Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Aliraver Ну решай сам, стоит ли менять Разница между 7900GS и 7900GT - 10-15%. 7950GT быстрее 7900GT на 5-10%, но у него 512 Мб памяти - в играх, где это востребовано (и в режимах, в которых это востребовано - всякие там Ultra Quality в играх на D3-engine и т.д.) прирост будет значительный. Одно "но" - 7900-серия глючная - в последние время зачастили сообщения о нестабильности и даже выходах из строя карт, а за 7600 такого замечено не было.
В общем решай сам - разница между 7600GT и 7900GS в среднем небольшая - серьёзный разрыв только начиная с 1280х1024 с включёнными АА и AF - до этого - процентов 10-15... Я бы не стал ради такой мелочи заморачиваться - но если хочется сильно, то почему нет?
к тому же цена и на 7900гс и на х1950про одна 199 у.е.
Прошу заметить,что цена на 7900GS была обьявлена 199уе(или даже 179-199),а на радеон 199-249.Притом,что GS уже есть,а радик будет не скоро,да и цена на него будет ИМХО ~280-300уе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Fed-maniac писал(а):
Прошу заметить,что цена на 7900GS была обьявлена 199уе(или даже 179-199),а на радеон 199-249.Притом,что GS уже есть,а радик будет не скоро,да и цена на него будет ИМХО ~280-300уе.
Всегда не люблю таким людям как ты что-то доказывать\объяснять(фанаты.... млин), цена на 7900ГС 199 у.е официально, на Х1950ПРО 199 у.е за 256МБ и 249 у.е за 512МБ, и не надо говорить что есть щас чего нету, меня спросил человек что можно взять за аналогичные деньги(или близки к этому) я ему и ответил, что будет Х1950ПРО.А какая на что будет цена не тебе решать. И давай этот разговор закроем. Меня не интересуют, что кто будет щас говорит по этому поводу.
Fed-maniac писал(а):
цена на него будет ИМХО ~280-300уе.
А че не 350 у.е?
Sara Cahota писал(а):
Прибавка в 200 МГц по памяти - довольно существенная
Правда? И где? В марках? В играх тебе эти 200мгц мало че дадут.
Sara Cahota писал(а):
более тонкий тех. процесс даёт надежду на низкое (относительно) энергопотребление и тепловыделение
Перешли с 0.09 на 0.08 и что думаешь так сильно будут отличаться в тепловыделении ? У х1900ГТ 75Вт потребление энергии, а у Х1950ПРО ну может будет 60-65Вт, все равно много, из GeForce только у 7900ГТХ и 7950ГХ2 больше. Так что в плане энергии все равно хуже будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Xytras Я даже не удивлюсь если на нее станут частоты памяти от ГТХ, или биос, но вот возможно она будет глючить на этих частотах ибо зачем то ведь снижали =))
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Кажется цена на 7900GS рекомендованная не 199. а 199-2х9, вроде 249...
Xenus писал(а):
Правда? И где? В марках? В играх тебе эти 200мгц мало че дадут.
Ну не преувеличивай - 200 МГц по памяти - это совсем немало. Для многих прибавка в 200 МГц - неплохой разгон. Иди и им скажи, что они лохи и занимаются ерундой
Вообще если серьёзно, эти 200 МГц по памяти и 25 МГц по ядру скорее всего позволят ей обогнать 7900GT...
Xenus писал(а):
Перешли с 0.09 на 0.08 и что думаешь так сильно будут отличаться в тепловыделении ?
Не сильно, но будет - и это всё-таки плюс, а не минус, потому достойно упоминания.
Xenus писал(а):
У х1900ГТ 75Вт потребление энергии, а у Х1950ПРО ну может будет 60-65Вт, все равно много, из GeForce только у 7900ГТХ и 7950ГХ2 больше. Так что в плане энергии все равно хуже будет.
Блин, ну а зачем я писал слово "относительно"?! Речь шла о сравнении с 1900GT, а ты кидаешься NVIDIA защищать..
Xenus писал(а):
(фанаты.... млин)
Так что сам ты фанат, хоть чел с ценой и загнул, но зря ты на него ругаешься, сам не лучше...
Member
Sara Cahota писал(а):
Ну не преувеличивай - 200 МГц по памяти - это совсем немало. Для многих прибавка в 200 МГц - неплохой разгон. Иди и им скажи, что они лохи и занимаются ерундой
Ты уходишь от темы, одно дело разгон, другое прибавка от этого разгона, когда памяти и так не мало 1200Мгц при 256 бит это 38.4ГБ\сек пропускная способность, а при +200,т.е 1400Мгц - 44.8Гб\сек, так вот если бы был опыт, то знал бы, что в разрешении 1024х768 многим играм хватает уже 26Гб\сек, а по статистике мониторов, вернее их диагонали, понятно что многие играют как раз таки в таком разрешении. Так вот когда пропускной способности достаточно, то дальнейшее её увеличение к существенному росту фпс не приводит.
Sara Cahota писал(а):
Блин, ну а зачем я писал слово "относительно"?! Речь шла о сравнении с 1900GT, а ты кидаешься NVIDIA защищать..
Я не защищаю, а всего лишь, привожу факт того, что она будет много кушать энергии, что на производительность ни коим образом не влияет линейно.
Sara Cahota писал(а):
Так что сам ты фанат, хоть чел с ценой и загнул, но зря ты на него ругаешься, сам не лучше...
