ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Moscow
Zogrim Это справедливо только для Sli-систем? У меня на мамке Gigabyte GA-P965-DS4 два PCIe-слота. В первом стоит 8800GT, во втором - 8800GTS 320 MB. После установки новых дров 177.83 и комплектной физики, заработала поддержка PhysX, но физика считается на первой, основной карте (8800GT). В настройках же PhysX могу только включать и отключать аппаратное ускорение физики, выбора карт нет...
есть 4850 радик. Вопрос если рядом с ним поставить видяшку с поддержко Физикса, то реально получить какой прирост производительности, и заработает оно вобще ?
Что должно заслуживать внимания ? Новость под соусом "Нвидиа всех обманывает ! Секрет раскрыт ! На самом деле GPU физику считает процессор !" ?)
С подобной ерундой я боролся еще давно, во времена когда tomshardware.com "намерял" что CPU в Cellfactor не отстает от PPU, и что все это - злодейские происки Ageia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Питер
Извени если чем обидел!
Я не так сильно разбираюсь в этом (ускорении физики), а прочитав статью, увидел достаточно грамотное иследование-тестирование и решил что другим тоже було бы интересно знать. Да и на моей памяти достаточно быто примеров не "чистой" игры еще со времен FX5900 и многого другого, но это так мелочи ........
Может тебе,Zogrim, поделиться своими мнение по каким пунктам ты не согласен с этой статьёй, если тебе не "влом". Мне бы было очень интересно услышать твое мнение что тут не так и более дитатьно разобраться в этом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Zogrim писал(а):
radeon2.ru как обычно на ушат помоев не скупится.
И при чем здесь radeon.ru?
Цитата:
выжимка статьи от сайта Fudzilla
Я вот только одного не пойму, они тестили одну карту 8800ПЕ или она в составе была и отвечала только за физику? Если одну, то тестирование некорректно, ибо загрузив по полной проц, видюшка бы в любом случае просела. Все равно что поставить жирафа 8 серии на селерон 266А, естественно все встанет.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
DamirOK писал(а):
Если одну, то тестирование некорректно, ибо загрузив по полной проц, видюшка бы в любом случае просела. Все равно что поставить жирафа 8 серии на селерон 266А, естественно все встанет.
Мое мнние не последняя инстанция, но тут мне видится что они хотели сравнить и Агею и Нвид в равных условиях (и в принцепе у них обьективность присудствует ИМХО). Не кто не тянул Нвидеу утверждать (ну по крайне мере раньше слыхал) что у них видюхи смогут обабатывать и графу и физику в реальном времини, и с большой гибкостью блогадоря ПО (на то время их вялая платформа), а ныне "прокачаная" Агеевсая прога, которая пока ни как не можит полностью пустить свои мошные (по заявлениям) корни в GPU и в итоги не получается 100% синергии и ПО, вот и получается что приходиться подключать CPU, надеюся пока - со временем отладят всеи вся и будет у нас ПРАЗДНИК , и тем самым пряча фак что это еще далеко от совершенства и сыровата идея, НО ДЛЯ МАРКЕТИНГОВСКОГО ХОДА ВПОЛНЕ ПОЙДЕТ, так "хоть будем привлекать к своей компании вниманиее и зарабатывать "очки" лояльности".
Поправте меня если где и ошибаюсь, НО ПРОШУ "конструктивно" ибо самому хочу получить полную картипу по этой тематике.
Последний раз редактировалось AcriD 13.08.2008 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Я, скажем так, слишком жестко выразился. Обычно новости касающиеся "неудач" PhysX, даже откровенные утки, появляется на страницах этого сайта одними из первых в рунете.
Цитата:
Я вот только одного не пойму, они тестили одну карту 8800ПЕ или она в составе была и отвечала только за физику?
Похоже что одну. По крайней мере, что она выделена под физику отдельно не упоминалось)
Member
DJ-Zhogov писал(а):
Интересное развитие получается! ага, особенно если учесть что написано на radeon2.ru
Спосибо за позитиФФ! Я тут хотел проявить себя, понимаещ ли - почуствовать себя "ньюзмейкером дня" , а тут вроде как какая-то шляпа выходит. Неужели на утку куплся
В конце концов, Вы предлагаете забить на эту тему?
Я как по тестам читал, то в связке с q**** и е8*** результата почти никого в приросте, оно и понятно процы мощные и достаточно им своей так сказать мощи, а никто не проверял работоспособность скажем связки 8800gts+х2 4000+???По идее проца не хватает на видюху в играх, и думаю тут должен быть эффект, никто не подскажет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: владивосток
правильно всё нвидия делает. зачем все 100% расчётов физики передавать видюхе и перегружать её(остаётся меньше ресурсов на саму графику), если при этом проц загружен только на 30%. драйвер нормально распределяет расчёт физики между кпу и гпу чтоб общая производительность была максимальной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
Zogrim писал(а):
Похоже что одну.
Ну тогда получается фудзиловоды натестили глупость, ибо отняв все время ЦП на аля садомазо, тем самым не оставили для видюхи ни грамма ресурсов, и чего она должна была им показать при этом, конечно же слив. А железка от агейи при 100% загрузке ЦП себя показала так, потому что она _отдельное устройство_ не занимающееся рендеренгом. Вероятно обсчет физики на видеокарте затребует дополнительных ресурсов ЦП для неё, в частности на ее дополнительную работу по обсчету физики. Также и с двумя видеокартами, если обсчетом физики будет заниматься отдельная видеокарта, она в свою очередь тоже потребует время ЦП. Мне кажется, при любом раскладе обсчет физики видеокартами потребует дополнительных ресурсов ЦП (вопрос в степени этих доп. требований), и в большей степени если видеокарт 2 и более, даже если вторая не занимается рендерингом а только физикой. Если и есть эффект возрастания загрузки ЦП при обсчете физики видеокартами GF, то это скорее всего не потому, что часть расчетов перебрасываются на ЦП а просто из за возростания обеспечния видеокарт временем ЦП в целом.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Украина/Харьков
У меня стоит Атлон 3000+, разогнанный с 1800 до 2700 Мгц и одна видюха 9600ГСО. Проц одноядерный и откровенно слаб даже в разгоне, что подтверждается результатами 6 Марка 7000 попугаев вместо положенных 11000. При включении физикса в Вантаж Марке в Висте прирост составляет 61,7%, Р2811 и Р4556, индекс GPU поднялся с 3270 до 3658, а CPU с 1977 до 17268, тоесть почти в 9 раз! А в простом тесте прирост более чем в 3 раза! Е5809 без физикса и Е18102 с ним. Индекс GPU вырос с 15972 до 18465, индекс CPU такой же, как и при Р тесте. Так что будущее у физикса есть. Люди пишут, что и в 6 Марке есть прирост, у меня его нет, может патч нужен для этого какой? И еще. Ну с физиксом понятно более-менее, работает и это видно. А вот качнул и поставил Folding@Home. Там на экране молекулы какие-то крутятся. А его практическое применение в каких прогах посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Moscow
tolyussik Если ты про расчеты средствами GPU, то практическое применение можно увидеть в программе Badaboom™ Media Converter - http://www.badaboomit.com/?q=node/4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Что то не ставится ни в какую драйвер 177.83. Я уже с бубном плясал - 10!!!!!!!!! минут установки на середине прогрессбара, далле пишет - установка не была завершена, попробуйте установить позднее (не совсем так, но в этом роде). Господа, в чем может быть дело? Пробовал установить раз пять.