Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
primtelefon Не для себя прошу, ведь действительно удобней когда все результаты в одном месте, а не раскиданы по ветке фиг знает где.
ovharalex Действительно, хорошая новость. Лишний нужный софт никогда не помешает. И еще: окончательный разгон видео без зависонов по ядру и глюков по памяти в жаркой комнате - 823,5/2070. Если прохладно и просто для марков, то можно гораздо выше, особенно по памяти.
купил пару недель назад карточку от powercolor
И матюкаюсь уже вторую неделю
Дрова с сайта производителя ставятся, но стОит только запустить атитулз сразу после первой перезагрузки - видим синяк ошибки 0х000000EA.
В сталкере бывает виснет клава, мышь, отключается монитор, полностью или частично (то есть звучит кусками) пропадает звук. А иногда звук есть. Иногда система таки вываливается в синий экран. Продолжительность "игры" (2-15 минут) зависит от версии дров. Были перепробованы 8,1 8,2 8,3 каталисты от ати (они ставятся только на ручнике), хотфикс для 8,3 (я правильно понимаю что это просто исправленная версия 8.3 и накатывать фикс поверх 8,3 не нужно?). Были также испробованы х64 дрова, ставились на 2003 сервер. Сама игра идет с высоким фпс даже на высоком качестве (1024-786, динамическое объектов, макс детализация) но всё время дёргано, как будто что то подгружается.
3дмарки теста до конца не проходят. в первый раз на 8,3 каталисте умер без синяка на последнем тесте. А так по ощущениям даже с макс параметрами тестов минимум 16-18фпс на проксиконе выдавало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
R2 атитулз не юзаю, дрова стандартные 8.3, в каталист контрол центре всё по дефолту, за две недели проблем в марках или играх не замечал (в сталкер правда бегал минут 5 всего).
Система разогнана или без разгона такие глюки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
мля,еще и дрова кривые..8.3 высирается по времени столько же,сколько
моя операционка..а каталист контрол центр-еще столько же..
вообще АГП уже смысла нет поддерживать-
у большинства владельцев тачек с АГП компы типа целерД или атлонХР,
на них такую бандуру ставить-выкинуть деньги впустую..будут карты на складах
валяться..
Member
qseft писал(а):
мля,еще и дрова кривые..8.3 высирается по времени столько же,сколько моя операционка..а каталист контрол центр-еще столько же..
Дрова не кривые, 8.3 грузится быстро, вот ССС долго стартует это да, но это всегда так было... что ж ты хочешь если они его на .net framework написали?
Member
еще бы на JAVA написали блин..
из автозагрузки удалил каталист-теперь чтобы графику изменить,
надо сначала рабочий модуль
запустить,а когда он просрется,то каталист контрол центр..
Member
динамическое освещение отключил бы-проц разгрузил..
а разрешение экрана 1280/1024 можно смело ставить..в контрол центре всё
на максимум..и будет прелестная картинка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
R2 - твоего проца С ГОЛОВОЙ хватает и хватит еще надолго...
А вот 2-й гиг добавь обязательно!!! - именно из-за него и дерганья (а че ты хотел то? в сталкере...)
А насчет зависонов - мож ты файл подкачки обрубил, а мож у тебя с железом какой трабл. Система вообще стабильна?
Скажите, как у этой карточки обстоит дело с режимами масштабирования не родных (для монитора) разрешений? Я имею ввиду следующее: Стандартное разрешение моего широкоформатного монитора 1680*1050 (16:10).
1. Можно ли вывести картинку с меньшим, неширокоформатным разрешением, например, 1400*1050 (4:3) так, чтобы оно не растягивалось на всю ширину экрана?
2. Можно ли по своему усмотрению выбирать режим вывода еще меньших разрешений, например, 1024*768 (4:3) так, чтобы картинка либо выводилась без масштабирования (пиксель в пиксель) по центру экрана, либо чтобы она прпорционально масштабировалась на всю высоту экрана?
Видеокарты NVIDIA это все умеют. А как с этим обстоят дела у сабжа?
Не знаю, может это виашный чипсет мамы так себя с ней ведет. Это via K8T800pro.
Поясню про атитулзу. Вот установил по новой дрова, перезагрузил. Если теперь запустить АТ получим сначала зависание потом синяк. Перезагрузившись и запустив АТ опять - получим нормальную его работу, волосатый куб без сбоев крутится.
Ну допустим тормоза из за 2 гиг, хотя видеопамяти сжирает не больше 300мб поначалу, небольшими порциями по 10-20 метров. Нечего вроде там подгружать. Но это ладно.
3Dmark6 тоже ведь вылетает. Даже хрюша при загрузке бывает виснет на этапе логона: появляется это окно приветствия с пользователями, но как бы недорисованное, грубо квадратное. Потом снова синяк. И всё та же ошибка EA.
Не совсем понятно как надежно оттестировать карту на повреждения железа, если есть сомнения в надежности дров?
Никто не знает как виашные чипы с 3850 серией дружат? Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Да, замечено еще что в режиме VGA вылетов меньше или совсем нет.
Member
R2 Погуглил на эту тему - нашёл жалобу с аналогичными симптомами. Причем после замены поверколора на сапфир всё заработало. Так что однозначно не чипсет виноват. Попробуй поменять по гарантии, т.к. похоже что карта бракованая.
Похоже что эта партия совсем неудачная. Может даже вся линейка.
Зарекался уже дело с родиками иметь: были агп-шки нвидии - всё как по маслу, годами работали, ни глюков ни неиправностей. А оба родика (х1950pro, 3850) то с охлаждением имели проблемы, то с неработающими нормально кулерами, прошивками, дровами.....
Была бы 8800 агп - ни в жись бы с ати не связался больше. Видимо буду сдавать, только это пипец как трудно будет....
===
Ни карта ни комп кстати не разогнанные, всё по дефолту.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Рига
Народ, кто прошивал своё видео через atiflash? Какой номер адаптера писали?
У меня atiflash - i выдаёт: adapter 0 - Rialto; adapter 1 - RV670/M88 Так куда записывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
SoHigh писал(а):
Народ, кто прошивал своё видео через atiflash? Какой номер адаптера писали? У меня atiflash - i выдаёт: adapter 0 - Rialto; adapter 1 - RV670/M88 Так куда записывать?
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 82