Что с дровами пятой серии все ок, я и так знал. По крайней мере, с 56.72 и 53.03 было все ок. Трабл заключается вот в чем. Стояли у меня 56.72, ASUS V9950GE(400/700) разогнана до 450/770 by RivaTuner. Поставил DOOM3. В "timedemo demo1" при 800х600 NoAA 2xAniso High Quality было 39,5 fps. Поставил 61.77 и в том же режиме в DOOM3 !!!без разгона!!!(400/700) стало !!!45 fps!!!. НО: Как вы сами уже знаете, на 6*.** асус софтверно не гонится - глубочайшие тормоза при изменении частоты или чипа или памяти даже на 5 MHz. Пробовал ставить 61.21(скачивал с официального сайта ASUS), 61.71, 61.77, 65.73 - результат один и тот же. Говорят, есть выход - перепрошивка БИОС с новыми иницианизационными частотами, но что-то не хотца терять гарантию - еще 2,5 года... Дык что вот так...
Обратите внимание на следующую строку: ! CRC table in unknown format, ignore it У Вас такого нет. Что это?
Нашли решение твоей проблемы, сделай следующее: в RaBit 1.3 или 1.4 версия уже не имеет значения, на первой закладке Device ID надо поставить "4152" (т.к. это номер ID родного 9600ХТ) и сохранить биос, после этого больше ошибок никаких не возникае и все фунциклирует можно спокойно заливать в карту!!!
p.s. по ссылке выложен BIOS с небольшими частотами если помню то 324/230 (460) т.к. мы боялись ставить больше во время эксперимента, сейчас у меня стоит 370/275 (550) вроде все работает без проблем.
visiontm, с таймингами заниматься не будем, нет желания и времени, т.к. по предварительному иследованию изменение этих параметров приводит к непредсказуемому результату, а ставить через раз PCI карту для того чтобы вернуть к жизни 9550 занятие не благодарное!
До конца недели проведем операцию по установки на CORE 9550 резистора в тоже положение что и у 9600ХТ родного, посмотрим что получится...(главное карту не спалить)
Будем делать это по тому, что дошли слухи о якобы неиспользовании Sapphire даже в дешевых версиях карт отбракованых чипов.
Описываю, что сделал я . Стер модифицированный биос. Открыл программу HexEdit. Там поменял 81 на 80. Сохранил под названием 9600xt.ROM . Потом открыл программу radedit11d и выставил частоты по чипу 375, по памяти 250. Сохранил по именем 9600xtt.ROM . Затем открыл программу RaBiT-1.4 . Поменял Device ID "4153" на "4152" (без ковычек соответственно). Сохранил под именем 9600xttt.ROM. Закрыл программу. Открыл программу RaBiT-1.4. Открыл файл 9600xttt.ROM . Залез в Logging и там пишет: ! CRC table in unknown format, ignore it
Что я сделал неправильно?
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: Отправил на "МЫЛО" свой биос
visiontm, я все понял почему получилось у меня, значит так: открываешь в RaBit 1.3, правишь Device ID 4153 на 4152, сохраняешь его под другим именем. Потом открываешь его в RaBit 1.4, должно все быть пучком!
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд: visiontm, обсолютно непонятно почему себя так ведут две разные версии, но факт есть факт, сейчас поправим твой BIOS и отошлем тебе обратно.
Все дейсвительно получилось. Буду прошивать биос для карты ATI впервые.
Когда с тартую с дисткеты и напишу
flashrom -p 0 9600xt.ROM где 9600xt.ROM- мой модифицированный биос.
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд: Засунул дискету в дисковод. У меня ХРюша. Из меню пуск выбрал дисковод А и нажал форматировать. В окошке поставил галочку "системна" и нажал ОК. После этого перепмсал туда три файла из flashrom240. Все!
Теперь стартуюсь с дискетки и вручную буду набирать flashrom -p 0 9600xt.ROM где 9600xt.ROM- мой модифицированный биос, который я также скопировал на эту же дискетку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Zalder
память стоит в основонм Elixir 5ns, редко Hynix 5ns .
охлаждение не ахти, маленький радиатор .
правда разгон на них очень даже неплох,
взял себе Connect3d 9600 - Память была 4ns Hynix -
сейчас карта работает на 500GPU/500(2x250)Memory.
охлаждение сменил на медный кулер titan cu2.
в 3d Mark 2001SE ~ 13000
Сейчас этот форум просматривают: Artful, Gnome-x, RW и гости: 71