Был бы я фанат, то внизу стояла бы надпись НВ, а так там только АМД, так что промах...к тому же уж больно с придирчивостью он напал на х1950, причем выдвигая свои идеи, про которые его мнения никто не спрашивал, еще раз почитай мой пост, спросили, что можно взять в качестве варианта от АТИ, чтоб потом не бояться помрет или не помрет его 7900Гс, я же написал Х1950ПРО, я не говорил, что эта карта золото и тому подобное просто она тоже хороша БУДЕТ, а он(KALISTOR) как раз таки хочет взять в ноябре, так пусть ждет тогда Х1950ПРО, если его страшить мысль скорой кончины\глючности 7900ГС, в производительности он точно много не потеряет, а может и выграет, время покажет. Так что обвинения в фанатизме или чего еще в таком случае безпочвенны, языком бла бла каждый может.
Member
Xenus
Xenus писал(а):
спросили, что можно взять в качестве варианта от АТИ, чтоб потом не бояться помрет или не помрет его 7900Гс, я же написал Х1950ПРО
Тут я с тобой полностью согласен - 1950 будет отличной альтернативой 7900GS, и, надеюсь, даже 7900/7950GT 256 Мб. Сам её жду..
Xenus писал(а):
одно дело разгон, другое прибавка от этого разгона
Да нет - это одно дело. Люди занимаются разгоном исключительно из-за прибавки в производительности. Конечно, это ещё и увлечение, и возможность расширить свои знания компьютеров в целом... но изначально люди разгоном занимаются из-за желания получить большую производительность.
Xenus писал(а):
в разрешении 1024х768 многим играм хватает уже 26Гб\сек, а по статистике мониторов, вернее их диагонали, понятно что многие играют как раз таки в таком разрешении.
По статистике среди людей, которые выбирают карты уровня 7900 и 1950 вообще-то самое популярное разрешение - 1280х1024 Ибо для 17" и 19" LCD-мониторов это разрешение родное - а именно такие мониторы стоят у людей данной категории. Насчёт памяти - тут всё не так просто. Я не специалист в этом, но частота памяти и разрядность шины влияют не только на пропускную способность память. Есть "мощность" gpu, в зависимости от которой требуется (то есть имеется возможность "прокачать") определённый объём видеопамяти с определённой её частотой. Это достаточно сложный вопрос и здесь рассуждения на эту тему будут являться оффтопом - но IMHO +200 МГц по памяти всё-таки дадут относитльно неплохой прирост...
Xenus писал(а):
Так что обвинения в фанатизме или чего еще в таком случае безпочвенны
Xenus писал(а):
Я не защищаю, а всего лишь, привожу факт того, что она будет много кушать энергии, что на производительность ни коим образом не влияет линейно
Предположение о фанатизме появилось только после "слепой" защиты NVIDIA с твоей стороны. Речь шла о ОТНОСИТЕЛЬНОМ понижении уровня энергопотребления. Разумеется, речь идёт о понижении относительно карт от ATI на 0.09 - и это очевидно (тем, кто внимательно читает и знает лексическое значение слова "относительно", а также не страдающим фанатизмом.. ) А ты вдруг начал мне доказывать преимущество карт от NVIDIA в плане энергопотребления.. Это я и без тебя знаю.
Member
Sara Cahota писал(а):
По статистике среди людей, которые выбирают карты уровня 7900 и 1950 вообще-то самое популярное разрешение - 1280х1024 Wink Ибо для 17" и 19" LCD-мониторов это разрешение родное - а именно такие мониторы стоят у людей данной категории. Насчёт памяти - тут всё не так просто. Я не специалист в этом, но частота памяти и разрядность шины влияют не только на пропускную способность память. Есть "мощность" gpu, в зависимости от которой требуется (то есть имеется возможность "прокачать") определённый объём видеопамяти с определённой её частотой. Это достаточно сложный вопрос и здесь рассуждения на эту тему будут являться оффтопом - но IMHO +200 МГц по памяти всё-таки дадут относитльно неплохой прирост...
У х1900ГТ при 1200Мгц 38.4Гб\сек, при 1400Мгц 44.8Гб\сек, так что даже в разрешении 1280х1024 38Гб\сек будет в принципе тоже достаточно. А вот на счет мониторов, я с тобой не соглсаен, если у человека мощная видяха, то это не говорит, о том чтоу него мощный проц(двуядерный имеется ввиду) и дорогой монитор, есть такая категория(школьники в основном), которая просто экономит на обедах или еще на чем, только чтобы купить данный девайс, не принимая во внимание, то что проц может эту видяху польностью не загружать и моник особо не подходить к такой карте. Да есть те, которым просто выше 1024х768 не надо, включили все что можно на макс. настройки и радуются, для какого такой вариант лучше, чем при 1280х1024 на не полностью макс. настройках.
Sara Cahota писал(а):
По статистике среди людей, которые выбирают карты уровня 7900 и 1950 вообще-то самое популярное разрешение - 1280х1024
А вот тут неуладочка, есть 7900ГТ, которая стоит 9000р и х1900ГТ - 8000р, а то, что мы рассматриваем, уже относиться к мидл энд со стоимостью 199 у.е., т.е 6000р, одинаковое название( в данном случае 7900 и х19хх) не говорит, о том что это топы, это те кто покупают 7900ГТХ и х1900ХТ\ХТХ используют большие разрешения, а 7900ГС это всего лишь замена 7600ГТ, причем не намного быстрее(10-15%), а на 7600ГТ у нас все гамали в 1280х1024 и имели LCD мониторы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
_V@ldis_ обзор действительно не плохой, только не понятно почему XFX практически везде быстрее, хотя частота чипа у нее медленне.
По памяти она конечно немного лучше разогнана, но все же .... ?
Возможно на XFX тайминги памяти более агрессивные, или же дело там в самой плате от Palit (все-таки не референс)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Rej и гости: 75