Установил дрова 93.71 , Pure Video Decoder v1.02.233, видяха 7900GS. В Pover DVD 7 аппаратное ускорение (nVidia Pure Video) как было не доступно, так и осталось. Подскажите как можно его включить ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
RT писал(а):
Установил дрова 93.71 , Pure Video Decoder v1.02.233, видяха 7900GS. В Pover DVD 7 аппаратное ускорение (nVidia Pure Video) как было не доступно, так и осталось.
У меня 7600GS Sonic и без всякого Pure Video работает аппаратное ускорение. Появилась эта возможность после обновления PowerDVD.
У меня PowerDVD 7.0.2211, куда его еще обновлять??? В WMP 11 тоже ничего не нашел. И в трее никаких значков Pure Video не появляется. Походу Pure Video у меня не запустилась, не пойму как настраивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Земля
это не настройки,а утилита-установить её нужно.
Я вот скачал и она мне утверждает,что нвидиевский стоит декодером по умолчанию,но стоит включить WMP и никакого резалта-значок не появляется и вкладка по поводу аппаратного декодирования в плеере неактивна.Вот тоже никак не могу активировать аппаратный декодинг (((
_________________ чем больше узнаю людей,тем больше люблю себя )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Belarus
Если бы у меня глючило, у меня бы последовательность действий была такая: снести все кодеки (кстати, Nero тоже какие-то DVD-декодеры ставит - их надо бы тоже убрать) и переустановить их (конечно лучше всего было бы переставить винду и потом уже шаманить с бубном), при этом ставить только самые необходимые (можно klite в минимальной конфигурации), затем ставится Nvidia PureVideo. Далее с помощью Microsoft Windows XP Video Decoder Checkup Utility (ищите файл DECCHECKSetup.EXE в инете) проверяем является ли нвидиевский декодер дефолтным, если нет делаем его таковым. Открываем несколько двд для проверки с помощью Media Player Classic, к примеру, и смотрим какие фильтры используются при проигрывании ДВД. Если все нормально играется, но декодер от Nvidia не используется, то идем в Настройки->Встроенные фильтры и убираем чекбокс с MPEG2. А если видео не запускается, то тогда фик его знает, что делать и остается только пользоваться декодером от PowerDVD либо от WinDVD, которые хуже
Вроде у меня как-то заработало, при запуске ДВД WMP11 в трее появляется нвидиевский значек, клацнув на него в открывшемся окне стоит галочка "аппаратное ускорение", НО в настройках WMP11 , вкладка выбора "аппаратное " и "программное" ускорение не активна? В фильме, когда на экране резкие движения, видна гребенчатость(зубцы) , походу надо как-то включить деинтерлейсинг, пытался шаманить в настройках Pure video, ничего не изменилось ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
У меня в windvd7 программное воспроизведение лучше, чем аппаратное.
Карта Msi GF 6200 имеет pure video технологию?
Что-то думается мне ничего особенного в этом нет.
Что лучше Trimension или purevideo ? У меня Трименшин работает и заметно даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Belarus
torg Trimension и Purevideo это совершенно разные технологии. Trimension интерполирует дополнительные кадры, за счет чего движения в фильме становятся более плавными, а Purevideo это техника улучшения изображения, убирающая всякие гребенки, лесенки, повышающая четкость. В WinDVD, к сожалению, одновременно может работать только одна из этих фишек. Лично я предпочитаю включить Trimension - мне нравится итоговое изображение. Если же видно, что Trimension не работает (зависит от диска с фильмом), то я снова включаю аппаратное ускорение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Да по теме Значит есть у меня загрзочный cd-rw. Там был парралельно geex плеер на базе linux, изображение было хорошим без всяких там настроек. Что то думается мне что это сказка про новые технологии. У тех же dvd приставок все сразу это есть. Когда будет все хорошо без изврата?
Народ, ответьте плиз на вопрос:
при запуске ДВД WMP11 в трее появляется нвидиевский значек, клацнув на него в открывшемся окне стоит галочка "аппаратное ускорение", НО в настройках WMP11 , вкладка выбора "аппаратное " и "программное" ускорение не активна? В фильме, когда на экране резкие движения, видна гребенчатость(зубцы) , походу надо как-то включить деинтерлейсинг, пытался шаманить в настройках Pure video, ничего не изменилось ???