Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
да нифига он реальной производительности в реальных (на сегодняшний день) приложениях не показывает. а смотреть чей комп без апгрейда года через 2 будет круче мне не очень хочеца! мне нужна скорость сейчас а не через два года. я видюху доюзаю до лета-осени и поменяю ( юзаю, скоро год будет- с мая 2002)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
слон писал(а):
да нифига он реальной производительности в реальных (на сегодняшний день) приложениях не показывает. а смотреть чей комп без апгрейда года через 2 будет круче мне не очень хочеца! мне нужна скорость сейчас а не через два года. я видюху доюзаю до лета-осени и поменяю ( юзаю, скоро год будет- с мая 2002)
Для этого есть 3дмарк2001, а 3дмар2003 сдела что бы сравнивать производительность систем в будущем...
Все работет на стандратных частотах. Sideband Addressing (disabled). Fast Write (disabled).
3dmark02se(build330): 12500
А чего так мало ...
у меня таже конфигурация....только
мат. плата K7N2L (nForce2) и AthlonXP 1800+
все в штатных параметрах....причем память такая же, но одна планка (сами знаете что это для нФорса2)....
и показывает ровно столько сколько Р4 2,4 Гиг.......!!!???
Maximark Вот меня это тож чет напрягает =)
У мена стоит DirectX 9.0 и WinXp Prof. SP1 апдейты все до января.
Погнал Проц до 2.7ГГц стало 13590 попугаев в марке01се. а Видюха работает на 357/634 МГц.
Незнаю как включить Sideband Addressing и Fast Write (в биосе ничего подобного не нашел) с ними результаты говорят гораздо лучше.
Видел как кто-то написал что на П41.6ГГцвключился HyperThreading, мать у меня его поддерживает(в биосе тоже ничего нет) в процах вроде как тоже есть поддержака(официально не подтверждено, но зато опытами...), хотелось бы фичу эту тоже как-то запустить
Mr.Zabei2 Ну извени что не АМД Tопик фанатов АМД в другом месте, хотя я не фанат ни тех, ни других просто покупал пень так как цена на 2400ХР+ была аналогичная С удовольствием сейчас бы взял АМД 2400ХР+ + nForce2 Но денег то нет=(
Да, и еще одно SB Live 5.1 же стоит а на нем SoundTest 60 Sounds не идет вот еще - попугаи =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Debuger
Цитата:
Да, и еще одно SB Live 5.1 же стоит а на нем SoundTest 60 Sounds не идет вот еще - попугаи =)
Если внимательно почитать доки, то станет очевидно, что попугаи рождаются только из тестов Game1 - Game4. Всё остальное - исключительно для демонстрации возможностей системы
AlexVK and All Вы итоге всего сказанного, прочитав ветку здесь и перечитав аналогичную ветку на iXBT, я пришел к выводу, что данный 3Дмарк объективным назвать никак нельзя.
Зачем создавать не нужные тесты которые не видюху тестят, а звук, проц. и т.п.
Это не 3Д марк, а самый что не наесть MultimediaMark версии 0.00001Альфа .
Глючный, результаты можно подделать. Абсолютно неудачный продукт!
Еще не все возмоности даже 01марка использованы в современных играх, а нам суют и шэйдэры от 1.4 до 2.0, который кстате не поддерживает 4ДЖифорс(1.3 у него ) не говоря уже о преыдущих. Касота самих тестов оч. сильно хромает, Wings Of Fury еще ничего, но остальные это просто фуфло, Mother Nature полно ляпов но т.к. большинство смотрит на воду, то ляпов не замечает, ну да ладно, красота это уже другое. Главное нету объективности => Марк не подходит для тестирования производительности 3Дподсистемы в компьютерах.
P.S. Когда появился 01марк самый крутой результат на тот день не дотягивал и до 5000 попугаев. Я надеюсь, что народ из futuremark учтет все ляпы и исправит свой продукт наделит его объективнстью и создадут достойную замену 01 марку. Я имхо не вижупока 03марк заменой 01. Я свой вывод сделал
P.P.S. Следующий марк должен появиться в 2004 году
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2002 Откуда: Новосибирск
Debuger Ты бы еще пожаловался, что демка фигово сделана... А то, как он тестит вполне логично: он показывает производительность твоей карты при использовании последних разработок в графике. Тест звука тоже логичен: в игры ты ведь со звуком играешь? А тесты проца... Ты слышал о таком понятии, как software rendering? Тоже иногда пользуется.
