Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
maffler писал(а):
Ну не знаю карта конечно дикая но мне пока моей 7800GTX от ASUS хват
Да мне и моей хватает 7800GT )))
Вот в том то и дело что карту выпустили, а игр под неё нету! Во что играть-то на ней? Ради чего такие деньги отдавать? Что бы по больше попугаев в 6-м марке срубить?? Да на кой это надо скажите?
Где новые игры?!?!?!
А когда что-нибудь выйдет типа NFS Carbon или FEAR 2, то уже скорее всего G80 будет, так что смысла в ней я не вижу. Хотя я могу и ошибаться... Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
Seledka писал(а):
Ты думаешь эти драйвера так легко найти? Тебе их никто так легко не даст
Вот в том то и дело что карту выпустили, а игр под неё нету! Во что играть-то на ней? Ради чего такие деньги отдавать? Что бы по больше попугаев в 6-м марке срубить?? Да на кой это надо скажите?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Stearh Во-первых следи за языком. Во-вторых заимей мозги. В-третьих учи мат. часть. Иди, почитай, что такое SLI и как это работает. Всё это применимо и к 7950GX2.
Не надо мне показывать, что пишут комп. фирмы в своих прайсах. Они это пишут, чтобы быстрее продать или от незнания. Порадовали эти строки в Санрайзе:
Цитата:
Video Memory 1GHz DDR3 Memory Clock 1.2GHz(600MHz DDR3)
Как прикажешь этот бред понимать? Ты в курсе, что такое кольцевой контроллер памяти на 1900 и как он работает? Для справки вот пара слов из обзора на iXBT:
Цитата:
Контроллер памяти с 512-битной внутренней кольцевой шиной, два разнонаправленных кольца по 256 бит, (4 канала памяти, программируемый арбитраж).
Кстати, вот слова из обзора 7950GX2 на Modlabs:
Цитата:
На карте GX2 установлено суммарно 1 GB видеопамяти типа GDDR3, но эффективный объём составляет более привычные 512 MB – каждый чип использует половину общего объёма и данные в обеих половинах дублируются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Tommtisystems писал(а):
8xAA - вот ее удел.
Вы это на глаз заметите? Смысла её брать нету. ))) А когда появится тогда уже другой будет чип. Правильно кто-то тут уже сказал, что короткий её срок да и не заметный толком так как проявлять себя не на чем ей... А когда будет G80 тогда будет и SLI на G80... Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
Цитата:
Мониторинг, проведенный с помощью утилиты RivaTuner (автор А.Николайчук AKA Unwinder), показал, что нагрев карты весьма велик. Такой кулер явно слабоват. Самое место использовать двухслотовое решение типа GeForce 7900GTX, но, к сожалению, оно громозко. Еще раз посетую на то, что не использовали медный сплав для радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
поднял Vgpu 7950GX2 до 1,5V- получил 700MHz: (625 было до этого)
3DM2001 screen 116KB - обратите внимание на FPS Nature неплохо для "одной" карты с дефаулт охлаждением, осталось толко новые радиаторы на GPU поставить и Vddr поднять...
Радиаторы искал долго, но что-то нашёл:
CoolerMaster ECC-00126-01 link
Mitjay P5LD2 что такое -что в нечего играть ?в любые игры которые у тебя есть и играй
В тот же Феар или COD2 на 7800GT комфортно не поиграешь на высоких разрешениях -да и даже на 1024*768 лагать будет (если макс графика +FSAA + Aniso )
Так что 7950 это отличная видеокарта ,единственное что плохо пока драйвера для неё сыроватые ,но и при этом она показывает блистательные резалты
Ну что за маразм. GF 7950GX2 - по сути своей видеокарта с 256 битной шиной памятью, 512 мегабайтами памяти на борту. Ну если быть особо дотошным, то можно поставить х2 перед ними. Но, говорить что шина 512 битная и 1 Гб памяти - то это надо быть либо менеджером ASUS, Gigabyte... по списку... либо конкретным ламером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Сarver Мне кажется всё же было бы правильнее сформулировать суть видеокарты 7950GX2 так: 16 вершинных процессоров, 48 пиксельных, 512Мб памяти с 256-битным интерфейсом . Всё.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
chylera Меня этот процесс покупки High-End плат достал, только вроде купил GF 7900GTX как откуда не возьмись новый лидер - GF 7950GX2. 7900 GTX мало побыла в лидирующем "чарте". GF 7950GX2 будет относительно долго в королях, пока R600\G80 не сместят с трона, а R580+ - это не проблема для подобного монстра... Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд NV30 ну а почему неверно. 7950 GX2 - SLi система. Для расчета картинки используется мощность 2-х карт, т.е. каждая карта просчитывает свое, и мы получаем 48 pp и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Сarver Если бы ты знал на низком уровне как работает GPU, взаимодействуют его блоки, пп и другие, то понял бы. Если говорить в абсолютных величинах - да. на карте 48 пп.
NV30 Такого я к сожалению(а может и к счастью...) не знаю, руководствуюсь теоретическими материалами и собственной логикой. И она мне подсказывает что на плате все-таки 48 pp и 16 vp
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
вот тоже приобрёл сего монстра =)
покопав инфу в инете и посмотрев на средний разгон возникли сомнения и появилось любопытство
на vr-zone пишут о 1.3V дефолтных на GPU - глянул биос - там 1.25 вроде как. Кто мерил мультиметром - сколько в дефолте? Если средний разгон составляет 625 по чипу - то это имхо оч. неплохо для 1.25-1.3
Ошибку и просчёт с памятью видимо решили таки исправить и там теперь как я понял 1.92V которые и должны быть (на 7900гт-гтх 2.02).
А вот разгон памяти на данной карте интересен. Память то такая же как на 7900GT - samsung 1.4ns, а вот макс. частоты в разгоне во всех обзорах почти 1500-1550 макс.
Кто что думает по этому поводу? Ну во первых разводка и т.д. у карты сложная + чипы расположены квадратом (похоже на палитовские карты) - это уже не способствует достижению рекордов, т.к. такая разводка не оптимальна. Во вторых sli режим тоже свою лепту вносит, ну а в третьих банально заглянул в нибитор - сначала в биос от 7900GT - посмотрев тайминги памяти для него, а потом и в 7950GX2. Получилось следующее...
7900GT 1.4ns Samsung:
tRC: 31
tRFC: 39
tRAS: 22
tRP: 9
tRCDRD: 10
tRCDWR: 6
tRRD: 8
7950GX2 1.4ns Samsung:
tRC: 27
tRFC: 34
tRAS: 19
tRP: 8
tRCDRD: 9
tRCDWR: 6
tRRD: 9
Т.е. тайминги у 7950GX2 по дефолту занижены и оч. нехило. Возможно в этом и кроется кисловатый разгон по памяти на данных картах. Попробую щас потестить разгон с таймингами от 7900гт.