Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 5 из 294<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

d[i]max

Ну тебе как "адванцед юзеру с боольшим стажем" :D не надо объяснять как действует защита пней 4 от перегрева...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
НЕ парься винды надо переустановить хотябы из-за того что видяху поменял

ОФТОП.... а разве ATITool работает и с FX?

Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды:
Zn[ip]eR

А поподробней пожалуста.... ну... причины озвуч, "ФЛЕЙМ" Хотя можно и с бубном попрыгать вокруг.... а еще 5 - 6 тараканов на системном блоке жизни лишить... типа черная месса.... а можно и винду переставить....

Member
снёс нафиг ривутюнер...почистил после неё реестр ...

перетестил не перегружаясь 5227 3дмаркс...

давайте попробуем подитожить...

5200-5300 это так и должно быть при номинальных частотах?

ДА

Member
насчёт 4 пня и перегрева...во первых я не выпендриваюсь ;)) так что не иронизируйте.

во вторых..у меня в течении 2 месяцев стояла джифорс4мх440 и я играл в разные так колофдьюти и т.д. с теми же настройками системы...и ничего нигде не висло и не дёргалось..и ваще система крайне стабильна ... кроме всего прочего на этой машине с этой конфой видео много редактирую и с 3д балуюсь - опять же без проблем... поэто и грю что вядли проц ... не логично ...

насчёт винды :((( тут стока всего стоит!!! заново всё ставить ...это сутки а то и двое чистого времени... мне кажеца и так можно всё утрясти :) ...

Advanced member
CRUel

разгоняешь чем угодно, а на артефакты АТИТулом проверяешь ;)

d[i]max

ВИНДА У ТЕБЯ ГЛЮЧИТ!!!!

d[i]max

Да ладно.... не комплексуй.... :beer: короче.... тепла от 440 МХ... ну мало.... от 5900... много... температура внутри корпуса может подниматься не только от работы процессора, а так же от мощной видеокарточки, для примера (в бурне Сандры проц 100% загрузки, видео 5% :roll: - температура мах. 45 градусов.... Унреал турнамент 2003 1280 * 1024 АА и АФ... проц ... ну 50 %, видео 100 % - температура мах. 52 градуса) - проца. Короче.... при нагреве хитрый интель начинает филонить и курить... вот у меня в биосе на 50%... типа пропускает такты в холостую... стынет.... так вот... НЕ ИРОНИЗИРУЯ... может быть причина в этом?

Или истина всегда где то рядом? :hitrost:

Member
ок ... всё учту ... насчёт винды беру на заметку - на худой конец займусь этим...
проц ща опущу до 3 гц (250 шина) ... хотя корпус у меня открыт и в нём на 3-х хардах по кулеру (по 2 вентилятора на каждом) + кулер на плексторе писалке + на входе в корпус 90 мм вентиль и на выходе 80мм вентиль ... на камне штатный интелловский кулер ... камень грееца максимум до 45 ... вот ...

ещё раз прогнал 3дмарк на этот раз частоты такие 450-700 т.е. поднял проц на 60мгц.

вот ... общие марки упали до 4533...
посмотрел отчёт и вот что ... снова появилось замирание ... если бы его не было было больше марков ... потому что некоторые тесты пройдены с более крутым фпс чем при номинале в среднем на +10 фпс ... также возросли и шейдеры и вертексами ... но там где было замирание - всё испортило ... результат меньше ...

попробую ещё раз ...

Advanced member
Цитата:
вот ... общие марки упали до 4533...

точно перегрев.. 100%.. если нет то :gun:

:D

Member
я тож почти на 100% уверен что это имено он ... надо кулёр перебрать ...

а вот что скажите:
везде стоит в тестах - 3DMark 2003 v330 и v340
у меня что стоит 3DMark Pro - 3.1.3

может версия не та у меня ваще? :)

Advanced member
d[i]max

вобще она подчитена.. ставь последний патч ;) или скачай фулл.. еще возьми 3dmark 2k1 и AquaMark3 ;)

Member
d[i]max Замирания и рывки от перегрева GPU. (собственный опыт)

Member
итак...вот что я выяснил...

1. опустил цпу на 230 шину и запускал только 2-й и 4 -й тесты (это с мужиками в лифте и с черепахой и бабочкой) вот что было:

390-780
рывков нет
2-й тест: 40
4-й тест: 32

400-800 (при более высокой памяти ещё больше артефактов)
рывков нет
артефакты немного
2-й тест: 43
4-й тест: 33

450-700
рывки и замирания (бллллллл....ин)

440-790
2-й тест: 42.2
4-й тест: 34.7

2. вернул всё как было 270 шина 1/3 память турбо-вкл...аксел памяти-вкл...память по спд автоматически... и вот что вышло:

440-790
2-й тест: 43.4
4-й тест: 35.6

полный 3дмарк 2003
440-790
5890 маркс

ИТОГ:
1. дело не в проце!!!
2. устойчивая работа при GPU-440 MEM-790

кстати подтвердилась поразительная вещь!!!
check this out, как говорица:
после перезапуска винды стартую марк и он идёт рывками...сразуже перезапускаю марк в 800х600...на пару сек...и возвращаюсь в дефолт...
всё отлично идёт до конца!!! как вы думаете, что это ваще за ХРЕНЬ такая?! ;)

и вот ещё главные вопросы...чтоб немного успокоица...

если при 450 и выше гпу начинает замирать и дропитьфреймы(именно пропускать, после того как он отмирает он идёт не с того места где замер а намного впереди оказываеца...т.е. как бы рывок вперёд...) но всё же работает кое как ... и память при 790 и выше начинает выдавать мусор ...
значит ли это что при улучшении системы охлаждения я смогу это хозяйство немного подтянуть? потому как уж ну явно дело в перегреве, по моему...руку держать горячо ужасно!

жду комментс ...

Advanced member
подтянуть может и сможешь, но не на много.. так что если тебя такой результат устраивает - ничего не меня...

я в 3dmark 2003 выжал 6420 :P

Member
слушай... у тя Sparkle FX5900XT (475/800) ты на этих частотах 6420 выжал???
я читал что спаркл этой модели память до 900 в лёгкую поднимает..хотя это чтото круто ... какойже у неё должен быть тайминг?

Advanced member
на этих частотах она сыпатся начинает :( именн опо памяти...

а модели как оказалось разные, эта на красном текстолите, а та что разгонялась была на черном...
для этой итог - 510/765 вот на нем и 6420 - это без артефактов... может она тоже на 900 по памяти заведется, но это не будет уже то 3д, а сплошная метель ;)

память 2.8 нан, производитель Hynix (теоритически, не вскрывал еще)

Member
ясно...спасиб...кароче гнать надо коре ... а ему чтоб не застывал нужно охлаждение ... на рынок надо ...

Advanced member
тест я проводил на чистой, почти, только с дровами винде 2000й, без HT :) может попугаев было бы больше...

Совет попроще - а ты не пробовал дрова другие ставить, а то ведь в новых дровах 53.03 корпорация НВидиа какие-то технологии "ускорения"(в твоём случае похоже на замедление) использовала, от чего в 3Дмарке результаты левые были..... попробуй хотябы поставить дрова из оперы 45.23_win2kxp_international_whql.exe
И вообще - 3Дмарк - не основной показатель под него дрова-то оптимизированные у НВ

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 5 из 294<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа