Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Artiom Нет, шкалы еще кучу, причем часть ее выделенна синим - типа потенциальный безопасный разгон.
Но при смещении больше чем на 10Мгц частоты памяти - и нажатии кнопки ТЕСТ- пишет, чтото вроде, что драйвер не выполнил тестирование, test failed...
Почему так??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Shurikkk
Shurikkk писал(а):
пишет, чтото вроде, что драйвер не выполнил тестирование, test failed...
К сожалению, Elixir не блещет разгоном, мягко говоря. Поэтому, скорей всего память виновата. Можно попробовать сделать ей вольтмод - в некоторых случаях помогает, но не всегда.[/quote]
Member
Shurikkk Добиться - я добился полуторократного но то были карточки с памятью получше, ну и вольтмод делал. ИМХО, возня не стоит тех крох производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Кривой Рог
на чипах памяти у меня стоит маркировочка 5Т. Память elixir. Подскажите будет ли толк от изменения таймингов и на сколько можно будет эту память разогнать?
Если кто знает дайте сцылочку на инструкцию по изменению таймингов, плииз!
Member
mansonito , прочитай пару постов сверху по поводу Эликсира С таймингами люди иногда играются, но, имхо, парки гораздо больше, чем толку, плюс некоторый риск при перезаписи биоса. Сейчас не вспомню, но где-то в этом форуме точно есть ветка об изменении таймингов. Обычно с таймингами начинают играться, когда не хватает совсем немного, чтоб поставить например мировой рекорд в марке.
Shurikkk Чипы все, что гнал, гнались похоже - до ~370МГц с вольтмодом. Карты "из коробки" гнались по чипу до 300-310МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Кривой Рог
Artiom У меня память останавливается на частоте 440 МГц. Кажется это блокировка в дровах? Насколько я знаю ее можно отключить скриптом в РиваТюнере. Я прав? Или 440 это предел для 5Т?
Я вольтмод боюсь делать теперь... И баловатся таймингами я так понял тоже не следует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
А Самсунг кто до скольки гнал? У меня стабильно на 600 пашет, дальше даже не пробовал.А как расширить предел в РиваТюнере?
И еще, никто не помнит какая частота у 5200_Ultra? 325\650 ? Если так что можно ведь зашить биос от Ультры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Nck
У меня Leadtek WinFast 340 td/ Память Samsung 4нс. С начальных 250/473 погнал на 320/590. На чипе заменил охлаждение на активное (8*8) Память без доп. охлаждения. Только у чипа чувствуется предел, иногда происходит глюк: игрушка подвешивается, а через 5-7 секунд оживает. Пробовал списать на перегрев - не выходит, он еле теплый. Память выше 590 глючит. Частоты ультры 325/650. Для меня не вариант. ЗАто можно поробовать зашить от 5500...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Империя СССР
Я тоже DOOM 3 на High играю ! (на FX5200) У меня примерно такая же проблема. Чем только не гнал, RivaTuner-ом , PowerStrip-ом, драйверами, - выше 553 мгц по памяти не идет! Пишет какую то лабуду!!!!! Драйвера 71,84. До этого стояли 40 - овые , так выше 530 не хотел. В чём прикол? А в 3DMark 03 у меня 1753. В 05 - 302.
Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд: Кто знает как можно отключить блокировку разгона????
_________________ ....Наши чувства устремляются за пределы нашего Я....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Империя СССР
Здравствуйте!
Я програмно переделал свой FX5200 в Quadro. (Дурак я...) Комп перерегился и 640x480, драйвера не определяются, вкладка (NVStrap driver) в RivaTuner переделывания исчёзла...
его можно спасти????????????
Добавлено спустя 36 минут, 24 секунды: Господа, проблема решилась сама собой.
_________________ ....Наши чувства устремляются за пределы нашего Я....
Не могу запустить "Медаль за отвагу" For Motherland, просто вываливается с ошибкой "недопустимой операции". Поставил последние дрова с nVidia, DirectX 9.0c - то же самое. Переустановил винду, (была Проф. SP1 поставил Home) ,повесил дрова - те же я...ца. Переставил видяху на GF2 GTS - безрезультатно (только теперь пишет что ОпенЖеэлов нету). Что характерно DOOM3 и FarCry - без вопросов, и другая версия этой медали тоже работает, а с этой проблема. Почапал к пацану который продавал мне диск, у него на работе GF2MX400, дома FX5200 - все работает. Правда драйверы старые стоят.
Имеестя в виду памяти и процессора? или их же но на видяхе? если центральный проц и память то пробовал - не помогает. Думаю где ж теперь взять старые дрова и снести по нормальному новые чтоб винду не переустанавливать. Смущает то что и ДУМ и ФАРКРАЙ работаю нормально.