Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
RUG: К сожалению, пока есть только один способ избавиться от АТ - переделанный биос Asus (хоть и не 100%, но наиболее простой и безальтернативный) . Да, в 3DM2003 он уменьшает результаты, в других случаях - повышает . В твоем случае симптомы характерны для перегрева (да, знаю что охлаждение навороченное ). Проверь, нет ли перекоса радиатора на GPU и плотно ли он прилегает. Если не уверен в термопасте, попробуй поменять. Да, рекомендую прошить биос W5D или W4D(Sparkle) и после переставить дрова - рекомендую, 56.64 или 53.03 (желательно на чистую систему). Если дело не в железе, эти советы должны помочь . Удачи!
Родное охлаждение - вообще артефактило уже при 430/730 - где - то так. Кроме того после снятия родного кулера увидел , что крышка ядра кривая - прилегала неплотно - щель 0,8 - 1 мм!!! - Зато братья из MSI термопасты не пожалели. .
Доводил руками - самой тонкой шкуркой шлифовал!. Термопаста - Алсил - 3. На памяти - Алсил-5.
Асусовский биос вызвывает застывания (450/800) секунд по 5 в 3дмарке! - показатель после этого 4100 фипсов
Вообще вопрос - остальное железо реально может влиять на автотормоз?!
На мамке сгорела предыдущая GFX 5600 из-за закорочения чего-то там плате -после чего на ней поменяли что-то отвечающее за напряжение и она СТАЛА РАБОТАТЬ только в 2D! После этого НИКАКИХ глюков с мамкой не отмечено.
Сообщения про 100% способы забороть АТ прошивкой биоса без разделения частот - как фэнтези читаю!!
НУ БЛИН ПОМОГИТЕ!!! Че никто с таким не сталкивался что-ли?!!!!!!!!
Купил недавyо 5900xt от Gigabyte'a? память samsung 2.86ns и сразу начались проблемы. Начинаю играть, минут через 40 игра вылетат в винду
Такая-же фигня пробовал практически всё то-же что и ты ,менял дрова ,доп охл ,биос ничего не помогло ,хочу тащить в магазин ,здесь никто не сталкивался и ответить не смог ,кстати если плохо сносишь дрова то -1000попок в 2003 обеспеченно ,карта греется ужас F3 бивис поставил грется стал меньше ,попок меньше все проблемы теже остались,видать не повезло но в чем именно(в смысле что не так с картой),так и не разобрался если ты поймешь напиши .
Собираюсь брать FX5900XT, есть варианты: Sparkle, Club 3D, про первый наслышан что он хороший, скажите кто-нибудь что-нибудь про второй. Помогите дельным советом по выбору. Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
John Doe: В ветках пр 5900XT много чего написано, и об Club3D... Поищи - найдешь . А так, рекомендую взять - Sparkle... Обрати внимание на цвет текстолита, если попадется черный, то лучше взять его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Кирилл Никола Почитай у меня по ссылке - там много обзоров посвящено Гигабайту - и вольтмоду, и автотормозу, и охлаждению. Уверен, что что-то полезное найдешь.
Брать ли Leadtek 5900XT ? Беру вслепую, всегда ли на них ставят память Hynix ? Каков разгон и впечатления (хочется услышать мнения от владельцев,а не из обзора) Cпасибо за ответы !
В общем сегодня сравнил все три версии биоса f1 f2 f3 по отношению к f2, очень интересная картина получается что все релизы между собой различаются только двумя строчками, остально это только изменени названи и ничего не несущая информация. По адресам
Comparing files N59X128D.F1 and N59X128D.F2
0000B0DB: 20 7F
Непонятно на, что влияет адрес 0000B0DB изменение ничего не дает.
Изменение адреса 0000ED9C на любое значение отличное от 82 дает напряжение 1.45v
В предыдущих моих постах я менял значения других регистров и видимо это было не верным, т.к. напряжение становилось равным и в 2D/3D. А вот теперь при изменении регистра 0000ED9C дает напряжение в 3D 1.45v и корекно при возвращении в 2D становиться 1.24v.
FLY-[NC] а напряжение до изменения по 0000ED9C сколько было? Скорее всего первый пост это касалось напруги в 2d...
2All
У меня кстати до волтмода помимо карты висел еще и вентилятор для хдд на одном проводе, потом я его убрал, осталась на питалове висеть только одна видюха, это в свою очередь дало погнать еще на 5 Мгц то есть 485 стало стабильно без АТ, правда при 488 висло дак висло, мертвяк, даже ресет не работал, приходилось насильно питалого вырубать...о как, и еще немаловажный факт на 300 ваттах конечно карта работать и разогнанная будет, провольтможенная то бишь, но лучше в целях стабильности блок на 400 Ватт,я кстати купленный по дешевке 400 ватник от Linkworda на видюк чисто повесил, щас в системе 2 блока питания все самое на 300, а видюк на линкворде, блок конечно говененький, ежу понятно, но обслужвать одну карту за глаза и за уши хватает Рекомендую проверить висит ли у вас только карта или еще что нить на этом проводе питалова...
Последний раз редактировалось SMB 09.05.2004 18:27, всего редактировалось 3 раз(а).
FLY-[NC] lчто ж, очень даже хорошо, подозреваю что 1.45 это максимум, который можно достичь софтверным вольтмодом,как говориться,
изменные строки в студию кстати, менял в сторону уменьшения, насколько?
резалт один и тот же был 1,45? Погнать до скольких удалось частот? И скока мраков выжал?
Менял в сторону увеличения, ставил 96, но больше 1.45 не получается, пока
Тестил один раз пока по чипу 467 память 770 (память автодетект ставит 822, но много артефактов) получил 5876, АТ не разу не сработал. Да видимо больше 1.45 не получишь, но есть надежда еще в драйверах покопатся.
FLY-[NC] короче, я тут нашел карту от гиги у народа, на которой еще вольтмод не делали, поменял по ed9c значение на 96, погнал карту на 485/800 стабильно, АТ очень и очень редко появляется за 1.5 часа в игре всего лишь раз и то на 1-2 секунды..., жаль вольтметра не было, кстати, а ты не пробовал 82 на 80, в сторону уменьшения делать? Попробовал, в уменьшение, ядро почти не гониться, максимум 470 так что уменьшение значения это уменьшение напряга на карту, вернул обратно на 9A все ок