_________________ Помни - не все йогурты одинакого полезны!
VRoman Интересная новость ATI считает то, ATI считает сё. Хехехе они так считают так как им это сильно на руку. Они сейчас конкретно пролошились со своей экономической политикой не обеспечив в самом конце 2002 начале 2003 года достаточный приток на рынок графических карт в ценовой категории до 200$ тем самым лидерство находилось и находится у NVidia, их Ti4200 более менее конкурентно-способен с 9500, особенно в тех режимах которые используют рядовые пользователи. А сейчас пользователи Ти4200-4600 выглядят как-то неудел на фоне 03марки, но главное понять, что тест не объективен на данное время в прошлом своем посту я именно про это и писал, тоже самое как и 01марк был в свое время. Сейчас 01марк-рулит сейчас, а 3Джифорс, на то время самый крутой - уходит в вечность. Тем самым я могу предположить, что когда NV30-35, RV300-350 начнуть отживать свое тогда и будет необходимость в 03марке, но тогда уже будет другой марк(как заявили futuremark'овцы). Технологии отображения графики идут слишком быстро и опережают и игровую индустрию, и саму физическую возможность хорошо воспроизводить видеокартой замечательную картинку (чиатать - обеспечить нужное кол-во ФПС ) с применением этих самых технологий. В этом можно убедиться посмотрев Game Test 2-4 в 03марке на Radeon9700Pro самой быстрой из доступных на сегодня видеокарт, да и FX не далеко вперед ушел (пока....?) хех .
Цитата:
По части нагрузки на видеосистему 3DMark 2003 обладает следующими характеристиками: за один кадр передается около 780 000 полигонов и порядка 100 Мб графических данных - все это "благодаря" возможностям API DirectX 9.0. Более того, разработчики заявляют, что использующая все возможности DirectX 9 игра в таком же объеме, как и 3DMark 2003, появится еще не скоро. В настоящее время, нет более "директ-икс-девятого" приложения, чем 3DMark 2003 - образно выразились представители компании. К тому времени, когда оно появится, они успеют написать новую версию 3DMark.
Вот поэтому я считаю продукт 3Dmark03 не подходит для тестирования производительности 3Дподсистемы в современных компьютерах т.к. к тому времени как игры под DX9 появяися современные компьютеры уже состарятся:)
Цитата:
В сложившейся ситуации единственным разумным выводом становится принятие следующего положения: 3DMark 2003 разработан для оценки производительности видеокарт будущего поколения, поэтому недоумевать по поводу плохих достижений вашей системы в этом тесте не стоит - через некоторое время (при условии модернизации аппаратной части) "энная часть" домашних компьютеров будет лихо "молотить" деноминированных попугаев тысячами, отображая "Мать-Природу" во всей ее красоте ...
no comments все правильно
не готовы мы,а точнее компы наши сегодня к таким продуктам
ХУ Где же ты в CPu тест увидал Software Rendering. Ты видимо про него точно не слышал, а точнее не видел
Еще про "CPU Test"
Вот здесь http://www.rage3d.com/reviews/Other/3dmark03/?page=4приведены тесты для трех Радеонов (9700 Pro, 9000 Pro и 8500) на одной системе.
Видно как отличаются CPU Score, CPU Test 1 и CPU Test 2 в зависимости от конкретной видеокарты!
Про этот тест пишут:
Futuremark has included separate CPU Marks in the new program. The tests involve running Game Test 1 and 3 at a resolution of 640x480 using software vertex shaders. Pixel shader 1.1 is used on all video cards for the game 3 cpu test to limit graphics card effects on this cpu test.
Но как видно из ссылки выше фигово это получается:)
Тэк что CPU Test ни чего не говорит полезного
Про звук.
Раз уж это теперь Gamer's Benchmark, то от звука мы никуда не денемся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2002 Откуда: Новосибирск
Debuger писал(а):
Futuremark has included separate CPU Marks in the new program. The tests involve running Game Test 1 and 3 at a resolution of 640x480 using software vertex shaders. Pixel shader 1.1 is used on all video cards for the game 3 cpu test to limit graphics card effects on this cpu test.
Согласен, это не совсем soft render, НО даже на том сайте, который ты привел, как пример, в cpu test'ах разница не так велика, как в game test'ах. А следовательно все же проц там играет не послуднюю роль...
Хотя, конечно, могли бы сделать и получше(особенно дему).
_________________ Помни - не все йогурты одинакого полезны!
Сейчас этот форум просматривают: Petrako и гости: 87