Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 5 из 46<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я не могу точно утверждать, но мне почему-то кажется, что такой лажи, как с LE, не будет.
Наличие резистора и возможности включения 8 конвейеров говорит о том, что отключаются не 4 абы каких конвейера, а 4 определенных. Ну там 5й, 6й, 7й и 8й.
Если в бракованном чипе не работают например 2й и 6й конвейер, то его не превратишь в р9500 урезанием. Для р9500 нужно, чтобы работали 1й, 2й, 3й и 4й конвейеры.
Так что мне кажется, все эти чипы (кристаллы) делают одинаковыми и тестируют одинаково, а потом - на первый-второй рассчитайсь и лепят уже резисторы по-разному на подложку.

Партнер

Vova
Прошу помочь: у меня Radeon 9500 Sapphire с 64 Мб, какой биос зашивать после перепайки резистора?
Вы, по видимому, получите после перепайки резистора карту 9500про 64мб - то есть, у вас так и останется 128бит шина памяти, но уже будет 8 конвееров. Другими словами, подойдут биосы от 9500про 64мб, причем будет иметь смысл использовать биосы с возможностью разгона. Удачи:)

Member
Статус: Не в сети
Согласен, я в принципе думаю также:) Если бы там были плохие чипы, то они бы их(конвееры) просто отключили программно, т.к. даже если включить, то глюки получили бы.
Еще раз поздравляю, ну теперь только попадись мне эта карта в руки...

Гость предыдущий пост Гость был мой.
В любом случае - Вы должны будете сохранить свой старый биос. А перепайка резистора - процедура обратимая - так что думаю риск не велик - а прирост производительности в случае удачи более чем значительным. А вот наc4ет 9500про 64мб - они только начинают появлятся на рынке - так что здесь может быть напряг - в смысле найти такой биос.

http://www.ixbt.com/video2/r9500pro.shtml

"ATI RADEON 9500 PRO 128MB
и... снова про 256 бит шину,
а также еще много чего нового".
Получается, что при покупке Radeon9500pro 128 mb останется только прошить биос от 9700 и разогнать плату, чтобы получить результаты 9700????

"Итак, в наличии все-таки 128 битная шина. Надежды на программную переделку 9500 PRO в 9700 отпадают. " Маразм полнейший у людей начинается.... никто не может понять, СКОЛЬКО ЖЕ ТАМ БИТ!!! :lol:

Медленно вдыхайте... Выдыхайте... Спокойнее... Внимательнее... Рассказываю.

Р9500про - 128бит. Точка.

Р9500 128 МБ - 256 бит. её и переделываем.
Р9500 64 МБ - 128 бит.

Если кто уже сделал переделку, напишите сюда, поделитесь впечатлениями :)

Ок, все таки, хотя бы еще один повторивший есть или нет?
а то дилемма: теперь что продавать свой 9500 Pro и бежать покупать 9500 от сапфира пока они еще есть?

Alex

Прошу помочь или подсказать: пытался прошить карту Radeon 9500 с 64мв, прошивальщиком atiflash. Измучился, БИОС не шьется, выдается сообщение:
Serial ROM
BIOS Device ID 0x4144
ASIC Device ID 0x4144
Flash type = ST M25P05
Error: data not erased. Что я делаю не так, в чем проблемы?

Спасибо всем.

Вот народ ведь двадцать раз всем объяснили про битность и всё равно...
Да какая разница пусть даже шина 128бит, разве плохо на шару ещё четыре конвеера получить ?

Vova:

с какими параметрами запускался прошивальщик?

У меня прошивается без проблем, но плата страшно глючит. Никакие существующие биосы не подходят для 64-мегабайтного р9500 переделанного.
Есть родной, только с ним от переделки нет толку, родной биос обучен работать только с 4 конвейерами :)

Member
twinhead
А какой версией ATIFlash вы пользовались?

Пользовался ATIFLASH взятым с этого сайта, кторый выложен 05.01.03.
Запускал с ключами atiflash -p 0 95npwarp.bin? Может есть что свежее. файл размером 125418 от 10.05.02.

Всем спасибо!

atiflash -f поможет отцу русской демократии.

Цитата:
atiflash -f поможет отцу русской демократии

Даже это не помогло!!
Цитата:
Serial ROM
BIOS Device ID 0x4144
ASIC Device ID 0x4144
Flash type = ST M25P05
Error: data not erased.

Что же делать?

Может кто подскажет где в online-shop-e можно купить Radeon 9500 128mb, а то у нас во Владе нет их :(

twinhead

что если ты резистор в другом месте переставиш? Тоже рядом возле этой переделки.
попробуй! Просто так этого не было бы

Member
twinhead
Хочется еще раз поздравить автора с интересной статьей!
Признаться трудно вспомнить еще случай, вызвавший столько интереса у отечественных и зарубежных энтузиастов!
Больше бы подобных статей!

digger
Резисторы, вообще говоря, не ставятся случайным образом.

я знаю, но ты понял о чём речь.
я имел в виду в другое место.
для тех кто не понял: на 3й и 4й картинке есть ещё точно такая ситуация и там тоже можно один резистор перепаять(один контакт свободный), прям рядом возле того который нужно перепаять чтобы получить RADEON 9700.
из за этого я и спрашиваю, что будет если ...?
просто так ATI этого бы не делало, значет смысл должен быть, так вот какой?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 5 из 46<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа