Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Люди, а как разогнать 5830 от XFX? msi afturburner сбрасывает частоты на 800... считать биос посредством gpu-z не удается. залейте ваш разлоченный биос от xfx! Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Народ вот еще интересную ветку нарыл http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost4333112 там пишут, что прошивали в 5830 сапфира биос от гигабайта 5830, вроде разгон увеличивается если я правильно понял, кто шпрехает по английски раскажите что да как
Люди, а как разогнать 5830 от XFX? msi afturburner сбрасывает частоты на 800...считать биос посредством gpu-z не удается. залейте ваш разлоченный биос от xfx! Спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Вентспилс
fx5900xtuser опа, спс, попробуем, а то у меня кросс - одна гигабайт а другая сапфир, красивее будет если они оба будут гигабайтавми... позже отпишусь о резалтах
_________________ AMD FX8320 BE, Gigabyte GA-970A-DS3P, HIS Radeon HD7950, Patriot DDRIII 1333Mhz 8GB, Xilence 700W 80+ bronze
Member
M1stake писал(а):
fx5900xtuser опа, спс, попробуем, а то у меня кросс - одна гигабайт а другая сапфир, красивее будет если они оба будут гигабайтавми... позже отпишусь о резалтах
Junior
перепрошил всё ок
теперь у меня две gigabyte 5830 в каталисте теперь на сапфировской действительно приделы разгона увеличелись... в msi afterburner и gpu-z наконец начало показывать активными оба GPU (раньше по показаниям работал только один, хотя резалты везде остались теже)
вобщем советую всем шить сапфиры и гнать....
да кстати, не брался бы за это дело еслибы не проблема которая началась вчера: прошил свою gigabyte 5830 на последний биос, и в кроссе начали бегать по экрану горизонтальные полосы, а без кросса было ок так вот, после прошивки sapphire 5830 на такойже биос как и gigabyte 5830 - всё в норме....
_________________ AMD FX8320 BE, Gigabyte GA-970A-DS3P, HIS Radeon HD7950, Patriot DDRIII 1333Mhz 8GB, Xilence 700W 80+ bronze
Member
M1stake писал(а):
На Sapphire 5830 у меня память самсунговская - гиговский биос F11
смотрел в RBE у гиги напруга выше, как температура из-за этого на сапфире не поднялась? охлад не стал шумнее?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
skvosem писал(а):
где можно узнать какая память (samsung или hynix) установлена на моём GPU?общее энергопотребление системы под нагрузкой мерил? как думаешь для кросса 600W хватит?
снять СО и посмотреть, что написано на квадратных черных чипах, или можно не снимать СО, как например у меня на сапфире сбоку смотришь на чипы и при помощи фонарика все читается
Смотря что за БП у тебя, и система в целом, хотя если БП качественный типа Enermax и т.п., то хватит.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: глянул твой профиль, прочитал обзор твоего бп, для твоего конфига вполне хватит
fx5900xtuser спасибо! на гигабайте модули памяти заклеены радиаторами, там не видно.
я ещё думаю думаю что в перспективе брать - второй 5830 или один 5870 или GTX470
кстати у меня на гигабайте 5830 уже на 920/1075 (MSI Afterburner) при загрузке текстур Crisys вылетает и в FurmMark мёртвые зависания, тем не менее температура в играх выше 65 не повышается, в furmark до 71c.
Люди, а как разогнать 5830 от XFX? msi afturburner сбрасывает частоты на 800... считать биос посредством gpu-z не удается. залейте ваш разлоченный биос от xfx! Спасибо
В msi ab создай несколько профилей с разгоном и без, и укажи в каких приложениях какой профиль активировать.
Добавлено спустя 35 минут 55 секунд: что то кулер на моём XFX вчера начал переодически завывать, придётся разобрать
Junior
Нет, просто хочу убедиться что проблема не в этом а жена взяла и снесла всё с десктопа - приняла за мусор, а у меня там и биос лежал, не успел захерить...
бред блин, кулер на видяхе XFX неразборный походу, ни спереди ни сзади нету фиксатора, как смог продул...но периодически всё равно гул появляется. Да и не смазать хер подлезешь. В гарантию не понесу.
Member
M1stake писал(а):
M1stake
каковы результаты в кроссе, сколько очков в вантаже?
pred@tor писал(а):
бред блин, кулер на видяхе XFX неразборный походу, ни спереди ни сзади нету фиксатора, как смог продул...но периодически всё равно гул появляется. Да и не смазать хер подлезешь. В гарантию не понесу.