Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 5 из 134<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
_____________3D Mark 2006__________SM2.0____HDR3.0____CPU____

1________680/1750________5460______2715______2587_____1094___
2________740/1750________5041______2418______2319_____1093___

Nilson писал(а):
1.7В - тогда 780 может и стаильны будут.
Ты понимаешь в чём дело, зачем они мне нужны стабильные если при них резалты меньше? Я согласен, пусть карта больше 680ти например, не вытягивает, но пусть она артефачит после этих частот, а то тут она подтормаживать начала, что-то новенькое...!!!

Advanced member
CMETAHbl4, что новенькое то? Ты раньше видяхе не разгонял? У тебя сброс частот идёт. Тортлинг. Называй как хочешь. Если температура в порядке - нехватает питалова. Ну ё моё....

Member
CMETAHbl4
CMETAHbl4 писал(а):
предположим для моей карты максимальные частоты без артефактов 700/1800 вот на этих частотах результат меньше чем например на 680/1800 или 700/1700 понимаешь? Почему я написал "или" да потому-то в первом случае срабатывает что-то вроде тормоза проца а во втором памяти, вот мне кажется, что у меня из-за памяти попугаев меньше...
Настоящий троттлинг от перегрева (возможно локального)... У меня такое было на 6800ГС пока не поставил обдув радиаторов микрух памяти... Снижение частоты помогало, но не существенно - при долговременных тестах все равно начиналось падение производительности!!!
Вывод: при нынешнем охлаждении твоей карты это явный перебор!

Voltman
Voltman писал(а):
У меня была шняга с падением резалтов. Вылечил очень просто - прошил в биосе всего одну частоту (без всяких разбивок на 2Д/3Д) - и результаты стали нормальные.
Это не нормальное "исправление" положения дел... Иначе говоря - самообман... Карта+дрова сами должны решать что для нее хорошо...
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 30.08.2006 4:02

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Ан-124
По поводу БП - надо собирать систему всегда с запасом по мощности хотябы ватт 100 - мало ли чего! Так вот для одной карты 7900ГТ лучше 400Вт и не забывайте про вольтмоды и разгон, а для двух 7900ГТ уже лучше 500Вт и что уж говорить про две 7900ГТХ в разгоне! На БП не стоит экономить, а то сгорит железа на гораздо более крупную сумму! Ради интереса можете взять БП на 400Вт и погоните парочку карт хотябы 7900ГТ, а потом напишите что у вас вышло!!!

Advanced member
Фото: 330
О Lexagon оживился http://www.overclockers.ru/hardnews/21843.shtml
Только непонятно нафига было приводить сложную схему,каогда есть варианты много проще :?:

Advanced member
Братцы,кто ХОРОШО знает язык переведите плиз,у меня в единое целое так и не склеилось :oops: инфа от камрада ***Deimos*** с экстримсистемсов
LISTEN CAREFULLY: Even easier than the conductive-pen mod!!
1. Get some tape... clear or masking or whatever. Apply around the two points, but not on them.
2. Get ALUMINUM foil.. straight from the kitchen.. that's right.. cut a little piece, and roll up as a wire.
3. Apply aluminum foil between two contacts.. because you masked out everything else there should be no danger in getting a short.. put some more tape over to hold everything.. YOU'RE DONE.

And you didn't need a WIRE (that everybody seems so afraid of) or conductive-pen (which everybody is so confused about)

Since how hard can it possible
ЗЫ:у них кстати в ветке GTX overclock results сплощной флуд :insane:

Последний раз редактировалось Traktor 31.03.2006 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Ан-124
Я думаю что потребление будущих карт может расти несмотря на более продвинутый техпроцесс! Но мощный и качественный БП - это залог долгой и надежной жизни всех комплектующих, а также для разгона это важно тоже!

Advanced member
Traktor писал(а):
LISTEN CAREFULLY: Even easier than the conductive-pen mod!! 1. Get some tape... clear or masking or whatever. Apply around the two points, but not on them. 2. Get ALUMINUM foil.. straight from the kitchen.. that's right.. cut a little piece, and roll up as a wire. 3. Apply aluminum foil between two contacts.. because you masked out everything else there should be no danger in getting a short.. put some more tape over to hold everything.. YOU'RE DONE.

And you didn't need a WIRE (that everybody seems so afraid of) or conductive-pen (which everybody is so confused about)

Since how hard can it possible

Это Деймос написал, когда народ начал вопить - паяльником тяжело, проводов нет, лаком тяжело... Хотим волшебную таблетку - сожрал и карта завольтмодена :D Демос им выдал... Я пАцтАлом... :D

1. Возьмите скотч, заклейте области вокруг желаемых точек полностью - оставьте открытыми ТОЛЬКО нужные две точки.
2. Сходите на кухню. Возьмите фольгу, оторвите кусочек. Скатайте кусочек фольги в проволку.
3. Положите проволку из фольги между двумя контактами и заклейте сверху скотчем. ГОТОВО.

