Олег2000 Про статику не слышал Я в пайке и перепайке не очень. Фотки сегодня вечером сделаю - вышлю. Только не пугайся, а то место пайки довольно страшно выглядит после моих попыток оживить ее. Я уж ее и под микроскопом вертелб и так и сяк, но ничего не нашел
[TIMYR] Звучит не плохо - как про ремонт, так и про 9500 с 8 pipelines, вот только я довольно далеко от Перми и 4 года уже в России не был. А Пермь мне знакома...
BuXXuy Я не знаю - перемкнул или нет. Лак сначала вроде не расплавился, а вот после дальнейших попыток оживить карточку слетел лак и дошел я до какого-то рыжего слоя Тоже хочешь фотки?
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд: Rapsodi Да не очень уж мне и повезло. Ставил и 8 и 4 и снова 8 и снова 4 конвейера, но без изменений. А паяльник стоил около 200 крон - короче мини-деньги
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Курск
Привет всем у меня вот такая проблема.
Купил я себе видюху Radeon 9600pro sapphire 128mb пробовал разгонять но результат меня не очень порадовал всё таки купил за 200уё в октябре, прочитал про вольт моддинг решил его провести над своей картой. Запасся нужными материалами первое что решил сделать поднять напряжение над GPU, переменный резистор крутил при включенной видюхе и одновременно измерял напряжение тестером, сначала крутил в большую потом в меньшую сторону, взглянул на монитор там была загружена игра-> часть экрана покрылась маленькими квадратиками, выключил комп, отпаял всё лишнее-> включаю комп в винде всё ок, а в играх любых теже разного цвета квадратики, я не знаю что делать, может сгорел один из четырёх конвееров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Lost Heaven
Вчера купил Sparkle GeForce FX 5900XT 128 mb но не заметил разности в производительности(раньше стояла mx440-8x),
особенно поразили тормоза в Gothic 2(на глаз 10-15 FPS) на max настройках.Комп Pentium 4 2.4B,256 mb DDR PC2700(согласен.маловато),материнка
Intel 845PE.У друга на таких же настроках не единого лага(Celeron 2.0 512 DDR 3200 Ti4200 128 mb) да и в целом производительность карточки я не доволен.Я думаю что маловао оперативки.
Еще жуткие лаги в farcry demo на средних настойках и 'выпадающие' текстуры.
Кто знает в чем дело?
в левом верхнем углу, маркировка"4804", рядом с ISL6522
http://www.vishay.com/docs/71088/71088.pdf Честно говоря - видюху не смотрел (из дома отвечаю), но на сколько я помню - эти. Спасибо за полный и понятный вопрос. На работе посмотрю - уточню. Данные сборки можно заменить на подходящие по параметрам и цоколевке. Спаибо,за подсказку!:D Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду: Господа, я не сколько не желаю ни кого обидеть говоря о познаниях в области электронники. Но спорить или обьясниять теорию не имею желания ни времени. Я только констатирую факты, и отвечаю на конкретные вопросы... Спасибо за внимание...
У меня сгорел тактовый генератор на FX5600 128 мб (Prolink)Микруха серии ISL 6529 CB (Производитель intersil http://www.intersil.com) Какие могут быть последствия, если горит ТГ? И стоит ли ее ремонтировать мож там и граф. процу кирдык... (Если стоит я и сам смогу ее переставить там 14 ног всего):) Руки и образование позволяют Нашел в инете компанию EBV Elektronik http://www.ebv.com Которая является дистрибютором intersil Адрес RUS-127486 Moscow Korovinskoye Chausse 10 Build 2, Off. 28 Phone: +7 (095) 937 87 07 Fax: +7 (0)95 937 87 06 Но в чем проблема то, я из Владивостока! Могут ли они прислать по почте микруху с оплатой при получении? Мож кто из вас может узнать, кто из москвы? (я им писал чет не привета не ответа) А то мне если звонить влетит вкопеечку! А я студент
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Цитата:
crash_rider
Цитата:
У меня сгорел тактовый генератор на FX5600 128 мб (Prolink)Микруха серии ISL 6529 CB
ISL 6529 можно конечно назвать тактовым генератором, но с большими допусками.
