Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
dempsey я б небрал - охлад шлаковый, на мосфет сам дуть будешь? Там даже радиатора нет. Придется дорабатывать, ставить к-нибудь вентиль + еще один чип памяти вывалился из СО, хотя говорят, что это не так страшно...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
kachok писал(а):
Кстати тут поиграл немного в Кризис(ДХ10 1920-1200 верихай 4аа) в гигагерцовом разгоне с поднятием напряжения. Турбина на автомате. Прогрелась карта до 72 градусов
Неплохо для стокового кулера , видно что температура успела стабилизировалась и есть еще солидный запас прочности ..
dempsey писал(а):
Учитывая, что в наших краях найти Пауерколор не проблема, думаю толкну свою 9800GX2 за 6к и куплю это чудо.
Видно что у этого чуда система питания удешевлена , я бы смотрел в сторону референса с гарантированым разгоном .
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
amdfan
amdfan писал(а):
Пока , сейчас нет необходимости в такой карте и запасы RV770 еще есть, нужно будет выпустят..
Почему нет? А НВ ПЕЧ 295 для чего выпустила? Срубить бабла и восстановить корону. Кривая корона конечно получилась, но все же. Вот и АТИ пусть поднапрягется и выпустит чудо 4890х2! Godfleim Отлично расписал! Эх, если бы большинство разработчиков и программеров оперативно игрушки свои чисто под АТИшную архитектуру адаптировали бы, то такой карте просто цены бы небыло! За 230 баксов это просто сказка прям! dempsey
dempsey писал(а):
Учитывая, что в наших краях найти Пауерколор не проблема, думаю толкну свою 9800GX2 за 6к и куплю это чудо.
А ты не думаешь, что силовая часть ее будет сильно греться без специальной реф пластинки?
Думаю по итогу ты получишь видеокарту способную на разгон до 1000Мгц и соответственно ТИХУЮ, но выше с Vm или совтовым Vm она не пойдет.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Кстати вот вам хлебобулочные изделия на гигагерце! Автонастройки кулера...
Прогнал 10 минут. Но судя по общему поведению и через час ситуация будет точно такая же...
#77 Кстати это с вольтажем 1,35(штатный 1,312)
У меня вообще нигде при авто настройках кулера температура выше 72 градусов не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
kachok Прогони бублик в 1280х1024 без АА. и с экстрим. режимом. Заметно сильнее разогреет карту. И если мониторится - то покажи и ток регулятора напряжения VDDC. У меня например в макс. загрузке бубликом выдает 82А
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Stador
Цитата:
К любой видеокарте АТИ и Нвидиа
Неудачная шутка.
lRiddick Подойдет если этот асус референс. А вообще у референсов вроде контроллер позволяет программно поднимать напряжение, другое дело на сколько..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Ysts позволять-то позволяет, а вот програмной реализации этого нормальной, что-то даже на 4870 так и не было, вроде бы. рукописный скрипт для ривы - не в счет.
или я отстал от жизни, и есть нормальные программы, позволяющие легко и непринужденно вольтмодить 4870?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Saturn™ Бесплатно конечно стоит. Rodyanin Да нет, вроде все так и осталось с помощью ривы. Вот для 4890 кроме асус еще от евга есть GPU Voltage Tuner, надо что бы владельцы 4890 попробовали утилитки от разных производителей.