Народ, вы хоть общие принципы разогна видях почитайте. Плюс статью Вируса про вольтмодинг.
Всё тут: http://overclockers.ru/faq/
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 30.08.2006 4:09

Advanced member
Поставил #77В системнике#77
Температура в марке на максимальных оборотах 60-62 градуса,я что то ожидал большего :?: видимо придётся ограничится 1.4 :weep:
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 28.08.2006 4:41

Последний раз редактировалось Traktor 06.04.2006 16:13, всего редактировалось 9 раз(а).

Advanced member
Traktor, 1.4В в самый раз будет.

Advanced member
Nilson писал(а):
Traktor, 1.4В в самый раз будет.

Подкрутил получше 58 градусов :roll:
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 30.08.2006 4:22

Advanced member
Traktor, чем выше напруга - тем ниже должна быть температура. для 1.7В 60-70С могут быть уже кртичны.

Advanced member
С вольтмодом товарищи что то не клеится,попробовал как здесь
http://img.photobucket.com/albums/v653/ ... -4vmod.jpg
и нифига,прирост конечно есть,но это заслуга залмана
фольгу даже пробовал лепить,щас с ней,и нифига,фозможно конечно заморочки с клеем,он состоит из 2х частей,в иснтрукции сказно что их надо смешивать,гавённая штука :x
Без него частоты 591/1920 закрытый корпус.
Отредактировано куратором: Nilson. Дата: 04.03.2006 1:51

Advanced member
Traktor, может фольга у тебя не канает? проверь температуру с вольтмодом и без.
Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
Самое удобное это вот такая штука - http://www.radioshack.com/search/index. ... tive%20pen
Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд
При хорошем охладе 1.55В дают 720-760МГц, 1.4В дают 650-690МГЦ.

Последний раз редактировалось Nilson 02.04.2006 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Это кончно в тему бенчмаркинга но...резалты поиска наиболее прогревающего теста.
Каждый тест гонялся 5 раз подряд (закрытый корпус)
3D mark 2003
Pix Shader 2.0 - 64градуса
Vertex Shader - 55
Nature - 60
Ragtrool - 59
3D mark 2005
Pix Shader 3.0 -66
Vertex Shader - 56
Forest - 60
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 30.08.2006 4:27

Member
Оверы, кто правил в биосе 7900GT скорость вращения вентиля для 2D / 3D ? а то у меня что в 2D что в 3D одно и то же жужжание хотя в биосе прописано 20% для 2D и 80% для 3D
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 30.08.2006 4:29

Advanced member
Вышел новый нибитор :up:
Кто пробовал програмно менять напругу ?
http://www.overclockers.ru/softnews/21846.shtml

Member
Traktor да не пашет софт вольтмод на этой карте и имхо врятли когда то будет, в нибитор 2.8а я никаких изменений по сравнению с 2.8 не увидел, в выпадающем меню напруги пусто а Extend Voltage Table по прежнему "серый". В nVidia BIOS Modifier 3.3 напругу изменял до 1.28, на разгон никак не повлияло, значит не пашет.

Member
Фото: 4
Пришёл к выводу, что для постоянной работы 1.6 или 1.7 на ГТ просто бестолковое занятие, учитывая то что разводка упрощена уже при 1.4 дроссели и окружение раскаляются донельзя, а при 1.55 их с трудом может охладить радиатор вырезанный из бокса от А64, даже с обдувом во время игры в фир темпа доходит до 75 градусов!!! А без радиаторов как раз и начинается троттлинг, память тоже примерно такая же...сейчас в простое на околодроссельно-мосфетной части около 44С...

Advanced member
Про обдув: вольтмод требует обязательного обдува силовой части карты. Иначе тортлинг и сбросы частот, а возможен и BlackScreen(кода кондёры от постоянного перегрева потеряют свои свойства). У Шамино стоял большой кулер - обдув был. У тех у кого сток - обдув есть, хоть и горячим воздухом - но есть. Больший выйгрыш получают владельцы Залманов - обдув хороший.

Обязательно поставьте на обдув силовой части вентиль - с хорошим потоком и малым шумом.

БЕЗ обдува памяти - высоких частот не достичь. Хорошие радиаторы и хороший обдув могут выжать из памяти - всё на что она способна. Даже если, потом поставить воду получите всего +10Мгц.

Поставьте mark05 на циклический прогон. Если нет термопары - СУХИМ пальцем потрогайте все "выступающие" элементы, до которых сможете добраться. С обратной стороны видяхи - тоже. Всё что не терпит палец - лучше прикрыть радиаторами. Радики можно брать от залманов - либо ещё какие для памяти видях. Лучший вариант - распилить медный кулер(выбирайте с тонкой подошвой), потому что высота рёбер будет больше, чем у заводских радиков на память. Либо придумайте свой :)

Могу посоветтовать следующие радиаторы:

http://www.ocztechnology.com/products/c ... ga_ramsink (простые и достаточно эффективные)

http://www.evercool.com.tw/products/rhs-f117.htm (универсальные, низкопрофильные:) )

http://www.vantecusa.com/p_ccbrs8.html (предпочтительный вариант, толстые, в предельных режимах ведут себя лучше, не дают резких скачков температуры)

http://www.frozencpu.com/ram-19.html?id=uuugEfpc (15мм в высоту, продаются только на этом сайте, больше не нашёл где)
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 30.08.2006 4:38

Последний раз редактировалось Nilson 02.04.2006 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 5 из 134<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа