Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: UA
POLKI писал(а):
насколько стало понятно 5450 заменит и 4350 и 4550 , делать что-то мельче уже никто небудет , меньше толь в интеграшке.
Так я и говорю что 160потоковых процесоров тоесть 2 полноценых симд былоб 5450 кстати. Сходил на офсайт походу 5450 это замена 4350, а 5570 замена 4550. Такчто преемственость поколений сохраняется и производительность от поколения к поколению даже бюджетных видюшек растет, что радует
Будет ли Radeon 5670 работать на мат. плате GIGABYTE GA-K8NF9 (http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... -9_1x.html). Интересует именно совместимость мат. платы и видеокарты по электропитанию: по результатам тестов 5670 потребляет ~72 Вт, а максимально возможная отдаваемая мощность через PCI-E v1.0/1.1 порядка 75 Вт (а вот у PCI-E 2.0 мощность по электропитанию вроде подняли, а вот до какого значения - нигде не нашел)! P.S. В тех поддержке Sapphire вроде ответили, что видеокарта совместима с PCI-E v1.x и чипом nForce 4 4X.
Ну что же, на днях пойду тогда и куплю себе такую карточку. Главное, чтобы БП вытянул, хоть он у меня на 300 Вт, но выдерживает приличный ток по 12В шине (раз усилитель автомобильный на 600 Вт подключал - даже защита не сработала, в то время как другой на 550 Вт даже запустить его не мог!).
Sapphire 5670 512 Мб на материнке с PCI-E 1.0 не заработал . Пробовал сначала БП 300 Вт, потом БП 400 Вт - безрезультатно, чёрный экран и всё. Сброс настроек BIOS не помог. На другом компе с PCI-E 2.0 видюха заработала без проблем. Попробую сейчас биос материнки прошить, но думаю, что вряд ли поможет, придётся обратно тащить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Kharkov
ognru Если все действительно так плохо, то у мя тож закрадываются подозрения (у меня мать asus a8n-e nForce 4). На днях собирался идти за Hd5670, но еще не купил из-за того, что модели с DisplayPort что-то вдруг резко раскупили в нашей деревне
Обновление BIOS мат. платы не помогло... завтра попробую подключить БП на 480 Вт от INWIN с высоким максимальным током на +12В, хотя я совневаюсь, что дело в просадке напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
u.s.e.r я имею в виду, что 5570 от 5670 отличается только частотами. (я не за 4670 говорил) раннее AMD в разные линейки запихивала разные карты. у которых различие заключалось не в частотах, а в чём-то существенном (шине, количестве шейдерников)
_________________ Intel Core i3-3220, Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, Sapphire Radeon HD 7850 2 GB, Plextor M6S Plus 128 GB
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Арзамас
ognru писал(а):
Обновление BIOS мат. платы не помогло... завтра попробую подключить БП на 480 Вт от INWIN с высоким максимальным током на +12В, хотя я совневаюсь, что дело в просадке напряжения.