Люди подскажите как зделать Vmod на Radeon9600PRO 128Mb 2.5ns ExpertVision
ато разгоняться дальше 550/720 MHz отказывается Если поднять чип
то через несколько минут перезагрузка , по памяти артефакты а ведь чипы 2,5нс
тайминги стоят такие
tWrL = 1.0
tCAS = 4
tCMD = 0 clock
tSTB = equals tWrL + 1/2 clocks
tRcdRD = 4
tRcdWR = 2
tRP = 4
tRAS = 9
tRRD = 3
tR2W = CL + 3
tWR = 3
tW2R = 2
tR2R = 2
tRFC = 15
tRBS = CL + 3.5
tERST = CL + 0
tQSREQ = CL + 0
И еще на чипе написано 9600XT т.е можно еще разогнать
на памяти стоят радиаторы а на чипе от проца
конфигурация система в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Rostov-on-Don
GaDiNa
Ищи подходящий WDM-драйвер, обычно бывает один на 3 версии Каталистов. Какой WDM к какому Каталисту подходит, можно высмотреть в INF-файлах. Возможно, придется воткнуть его вручную, автоматом не всегда ставится.
Более подробную помощь можно получить на форуме Radeon2.ru
А с карточкой ничего не случилось, не беспокойся, это ее обычное поведение
вчера приобрел - поставил , систему непереустанавливал (98 и XP) - 3Dmark 2003 прошла дергаясь, 3Dmark 2001 - 3 раза запускал - комп зависал. драйвера с компашки ставил, потом Catalyst_4.8_w2kxp_ ставил - непомогает.
переустановил системы. в Win98 - 3Dmark 2001 прошел . а в XP - завис 1 раз, потом прошел нормально. Играл в Doom 3 и FarCry недолго - все нормально . Утром включил NFS Undegraund - на 2 круге замер - выдал какуюта ошибку которую надо отправить - и дальше поехал.
что это: проблема с драйверами или с видюхой или перегрев (карточку неразгонял)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Попробуй в дровах отключить модуль SmartGuard или как там его. Для этого скачай Форсажные дрова и при ручной установке выбери пункт "Radeon 9600"(без приставки w/ Smart Guard(или как там его)
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Вот купил недавно Radeon 9600Pro (XpertVision. После установки новых дров, карта определяется в риватюнере как YUAN Radeon 9600Pro. Что такое Yuan? Кулер на видеокарте XpertVision...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: www.radeon2.ru
[Viru$], ни разу не слышал. Да и 64 Мб наводят на подозрения. Кстати, почем? Вполне возможно, что какой-то OEM-сборщик выкинул невостребованные карты на рынок.
_________________ Абонент не отвечает, потому что он украл эту мобилу и думает, что хозяин звонит!
Господа 2 вопроса:
- Надо ли, можно ли гнать частоту шины AGP при разгоне? Отражается ли это на разгоне чипа и памяти?
Я уже как то гнал ее на другом компе сначала поставил, точно непомню, наверно PowerStrip. Но она как то тормозила такими меприятными задержками при исползовании hot-keys. А hot-keys нужны. Так как там была возможност комбинацией клавиш поднимат гамму, яркост прямо в лубои игре. И это хорошо в ДУУМе 3м или counter-strike в темних комнатах можно было видеть немного но лучше.
Потом я ее гнал какими то драиверами, тоже не помню... Но там небыло hot-keys В итоге сейчас она стоит не разогнанная на AMD 64, чипсет - NVIDIA nForce 3 250
Вин ХР сервис пак 2
- Посоветуйте софт для разгона удобный, безглючный, и с hot-keys на всякие фишки типа гаммы. ???
Извините, что спрашиваю не почитав предыдущие сообщения, но уж больно их много, а поиск толкового ничего не дал.
Вопрос (друг попросил узнать). Есть видеокарта "радеон 9600 про 256 метров 128 бит". Дрова Омега из последних (версию смотерть некогда, нужно идти по делам, только к ночи вернусь наверное). Карта вроде разгоняется при определении макимальныых частот АтиТулом, но при запуске игрушек разгон снимается (всё со слов друга). Есть патчи для борьбы с этой фигнёй?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Дуче Моллари какие такие патчи? карта разгоняется, значит разлочена... если разгон снимается (впу рековером?), значит сильно разогнано или охлаждения недостаточно... лечить уменьшением разгона (ручками...) и или улучшением охлаждения...
Последний раз редактировалось pantower 10.10.2004 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за ответ. Просто друг немного сумбурно мне в чате отписал. Фразы про охлаждение проскакивали, но связи со снятием разгона я не углядел.
Тогда завтра будем заниматься охлаждением. Я так думаю, что обычного алюминиевого кулера хватит. Но вопрос следующий - друг хочет оставить на нём родной вентилятор (возмёт на 6000 оборотов в минуту, имхо много слишком, про тишину можно будет забыть), а я хочу родной вентилятор снять и повесить 80-мм тысячи на 2-4 (оборотов). Кто из нас прав? Мне кажется что я, ибо недавно проделал подобное с кулером своего Атлона (из самых первых партий, греется зверски) и результатом доволен (хотя всё равно со временем ШИМ регулировку повешу самопальную).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Дуче Моллари счас дошло, что что-то не понял, зачем ати тул, если стоят омеговские дрова? редлинкером встроенным пусть гонит, а иначе нафига всё это мутить?
з.ы на всяк случай, перед установкой омеги, надо обязательно сносить панель управления ати...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73