Это ШИМ. Вот не помню - он на питание чего там стоит? На GPU? Померяй сопротивление на питании GPU, должно быть не меньше 10-15 Ом.
Вот любопытно мне - во Владике неужели нету сервисов где железо РС чинят? Там наверняка можешь договориться.
Но если нет - 1 штуку подарю. Только самовывоз. Ищи человечка что во Владик летит. Предам.
И ещё. Любопытно мне - как ты выяснил что у тебя ШИМ "нагнулся"?
Помогите с радеоном 9500 сапфир128мб hunix3,6;проблема втом что он не разгонялся ,просто появился во время работы мусор в 2d.
Я снял кулер поменял пасту теперь в 2d все нормально,в 3d в OpenGL простых
игрушках типа SeriosSam,Quake1 идет нормально(может проскакивать мелкий мусор),а в Direct3D сразу с центра экрана во все стороны треугольники и падение производительности.
Пробывал уменьшать частоту чипа и памяти (меньше штатной),отключал AГП,SBA,FW,менял драйвера,пробывал вставлять в другой комп-проблема осталась.
:weep:Подскажите спецы что могло полететь и сколько может стоить ремонт:(
Спасибо за ссылочку! Но там серия немного другая ISL6529ACR и исполнение другое вроде (По документации смотрел) я ее туда смогу засунуть “Главное, чтоб у микрухи было 14 ног”:) ? Блин долго будет “ехать” от 4 до 7 недель доставка:(
ДА! я тоже был в шоке, когда узнал, что во всем Владивостоке не могут найти такую микросхему!
В сервисных центрах говорят, что невыгодно возить запчасти к компьютерным комплектующим (У нас их просто выкидывают на помойку! Мы ведь такие богатые!)
По всем магазинам прошел, которые занимаются продажей электронных элементов не кто не смог помочь Пришлось самому сидеть и разбираться Стоит на питание GPU (Сегодня проверю GPU, померяю сопротивление)
А определил, что сгорела именно она просто!
У нее корпус прогорел и пошел дым с нее!
В фирме СИЛЬВИО (Silvio) (Владивосток) сказали не гарантийный случай! У вас механическое повреждение менять не будем!
Перед этим я поменял мать на ASUS A7N8X (nForce2) грешу на нее. Обидно блин стало, если бы разгонял, а то в штатном режиме работала! И она приказала долго жить. Сенкс езчще раз Как “приедет” микруха напишу, что с этого всего вышло ….
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Цитата:
Stereoman
Скорее всего - "подпалил" память. Лечиться заменой.
Цитата:
crash_rider
Цитата:
Но там серия немного другая ISL6529ACR и исполнение другое вроде
Я тебе просто показал что при желании можно найти и в России. А про комплектуху (то что выкидывают) - знаю. Вот ты и спроси - с видюхи что на выброс снять этот ШИМ.
Цитата:
У нас их просто выкидывают на помойку! Мы ведь такие богатые!
Это из-за того что: во первых не таких обьемов продаж что бы создавать сервисы, во вторых не окупается транспортировка железа туда и обратно (покупается обычно через Москву).
Хотя странно это - ведь Владик ближе и к Китаю и к Малазии где большенство производителей.
Если карточка гарантийная - обменять должны обязательно. Ты их пугни обществом защиты прав потребителей...
В сетке (интернете) посмотри как это делается.
Успехов.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
Я случайно снёс 2 резистора(или не резистора) на 9800pro 128mb. #77
Всё работает, но мне кажется память хуже гнаться стала. Точнее после вольтмода ядра память стала глючить больше.
И чем больше Vgpu тем меньше частота памяти.
Сделал Vmem и Vref не помогло вообще.
Как ето исправить?
ЗЫ Ну как видно?
Последний раз редактировалось GraduS 31.03.2004 10:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, ignatkin и гости: 51