Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 913 • Страница 5 из 46<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Artiom
Нет, шкалы еще кучу, причем часть ее выделенна синим - типа потенциальный безопасный разгон.
Но при смещении больше чем на 10Мгц частоты памяти - и нажатии кнопки ТЕСТ- пишет, чтото вроде, что драйвер не выполнил тестирование, test failed...
Почему так??

Партнер

Member
Shurikkk
Shurikkk писал(а):
пишет, чтото вроде, что драйвер не выполнил тестирование, test failed...

К сожалению, Elixir не блещет разгоном, мягко говоря. Поэтому, скорей всего память виновата. Можно попробовать сделать ей вольтмод - в некоторых случаях помогает, но не всегда.[/quote]

Member
Artiom
Проще забить на это дело :-)
Особого прироста я думаю все равно не удастся добиться...
Спасибо!

Member
Shurikkk Добиться - я добился полуторократного :) но то были карточки с памятью получше, ну и вольтмод делал. ИМХО, возня не стоит тех крох производительности.

Member
Artiom
Вот и я о том же! :)
А по чипу у тебя ск-ко выжимается?

Member
на чипах памяти у меня стоит маркировочка 5Т. Память elixir. Подскажите будет ли толк от изменения таймингов и на сколько можно будет эту память разогнать?
Если кто знает дайте сцылочку на инструкцию по изменению таймингов, плииз! :oops:

Member
mansonito , прочитай пару постов сверху по поводу Эликсира ;) С таймингами люди иногда играются, но, имхо, парки гораздо больше, чем толку, плюс некоторый риск при перезаписи биоса. Сейчас не вспомню, но где-то в этом форуме точно есть ветка об изменении таймингов. Обычно с таймингами начинают играться, когда не хватает совсем немного, чтоб поставить например мировой рекорд в марке.
Shurikkk Чипы все, что гнал, гнались похоже - до ~370МГц с вольтмодом. Карты "из коробки" гнались по чипу до 300-310МГц.

Member
Artiom
У меня память останавливается на частоте 440 МГц. Кажется это блокировка в дровах? Насколько я знаю ее можно отключить скриптом в РиваТюнере. Я прав? Или 440 это предел для 5Т?

Я вольтмод боюсь делать теперь... И баловатся таймингами я так понял тоже не следует...

Member
У меня 465 предел для этой памяти, у другана было 425

Member
А Самсунг кто до скольки гнал? У меня стабильно на 600 пашет, дальше даже не пробовал.А как расширить предел в РиваТюнере?
И еще, никто не помнит какая частота у 5200_Ultra? 325\650 ? Если так что можно ведь зашить биос от Ультры?

Member
У меня Leadtek WinFast 340 td/ Память Samsung 4нс. С начальных 250/473 погнал на 320/590. На чипе заменил охлаждение на активное (8*8) Память без доп. охлаждения. Только у чипа чувствуется предел, иногда происходит глюк: игрушка подвешивается, а через 5-7 секунд оживает. Пробовал списать на перегрев - не выходит, он еле теплый. Память выше 590 глючит. Частоты ультры 325/650. Для меня не вариант. ЗАто можно поробовать зашить от 5500...

Member
Shurikkk писал(а):
при разгоне ривой память удается поднять только на 10Мгц

Может жёлтельний восклицательный знак появляется возле картинки чипа памяти?
Или тест в риве не проходит?

Member
MeFiSTiK
я ж писал - пишет test failed - при этом с виду ничего не тестируя....

P.S. Скажите, наверняка кто-то тестил, какие дрова для 5200 наиболее производительны?
Заранее, СПАСИБО!

Junior
Я тоже DOOM 3 на High играю ! (на FX5200) У меня примерно такая же проблема. Чем только не гнал, RivaTuner-ом , PowerStrip-ом, драйверами, - выше 553 мгц по памяти не идет! Пишет какую то лабуду!!!!! Драйвера 71,84. До этого стояли 40 - овые , так выше 530 не хотел. В чём прикол? А в 3DMark 03 у меня 1753. В 05 - 302.

Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд:
Кто знает как можно отключить блокировку разгона????

Junior
Здравствуйте!
Я програмно переделал свой FX5200 в Quadro. (Дурак я...) Комп перерегился и 640x480, драйвера не определяются, вкладка (NVStrap driver) в RivaTuner переделывания исчёзла...
его можно спасти????????????

Добавлено спустя 36 минут, 24 секунды:
Господа, проблема решилась сама собой.

Member
OM.Stream писал(а):
И еще, никто не помнит какая частота у 5200_Ultra? 325650 ? Если так что можно ведь зашить биос от Ультры?

ой не надо....
Прошил..
Теперь посмотри ветку про биосы видеокарт
Как оказалось там формат памяти разный
и карточку оживить до сих рор не могу...

Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд:
NoaH писал(а):
Кто знает как можно отключить блокировку разгона

в риватюнере значение disable internal driver test поставь на 1
и смени дрова на 5х.хх
они были под fx оптимизированны а 70 под 6 серию

Доброго времени суток.
Профи, помогите советом.

Конфигруация такова. Sempron 2600, nForce 2 ECS, 512 DDR, 80Gb HDD, FX5200.

Не могу запустить "Медаль за отвагу" For Motherland, просто вываливается с ошибкой "недопустимой операции". Поставил последние дрова с nVidia, DirectX 9.0c - то же самое. Переустановил винду, (была Проф. SP1 поставил Home) ,повесил дрова - те же я...ца. Переставил видяху на GF2 GTS - безрезультатно (только теперь пишет что ОпенЖеэлов нету). Что характерно DOOM3 и FarCry - без вопросов, и другая версия этой медали тоже работает, а с этой проблема. Почапал к пацану который продавал мне диск, у него на работе GF2MX400, дома FX5200 - все работает. Правда драйверы старые стоят.

Какие , кто подкинет мысли.

Спасибо.

Member
Van Gog писал(а):
Правда драйверы старые стоят

Может надо здесь копать? Хотя попробуй понизить частоту памяти\проца...

Имеестя в виду памяти и процессора? или их же но на видяхе? если центральный проц и память то пробовал - не помогает. Думаю где ж теперь взять старые дрова и снести по нормальному новые чтоб винду не переустанавливать. Смущает то что и ДУМ и ФАРКРАЙ работаю нормально.

Member
Van Gog писал(а):
снести по нормальному

Можешь прогой Driver Cleaner

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 913 • Страница 5 из 46<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа