец то похоже сможем постить результаты как пологается Добавлено спустя 19 минут, 6 секунд Бугагага , мировой рекорд (FM Approved дрова) (пока другие люди ище с работы не пришли ) :
Member
Ахаха спасибо но это сами понимаете "минутный" рекорд по простой причине что другие ище не успели свои резалты залить на ОРБ и Сatalyst 6.2 ище не успели сделать FM Approved Я же в шутку так сказать , вот теперь держитесь , щас начнется ... - уже 16K (!!!) снял Kinc в 2005 с одной X1900XTX
Member
Поигрался сегодня с разгоном на новых дровах , хоть и погода не способствовала достижению высоких частот - +7С на улице Завтра продолжу , по прогнозу погоды будет -2 . Вообщем эти Catalyst 6.2 зверские дровишки однако , молодца АТИ так держать ! Когда брал эту X1900 даже и не думал что удастца так легко взять 14K на полном воздухе (как для проца так и для видеокарты) , да и вообще и предположить не мог что она способна на такое Приятно однако когда все самые лучшие ожидания перекрываются с лихвой Отмучаю ее завтра-послезавтра с воздухом полным ище в последний раз (в запасе +20MHz минимум по ядру ) , и дальше уже приступим к водным процедурам
Ище чуть чуть осталось Добавлено спустя 33 минуты, 11 секунд
white писал(а):
Кстати! Gorod Ты глянь! Я тебя при равных частотах порвал в 1280*1024*AA*AF! Неужто Атлончик подкачал? Я LOD не понижал, всёна максимум было. Причём дрова Catalyst 6.2 Beta.
Да я тоже удивился , дрова у меня правда оффициальные Catalyst 6.2 от АТИ а не 6.2Beta , что ище можно подумать ? Выставлял галочку на "High Quality Aniso. " , у тебя тоже так ? Вообще просто поставил сначала галочку на Balanced , галочку на качественную Анизотропку , принудительные AAx6 и AFx16 (так же продублировал сее действие и в самом 3дмарке на всякий случай ) . По идеи думал что процессор уже крайне мало должен влиять в таких тяжелых режимах , но кто его знает как там двуядерники оптимизируют , ведь сами драйвера используют уже 2 ядра и может в тяжелых режимах это дает какие то дивиденты ? Вообщем без понятия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Gorod писал(а):
и дальше уже приступим к водным процедурам
А конец у неё будет такой же как у 7800гтх наверное Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд maxstep Тогда спрашивай у white у него тоже карточка производства самой АТИ. Кстати коробка была затянута в политэтилен? так всегда делает АТИ и так было у white
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
maxstep У меня тоже карта ATI Original. Гнать особо не пробовал. Но скажу вот что: есть подозрение на твой БП. Попробуй вот как: убери разгон с системы ВООБЩЕ и пробуй гнать только видеокарту. Отпишись о результатах.
Gorod Я не знаю в чём там дело, но меня результат поразил. И он ещё выростет, учитывая факт достиженя мной новго порога абсолютно стабильной работы процессра на воздухе, а именно 3,73ГГц
Михалыч Не нужно разводить панику. Хватит всем. Я знаю где совсем скоро будут эти карточки. За 1800ой серией стоит идти только если у тебя денег в упор именно на неё и ни копейки более. А так : X1900XT - лучший выбор на сегодня. Даже 7900 е стоит никаких ожиданий. от выйдет - поглядим, а пока что X1900 только.