Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
V l a d Да, но меня запутало то, что как раз видяха, выглядящая как Sonic Palit (у нее кстати слегка задраны частоты, 650/1900) шла под обозначением Palit/Xpertvision (http://shop.key.ru/shop/goods/57781/), а Palit с красным текстолитом непонятно что за зверь Можно спросить у продавцов еще раз, но брать наверняка буду не там (дорого), а в санрайзе, где скринов нету пока на 8800GT, так что кота в мешке получается в некотором роде, ну да ладно
Member
Наслушался тут "лестных" отзывов о картах фирмы Palit, и решил не рисковать. Остается XFX (XFX (PV-T88P-YDD4), retail и "XT" XFX (PV-T88P-YDE4), retail кто-нибудь знает чем они отличаются? Последний вариант - возможно с разгоном, но цена почему-то ниже ) и Leadtek. Как я понимаю, на обоих картах референсное охлаждение, и разницы особой нету. Как писал товарищ RoiL, XFX предпочтительнее, я вот хотел бы знать почему Вроде бы Leadtek - самая ассоциируемая с продукцией nVidia фирма, давно себя зарекомендовавшая с лучшей стороны..
Кроме этого есть еще обычная 8800GT OEM b Gainward Bliss, но я думаю на эти варианты лучше забить
Member
RoiL Но все же, если я верно понимаю, получается, что каждый производитель переносит детали на свой текстолит, из-за чего видимо и выходит не совсем одинаковое кач-во сборки.
С разницей между этими моделями разобрался: PV-T88P-YDE4 имеет частоты 640/1900, а PV-T88P-YDD4 - 670/1950
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
JHP Мой конечный ответ) брать ту что подешевле)) если есть возможность то с 3х фазным питанием (за него можно и переплатить только не сильно), и вдогонку докупить хорошее охлаждение - фирма производитель здесь особой роли не играет.
А качество сборки у них примерно одинаковое, разная выборка чипов. У XFX - судя по предложенным моделям она хорошая..., а занчит только старшие модели обладают хорошим разгонным потенциалом, а вот младшие скорее всего были отбракованы при выборке чипов для старших моделей..., так что неизвесно что лучше)) Тем более палит все-таки не такая уж и плохая контора..., ее видео очень даже гониться. Из любых вариантов референсных плат стоит брать:
1 - со штатными частотами (а зачем переплачивать?)
2 - с 3х фазным (в данном случае) питанием, которое повышает разгонный потенциал.
3 - со штатным охладом, хороший охлад лучше покупать отдельно (есть сразу с хорошим..., но они обычно дороги).
Это правило верно далеко не всегда но для 8800ПЕ в твоем случае верно более чем.
Это все конечно только мое мнение)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
LoganATI писал(а):
HunterDemon писал(а): Большая пропускная способность шины, а значит и лучший разгон
Бред. Совершенно невзаимосвязанные, не влияющие друг на друга вещи. С такой логикой 2900ХТ гнаться должна ой-ой как.
ИМХО но 2900ХТ на мой взгляд вооще неудачная получилась, даже 8800 GT ее делает, хотя Хар-ки в 2 раза ниже у 8800ГТ...
А вот теперь возьмите в пример то как гонится 7900GS и 8600GT, интересно что лучше да?? Конечно первая, заметьте я не говорил что пропускная способность шины все решает в разгоне, я лишь имел виду что тоже играет немалую роль,+однозначно можно сказать что любая видя с шиной 256 бит и более, погонится лучше 128битной. (Особенно начиная с 7900ГС, очень хорошо гонится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Сургут
хочу взять 8800GT (512мб и болеe)
в сургутских магазинах один референс продают, только лейблы разные, исключение - палит.
и не знаю что брать! почитал, жалобы на штатную систему охлаждения у этих карт
нашел информацию, что палит систему питания доработала, и охлаждение лучше штатного (http://getbits.info/palit-nachala-proizvodstvo-gefor…nym-dizajnom-7954) - только на сколько верить этому?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
JHP писал(а):
RoiL Но все же, если я верно понимаю, получается, что каждый производитель переносит детали на свой текстолит, из-за чего видимо и выходит не совсем одинаковое кач-во сборки.
Совершенно не так всё обстоит. Компания нВидиа заказывает производство своих карт и потом уже готовые карты идут остальным производителям, которые пакуют их в свои коробки и назначают цену в зависимости от своей жадности.
всех с прошедшим и вопросик. продал свою 7900гт и теперь хочу что нить дх10 совместимое. мучаюсь между 8800гт \гтс 512 и 3870 512 -в пользу последней желание пересесть на ати(так как я вляюсь фанатом амд)и поддержка дх10.1 . что посоветуете? бо обидно выйдет если только купив карту за 450уе она уже будет устаревшая так как не имея дх10.1(это минус нвидии)но я чёто невстричал информации про то что разрабы делают игры на 10.1...
и второй вопрос -на практике какая разница в цене между 8800гт 512 и 1024(у нас в прайсах только 512 а цена на 1024 только по приходу товара на фирму...)
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Advanced member
JHP Разные заводы разный цвет текстолита.
V l a d Несовсем, оно так, конструкцию задает нВидиа, а вот заказ на производство делает уже фирма производитель она то и определяет что за элементы там будут стоять (в смысле качества в некоторых местах и количества).
RoiL Заказать можно цвет текстолита, потом ещё фирма заказчик может сменить охлаждение и всё. Можете сравнить референс от гиги и асуса например, в элементной базе будет всё 1 к 1.
Advanced member
V l a d А чипы памяти??? Нееет. Просто ТАМ референсный дизайн, и все компоненты строго документированы. А есть например что называется фирменные решения (3х фазное питание, увеличенное число чипов памяти, или просто чипы памяти друго-го производителя). Референс=эталон - карта эталонного дизайна по определению ничем не отличается от другой такой же. Сейчас поищу материал.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
RoiL Так фирменые решения, с трёхфазным питанием и т.д. это уже собственные разработки и к референсу отношениян е имеют. референсы 8800 пока все идут от нВидиа и прочими коипаниями они не выпускаются. вот га других чипах есть референсы выпущеные не нВидиа.