Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2004 Откуда: Москва
Так, для статистики:
Недавно в Sunrise взял LeadTek GeForce 6800LE, всего за 7000р.
Разблокировал конвееры, получил 12х6, т.к. 1-ый пиксельный блок при включении сразу выдает море артефактов, но зато 4-ый работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Elemental Я думаю мы с тобой взяли карточки сделанные одним "Джеки Чаном", на одном бамбуковом заводе, в один и тот же день... Потому-что резалты очень схожи. Я попродовал в качестве доп охлаждения два Залмана на 92мм (один сверху, другой снизу).
В двух комбинациях:
Первая, нижний нагоняет, верхний нагоняет.
Вторая, нижний нагоняет, верхний отводит.
Результат один и тот же: разгон удалось поднять всего на 10 по чипу и 15 по памяти, т.е. 380/885 в 2003 - 9950.
Кулеры устанавливал в спешки, поэтому думаю, что можно добиться большего. Есть одна задумка... Будет время опробую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Повторю свой пост, в этой теме актуальнее.
Цитата:
Взял я себе Лидтек 6800LE в Ультре, последнюю 1й бит битый, без артефактов работает 12/6, уже доволен... Разгон Чип: 340 - без артефактов, 355 ещё стабилен но глючит. Вообще когда такое было чтобы от переразгона чипа артефакты лезли в марках? Память: 890, заменяю термопасту на камне и слегка промазываю чипы памяти, кулёр сажаю обратно как было. Память 1000, я долго не верил!!! Это Хуникс 2.8 нс! Пока максимум в Марке03 - 9905 попок, это на Бартоне 2420Mhz Вот теперь думаю как заставить чип работать хотя бы на 390Mhz, есть предложения? Интересно вольтмод поможет?
ЗЫ. Темпа после смены термопасты на КПТ8 упала на 7 градусов!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: Москва
fr@me писал(а):
Интересно вольтмод поможет?
Еще как поможет! У нее в биосе 1.1В стоит. При НАДЛЕЖАЩЕМ ОХЛАЖДЕНИИ мосфетов с 1.4В можешь до 400 догнать. NIBITOR тебе поможет.
Я под манибэк брал Leadtek - не повезло, так и осталось 8 конвееров:weep:.
Честно говоря, я в форумах еще не видел, чтобы на Лидтеках удавалось включить все 16 ПК. Там полностью референсная плата, может и чипы для нее тщательнее отбирают? Вобщем, я в раздумии:roll:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Fire Vadim Кулер буду менять на серверный, медный и низкопрофильный.
Темпа пока не превышает 63 градуса, так что охлаждение не ограничивает разгон (пока).
Terro Да, да почитал веточку, скоро займусь.
Вопрос: стандартный кулер справляется с напругой 1.4?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Ну все же, народ, есть ли решение проблемы с вырубанием карты (у меня Gainward 6800LE)?
У меня даже на стандартных частотах и конвеерах 300/700/8/4 рано или поздно вылетает (отключается комп)...
При включении конвееров (16/6) и разгоне картина аналогична (что конечно не удивительно)...
Я думал и надеялся (жестоко ошибался) что дело в блоке питания, но смена FSP 300W на HiPer HPU-3S525 (525W) проблеме не помогла. Вопщем и в тестах и в играх или сразу или через несколько минут, но выключение происходит...
Что делать? Так не хочется с гарантией гемороиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Belarus, Minsk
пчела да я все это уже перечетал (вроде даже внимательно), а толку никокого не вынес (насколько я понял основной совет - включать дурака и идти в гарантию - это конечно не дело, точнее не решение самой проблемы а не конкретного случая)...
Мне интересна причина этого глюка, конечно форум гейнварда еще не смотрел (туго с инглишем - надо с силами собрацца), может там и вычитаю...
...говоришь память занизить, пытался - не получилось, выдавало мол понизьте оверклок , но это я решу, вопрос в самом факте понижения - обидно както...
Так какая там память стоит (на gainwarde - 2.2 чтоли?)
И как я понял софтовый вольтмод памяти не возможен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Germany
Da Yana писал(а):
пчела да я все это уже перечетал (вроде даже внимательно), а толку никокого не вынес (насколько я понял основной совет - включать дурака и идти в гарантию - это конечно не дело, точнее не решение самой проблемы а не конкретного случая)...
Мне интересна причина этого глюка, конечно форум гейнварда еще не смотрел (туго с инглишем - надо с силами собрацца), может там и вычитаю...
...говоришь память занизить, пытался - не получилось, выдавало мол понизьте оверклок , но это я решу, вопрос в самом факте понижения - обидно както...
Так какая там память стоит (на gainwarde - 2.2 чтоли?)
И как я понял софтовый вольтмод памяти не возможен?
Перевод с транслита:
биос от ну сагнал? темпеpатуpа пpоца ок?
shuttle sn45gv2
sempron2600+@2200mhz
gainward 6800le@nu@16/6@350/800-860
2x512 infineon
200gb wd
4xdvd-rw
250w silentx
Перевод с транслита:
комп отклучался толко когда било плоxое оxладнение цпу
Добавлено спустя 16 минут, 8 секунд:
shuttle sn45gv2
sempron 2600+@2200mhz/fsb200/1,7v
2x512mb infineon
gainward 6800le@nu@16/6@350/800
200gb wd
250w max silentx
xp sp2
Result:
03´101xx 3dmarks^^
05´ 4393 3dmarks^^
-K@pu- причина Da Yana именно в карте, а не в ЦПУ!
Da Yana
Цитата:
причем тут "дурака" проблема именно В КАРТЕ! на ixbt внимательно прочитали??? "Вообщем на сайте gainward.de есть форум и там это проблема неоднократно обсуждалось. И если я все правильно понял смысл в том, что производитель поставил память 2,2 нс, а напряжение занизил с 2,5В до 2,2В (чтоб не гналась больше ), но оказалось что на многих картах Gainward 2100LE (6800LE) (MSI 6800LE тоже касается) многие игры и тесты вырубают карту и причина именно в памяти."
Цитата:
...говоришь память занизить, пытался - не получилось, выдавало мол понизьте оверклок Smile , но это я решу, вопрос в самом факте понижения - обидно както...
ну так в риве выключить проверку частот и поставить 550
Долбаный Леадтек 6800LE замучал окончательно. Проблема с отключением видюхи в играх и тестах не решилась никак. Перепробовал разные варианты, блоки питания менял, дрова менял, отдавал родимую тестировать товарисчам на разных системах мучали (у кого AMD у кого Intel), занижал частоты, перешивал бивис, замерял напругу на памяти 2,72 вольта, на чипе 1.21, переустановил винду - и нифига через минут 20-40 висяк и кнопочка Power мой лучший друг. Хотел снять систему охлождения и КПТ8 размазать, но я так понимаю что гарантии тогда пипец. Отнес видюху продавцу, у него запустили Doom3 игрались они часа 2 говорят, но видюха не "подкачала" и выдала черный экран. Теперь снова в Никс отошлют на обследование (1 раз уже ездила, вернули с вердиктом - "усе нормально"). Карту покупал до Нового года, борьба идет уже второй месяц.