Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Vasilis писал(а):
на днях должна приехать 380 4гб, можно ли у нее биос перешивать редактировать вбе7 так же как у 280/280х или чем?
Я уже писал, что нельзя, а вот по поводу других редакторов информации не нашел. Видимо пока никто не научился или просто никто не заморачивался с r9 285 (r9 380).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Минск Фото: 4
я уже тоже искал что-то на тему редактирования BIOS к сожалению не нашел материалов который бы описывали структуру BIOS современных видеокарт
что-то можно было бы понять если бы была хорошая коллекция биосов разных видеокарт одной серии одного производителя например сравнив OC и обычную версию можно было бы понять где зашиты частоты.
вчера попробовал разогнать по ядру догналась до 985>1080 дальше были вот такие артефакты в течение пары сек во второй сцене fire strike
но тест проходился вплоть до 985>1140, после этого начались перезагрузки драйвера
по памяти удалось разогнать до 1450>1650, но это мало что дает, по ней прирост мизерный.
на следующих выходных наверное замучу хардварный вольтмод есть надежда что редактирование напряжение было залочено неспроста
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 22 секунды: ЗЫ поэксперементировал BIOS в 380 редактируется #77 вот пруф поднял частоту с 985 до 990 прошил и все работает
может быть набросаю какую-нить консольную утилиту для основных параметров но больше всего конечно интересует вопрос разлочки управленя питанием
кто-нить в курсе, были ли примеры разлочки функции через редактирование биоса?
Member
scorponozhek писал(а):
Hedin Интересно, чем редактировал биос? Шил ты atiflash, прошился биос без проблем или разблокировка понадобилась?
редактировал руками в HEX редакторе потом подправил CRC с помощью HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA.exe несмотря на название ей как оказалось пофиг в отличие от других софтин на то что биос никакого отношения к HD7XXX не имеет прошил winflash прямо из винды, потом грохнул ветку реестра, которая переопределяла параметры после загрузки(а то поначалу несмотря на то что в биосе было 990) после загрузки винды частота менялась на 985 после удаления ветки и перезагрузки ветка создалась автоматически заново уже с новым значением из биоса
Hedin Спасибо, понятно. Немного сложно для меня, придётся время потратить, но пока пожалуй подожду выхода 380x, там-то "энтузиасты" подсуетятся, так-как карта интересная говорят будет, а у нас по сути 380x и есть, только урезанная.
Member
основе исходников гавайного редактора склепал простенькую программу для редактирования биосов R9 380 добавил тока самое простое и основное частоты и поверлимит проверил тока на своем -работает кроме своего загружал тока биос от MSI c techpowerup он тоже должен работать остальные не пробовал 285 скорее всего не будут будут работать(не было времени и стимула глянуть их так как делал посути для себя)
Member
scorponozhek писал(а):
Hedin Ок, спс, ща заценю, у тебя тоже нитро от сапфир?
да
обновил ссылку терь чуть лучше должны поддерживаться 285(у них находится тока два валидных состояния частот памяти), но должно работать корректно наверное
Hedin Дружище спасибо, поподробней о ветке реестра скажи, а то у меня всё равно по старому дефолту ставит, хотя gpu z норм показывает. Или переустановка драйвера поможет?
Member
scorponozhek писал(а):
Hedin Дружище спасибо, поподробней о ветке реестра скажи, а то у меня всё равно по старому дефолту ставит, хотя gpu z норм показывает. Или переустановка драйвера поможет?
ветка [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0000] параметр который нужно грохнуть - PP_PhmSoftPowerPlayTable
в ней по сути содержится копия таблицы из биоса(собсно в ней частоты и остальное и содержится)
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Vasilis писал(а):
еще б менять напряжение на памяти и гпу, частоты можно и в бунере поднять.
да яб с радостью тока вот я частоты и поверлимит нашел методом тыка, ибо знал что искать
а вот с напругой все сложнее у гаваев она совсем не там где у тонг(если она у тонг ваще в биосе дета зашита в явном виде)
проблема осложняется тем что даже не ясно какое там на самом деле напряжение(чтобы банально поискать значение)
я посмарел в AIDA64 она говорить что на чипе напруга 1,212 под нагрузкой но откуда она ее берет - хз, может и с потолка трабла в том что 1212 в биосе нигде не встречается
я нашел что-то отдаленно похожее на таблицу напруги, она выводится справа но я не уверен даже протестить ее толком вряд ли получится так как программно ее все равно нечем мониторить, а лезть туда с мультиметром - мне чот влом пока что
в общем мораль какая. если есть время и желание посодействовать, попробуй вручную поменять значения в таблице справа смещения там указаны потом загрузи биос в прогу проверь что поменялось то что хотел и сохрани(прога поправит при сохранении контрольную сумму)
есть вариант редактировать не биос а PP_PhmSoftPowerPlayTable но хз подтянется ли оттуда напруга
Hedin Спасибо большое, хорошо, что не перевелись у нас ещё способные люди=) вот мой скрин: #77 Только у меня почему-то галочки "UEFI" не стало, а у тебя смотрю есть она...
Member
scorponozhek писал(а):
Hedin Спасибо большое, хорошо, что не перевелись у нас ещё способные люди=) вот мой скрин: #77 Только у меня почему-то галочки "UEFI" не стало, а у тебя смотрю есть она...
ну на видеокарте 2 биоса один с UEFI другой без переключаюится тумблером на ней + от мамки зависит поддерживает ли она UEFI
в любом случае это тока на скорость загрузки компа(прохождение инициализации биоса влияет)
Hedin писал(а):
переключаюится тумблером на ней
Я это знаю, но у меня именно тумблер стоит как надо, но после перепрошивки тут-же галочка исчезла. У меня как раз биос у материнки uefi поэтому и заметил.
Member
scorponozhek писал(а):
Я это знаю, но у меня именно тумблер стоит как надо, но после перепрошивки тут-же галочка исчезла. У меня как раз биос у материнки uefi поэтому и заметил.
а редактировал свой биос? через что его сливал? через gpuz? залей куда-нить оригинальный - до изменений и модифицированный, тот что прошил я завтра гляну если будет время
Hedin писал(а):
а редактировал свой биос?
Ссори тупанул, редактировал свой но в режиме не UEFI, ещё неделю назад сохранил его, как раз тогда с тумблером баловался))) Мне сейчас надо на Techpowerup.com нужный скачать? Всё, скачал с сайта оригинальный биос, изменил и прошил по новой - всё ок с UEFI =)
Member
scorponozhek писал(а):
Ссори тупанул, редактировал свой но в режиме не UEFI, ещё неделю назад сохранил его, как раз тогда с тумблером баловался))) Мне сейчас надо на Techpowerup.com нужный скачать?
тока ты учти что там серийник 308A050U.O4B а у меня например другой был на карте хз какой у тебя