Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
TUZz какой блок питания стоит? у меня сначала был корпус тесноватый инвин и блок 300вт, тк там грелся типа до 116 градусов после 5 мин игры........ щас блок 420вт, корпус просторный, темпа максимум 77градусов под нагрузкой, в простое 43-45
Корпус открыт, система охлаждения стандартная - вентилятор 100%, карта не разогнана. Что делать
Открытый корпус это ерунда для хорошей вентиляции должно стоять минимум два вентилятора
один на морде на вдув и на задней стенке на выдув и корпус при этом лучше закрыть!
Я только что "в порядке эксперимента" отключил корпусные вентили открыл крышку дык тоже
начал сильно греться (палит 6800gs 256) причем не только сама карта но и чипсет т.к рядом все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Киров
Цитата:
какой блок питания стоит? у меня сначала был корпус тесноватый инвин и блок 300вт
PowerMan -350 ватт. Корпус просторный да еще и открытый. Тут какая-то непонятка бывает. Позавчера температура в покое была 50 сегодня 61, при нагрузке до 86, сейчас до 110. Не могу понять из-за чего такая разница, в комнате вроде температура одинаковая что тогда, что сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
stalkerus11 писал(а):
Короче по дефолту с дравами 87.08 у меня выдает 5256, а если в режиме 1024х768, 4хАА,то выдает 4656 попугайчиков, а скока выдает 7600гт?
Примерно столько же (4585). Тока там ещё анизотропка 16хAF, но зато и проц Athlon 64 3200+, 2000 MHz @ 2800 MHz (а это рейтинг почти что 4500+) и оператива с таймингами 2-2-2-5, 1T. В общем всё стало ясно. Если бы палитовские 6800GS были более качественные, то взял бы сейчас себе такую с доплатой (у меня 6800LE). Но начитавшись в этой ветке про палит даже как то и брать стрёмно. А может у них просто термодатчики глючат? Каким образом температура может так сильно скакать (86-110 как писал TUZz) в нагрузке при прочих равных условиях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Киров
Цитата:
А может у них просто термодатчики глючат?
Может быть, хотя карта очень горячая. Подожду до лета, вот когда будет на улице +30 тогда и посмотрю как она греться будет. К этому времени 7600 GT под AGP подоспеет, в худшем случае на нее и поменяю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Shader 3.0 писал(а):
Но начитавшись в этой ветке про палит даже как то и брать стрёмно
конечно видюха не без огрехов, а какие же совсем без них то?? я лично доволен своей палитовской, производительность даже меня устраивает, хотя я очень требовательный в плане графических настроек, по крайней мере поможет скоратать время до Директа 10 а насчет термодатчика даже не знаю, у меня тоже такие предположения сначала были, тока представьте за 5 мин в Обливионе 116 градусов показывал, чушь, а потом сменил корпус с блоком, нанес термопасту, и ща 77 максимум при проверке ати тулс, а в играх макисмум 72, правда я биос еще сменил
Попробовал поменять термопасту . Снял систему охлаждения . Вопреки обзорам , где показаны сугробы из термопасты, у меня её почти не было , а та что была в основном вокруг чипов . И стиралась она очень легко - жидкая какая-то. Качество медной подошвы среднее . Поменял на КПТ-8. Погонял тесты- ~ 70 С , до этого было до 78 С . В простое правда почти не изменилась ~ 47.
Вышла новая рива rc16 среди нововведений поддержка 6800gs карт с HSI PCIE-to-AGP
Так вот скачал я ее поставил и решил на своем палите за температурой в нагрузке последить запустил
serious sam 2 погонял минут 10 свернул посмотрел на показания и чуть от инфаркта не помер
118с ! причем когда недели две назад мониторил доходило максимум до 85с.(что конечно тоже много)
естественно снял систему охлаждения и обнаружил что термопасты на gpu практически нет!
убрал те ошметки что там были нанес то что было дома (titan silver) собрал,воткнул и теперь
в том же семе больше 70с сейчас не поднимается! в простое 43с.(было 59с)
так что имхо все мытарства из за того что палиты решили на термопасте сэкономить.)
Люди, подскажите пожалуйста на Palit 6800 GS 512 Mb конвейеры не открываются?
К сожалению нет.
Это связано с тем, что открываться там нечему, потому что палитовская видеокарта выполнена с использованием чипа у которого ИЗНАЧАЛЬНО наличествует только 12 конвееров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Киев
Covexx писал(а):
И есть ли смысл?
Я слышал,что кто-то попробовал.При повышении напруги помоему до 1.4В на ядре,карточка мрачно глючить начала.толи из-за температуры,которая при этом зашкалила,толи из-за сиситемы питания,толи хз почему.вобщем чел всё вернул на место.правда я не знаю чьей именно конторы была карта.
Кто знает,если алюминиевый радик на GPU поменять на медный намного температура упадет?стоит ли этим заниматся или сразу воду ставить?