Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
ATI Radeon™ HD 4860 #77 #77 ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ 512/1024 Мб памяти GDDR5 Поддержка DirectX® 10.1 640 потоковых процессоров 24-кратное настраиваемое сглаживание (CFAA) и настраиваемая анизотропная фильтрация Поддержка четырех графических процессоров с технологией ATI CrossFireX™ для масштабируемой производительности Поддержка PCI Express® 2.0 Динамическое ускорение геометрических вычислений Обработка игровой физики Технология обработки видео и изображения ATI Avivo™ HD унифицированный видеодекодер 2 (UVD 2) для Blu-ray™ и HD-видео ускоренное перекодирование видео (AVT) повышение разрешения (upscaling) DVD-фильмов динамическая контрастность встроенный разъем HDMI с поддержкой 7.1-канального звука Динамическое управление питанием с технологией ATI PowerPlay™ Технология ATI Stream #77
Шум в зависимости от того как настроишь вентилятор (на максимуме громко, на авто почти не напрягает), кстати кулер является почти полной копией Arctic Cooling Accelero L2, только с медным основанием, так что можешь почитать обзоры этого кулера. Вот температура под разгоном: http://pixs.ru/showimage/temppng_9416022_416868.png
Народ подскажите в отношении HD4860 : 1) Сколь потребляет мощности в режиме бездействия и какова соотвественно температура. 2) Насколько годится данная карта для применения в HTPC (интересует кач-во видео как в DVD так и в отношении HDTV (достоинства и недостатки, глюки) 3) Информация по HD звуку (достоинства и недостатки, глюки), возможность декодирования HD звука и передачи в режиме LPCM. 4) Имеется ли возможность получения на универсальном видеовыходе компонентного видеосигнала через переходник, помимо S-Video на примере данной модели. где имеется аналоговый выход и какова комлектация с переходниками (имеется ли переходник DVI - D-Sub), - XFX <Radeon HD4860 700M> (RTL) +DVI+HDMI+TVOut - ссылка http://www.nix.ru/autocatalog/xfx/PCIE_DDR5_XFX_Radeon_HD4860_700M_DVI_HDMI_TVOut_Crossfire_HD486XYDFL_90953.html
Как раз имеется такой радик, что по ссылке на никс. 2.Кач-во видео в двд и хдтв "дефольтное", никакой разницы между gts250, radeon hd4200 и этим в full-hd не заметил. 4. Переходника на D-sub в комплекте увы нет:( Кабеля для TVOut тоже. Остальными вопросами не заморачивался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Россия, Москва
1) Сколь потребляет мощности в режиме бездействия и какова соотвественно температура. Карта требует доп питания от 2х 6pin. Согласно [url="http://www.nix.ru/autocatalog/xfx/PCIE_DDR5_XFX_Radeon_HD4860_700M_DVI_HDMI_TVOut_Crossfire_HD486XYDFL_90953.html"]никсу[/url] в простое вот такая вот система: Core 2 Duo E8400 / P35 / 2x2Gb PC2-6400 / Vista Ultimate 64-bit + 4860 потребляет ~125 Вт потребляет 2) Насчет ее применения в хтпс: мне, кажется, что не самый лучший выбор, т.к. карточка а) слишком длинная для небольших корпусов, б) нужна хорошая продуваемость корпуса (у меня при 2х вент. на вдув и 2х на выдув тем гп ~50 по цельсию) в) для декодирования даже фулл хд вполне хватит и 4670
А вот для разгона карта самое оно! Сам являюсь владельцем Radeon HD4860 от XFX. По ядру 850, по памяти 900, имхо, можно и дальше погнать, пугает только темп ядра под нагрузкой 90град (это под штатной со)
_________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное. (Артур Кларк)
2) Насчет ее применения в хтпс: мне, кажется, что не самый лучший выбор, т.к. карточка а) слишком длинная для небольших корпусов, б) нужна хорошая продуваемость корпуса (у меня при 2х вент. на вдув и 2х на выдув тем гп ~50 по цельсию) в) для декодирования даже фулл хд вполне хватит и 4670
А вот для разгона карта самое оно! Сам являюсь владельцем Radeon HD4860 от XFX. По ядру 850, по памяти 900, имхо, можно и дальше погнать, пугает только темп ядра под нагрузкой 90град (это под штатной со)
1) Корпус HTPC достаточно большой что бы и больший засунуть размер 2) Корпус хорошо продувается за счёт 3 больших штатных вентиляторов 3) Система собирается не только ящик смотреть но и поиграть на большом экране с перспективой на Супер Full-HD
Самое главное - низкое потребление самой картой в пассивном режиме или при работе с офисным ПО судя по тестам, а также тихий режим работы вентилятора http://www.3dnews.ru
Для меня также критично наличие аналогового видеовыхода, чего скажем уже нет в 5000 серии (только цифровые разьёмы). А в этой карте (по умолчанию) мы видим низкое потребление и соотвественно низкую температуру по сравнению с той же 4870 в простое. В то же время неплохой игровой потенциал и при желании также можно подразогнать.
Спасибо Всем откликнувшимся по моим вопросам. P.S. Карта уже куплена моим другом из Питера и ближайшее время прилетит в Казахстан.
Позавчера купил XFX HD4860. В корпус miniATX карточка влезла с трудом. На сайте НИКСа написано, что длина её составляет 23см, а на самом деле — 24. Вот из-за этого сантиметра пришлось один из пяти винтов из отсека вынимать.
Поменял также БП, поставив Tsunami 685W. При включении и иногда в процессе работы появляется писк, грешу именно на БП, а не на видюху. Да и в целом комп стал шумнее. До этого стоял БП с таким-же, как и на Tsunami, большим вентилятором. А вот видеокарта, видимо, всё-таки громче, чем Sapphire HD3750, стоявший до этого.
AMD GPU Clock Tool последней версии не видел новую видюху. А старая версия заработала. Правда, больше понравился MSI Afterburner. В итоге разогнал ядро/память до стабильных 870/910 Мгц. Карта греется в этом режиме до 70 градусов.
Покупкой, в целом, доволен. Учитывая разгон, имхо, лучший вариант по соотношению производительность/цена.
Напряжение прога от MSI не показывает, а GPU Tool вроде поднимала до 1,30В автоматом. Всякие там Furmark'и не крутил. Стабильность проверял, запуская 3DMark Vantage и пару игр. Какова температура памяти не знаю, а чем посмотреть можно?
В принципе, карта даже некоторое время работает, если ядро до 900Мгц разогнано, но у меня в тесном корпусе охлаждение не очень, так что пришлось до 870 снизить. А при разгоне памяти выше 910 иногда вылезают чёрные треугольники, поэтому остановился на 870/910. Кстати, интересный феномен. Когда ставил частоты 880/880 3DMark Vantage в разрешении 1024x768 со всеми параметрами по дефолту ~12500 попугаев выдал! Похоже на какой-то глюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Minsk.BY
А у меня атитулсами не хочет разгоняться =( точнее разгоняется, но если в нажать на "применить" и выбрать любую частоту - весь экран покрывается полосками и все... На 3dnews использовали AMD GPU Clock Tool, кто-нибудь знает, какая версия подойдет для сабжа? у меня как раз XFX карта... Скачал какую-то версию погуглив - ругается, что не может найти нужного девайса...
Скачал версию постарше и в ней можно разгонять ) ура =)