Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Andy-S писал(а):
Захейтили 5060ти_8 в теме.) Но так то да, уже RX 9060 XT 16GB меньше 40к, у которой и псие 5.0 не обрезанная, что хорошо для старых систем и мыло новое уже близко к зеленым, если не равно. 39к https://www.wildberries.ru/catalog/0/se ... 9060+xt+16 с хорошим охладом 43к https://www.wildberries.ru/catalog/4411 ... etail.aspx А продается реально пару недель всего. Вот она будет хороша для fhd и 2к на средне-высоких, ррц 350 енотов и есть вероятность, что за 33-35к можно будет взять, пока бакс не пойдет вверх.
сколько не рассматривал карточки АМД, всегда что-то было не так. С ценой на момент покупки, к примеру. У нас 8гб версия RX 9060 XT стоит на 3-4к дешевле 16гб версии 5060ti. И на вторичке радеоны будут менее ликвидны, к гадалке не ходи.
Взял себе на время новую Palit RTX 5060 Ti 16GB Infinity 3 вместо RTX 5070 Ti. Карточка тихая, вентиляторы не шумят, дроссели тоже работают тихо. Не знаю, это так повезло или они все тихие. Так-то я видеокарты от Palit не люблю. До этого было несколько разных моделей видеокарт от Palit и все были какие-то проблемные, но с этой повезло. Сделал андервольт через ограничение PowerLimit 85% и накинул +400MHz по ядру, все стабильно, вылетов нет. И еще хочу заметить, что Palit RTX 5060 Ti 16GB Infinity 3 это отличное исполнение, в отличие от Palit RTX 5070 Infinity 3. Почему так, я думаю, что каждый понимает, что у RTX 5060 Ti TDP 180W, а у RTX 5070 TDP 250W.
_________________ Ryzen 5 9600X (CO -25) / ASUS Prime B650M-K / Adata Lancer 32GB 6000MHz CL30 / Palit RTX 5060 Ti 16GB Infinity 3 / Corsair RM750x 2021
Ну я б, к примеру, еще подумал не придется ли перешивать биос, чтоб завести 5060. На псие 3 шанс хапнуть горя совсем не иллюзорный, в отзывах и на свежих системах проблемы. А если проц без встройки, так хорошо бы подумал. Когда берешь вк с рук это путь в один конец и если у продавца работает, не факт что у покупателя будет, ну или свой ящик к продавцу тащить. Да и радеоны будут дешевле, это уже видно по ценам, поэтому и за вторичку не так обидно.
Повезло, скорее всего. У меня на палите 4070 дросселя не слышно вообще, а вот вентили хлам, движки стрекочут хоть и не сильно. Ну и выше 33% звук уже не приятный. Но это было ожидаемо и на колхоз 2х120 +120х15мм вместо бэкплейта сразу расчет был. Жаль, что разгона на них считай нет.
Member
kickdown писал(а):
И еще хочу заметить, что Palit RTX 5060 Ti 16GB Infinity 3 это отличное исполнение, в отличие от Palit RTX 5070 Infinity 3. Почему так, я думаю, что каждый понимает, что у RTX 5060 Ti TDP 180W, а у RTX 5070 TDP 250W.
Андервольт зачем придумали? Главное чтобы вертухи были не шумные сами по себе.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Andy-S писал(а):
Ну я б, к примеру, еще подумал не придется ли перешивать биос, чтоб завести 5060. На псие 3 шанс хапнуть горя совсем не иллюзорный
В смысле? Какое еще псие3? Под эту некрофилию берут карточки древнее. Я вообще хотел купить 4060 под своих хотелки. Но столкнулся с проблемой что они стоят на вторичке дорого. Цена на БУшную 4060 стартует от 300у.е. А новая 5060 с трехлетней гарантией стоит 400у.е. Я не шучу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 3
Shad2 писал(а):
Под эту некрофилию берут карточки древнее.
Ну я вот взял, но я заменял лютый кал 3050 8гб (до неё была 1660S). Завелась слава богу нормально. Прирост сильный получил, даже лучшей чем скажем я бы заменил на 3060 12гб. У друга аналогичный процессор (R5 5700x), и на 3060 игры похуже идут. Потеря даже по тестам (до покупки видосы смотрел) небольшая от шины старее. В след году платформу сменю на АМ 5 / DDR5 и мать посовременее.
Member
Kir90 писал(а):
Завелась слава богу нормально.
Не вижу причин почему она не должна была завестись. Вы же не на платформах ранней DDR3 сидите.
Kir90 писал(а):
Прирост сильный получил, даже лучшей чем скажем я бы заменил на 3060 12гб.
Ну разумеется. Тут и по чипу мощнее, и скоростная памяти не позволяет просаживаться кадрам в разрешениях повыше, и генератор(причем мульти, а не простой).
Оооочееень кривая и сырая, ещё, аппаратная часть самой 50й линейки. Чтоб завести её, прям бубен достать пришлось. По порядку, мать на чипе z790 с pci5 "из коробки" так сказать. Не взяла её!!!! Черный экран хоть ты тресни. Решение: Обновил биос до актуального, обновил прошивку Моника (дур@ здоровая самсунговская) ради автоматического распознавания dp 1.4, перебрал в биосе режим шины, по итого pci2 её запустил, скачал прошивку ГПУ от самой Nvidea (они официально проблему признали и сами рекомендуют прошивать если есть симптомы), откатил дрова, переустановил 576.52 И о боги!!!! Полетела. Резюме: можно брать, но геморрой как-то выборочно прилетает пользователям
Цитата:
Дома воткнул 5060 стартует комп, на матери загорается лампочка cpu, система пытается загрузиться, но вылетает восстановление, далее при попытке перезагрузиться комп все также с горящей лампочкой cpu уходит в сон с надписью «нет сигнала». втыкаю обратно свою 4060 и все ок. хз че происходит…
Цитата:
Достоинства rtx5060ti Недостатки черный экран после установки драйверов.
Цитата:
Поставил в материнку, карта завелась, всё мерцает, кулеры еле слышно шелестят, красота одним словом. А экран мертвый. Ни один DP не работает, HDMI тоже. Отнес обратно, сдал по гарантии в сервис. Жду.
В днс под каждой картой в отзывах пара-тройка проблемы имеет, где 30+ отзывов. Копипастить надоело, кому надо глянет.
Member
Andy-S писал(а):
ам4 и 5500/5600г/5700г уже некрофилия? Так чего ж ты на этом обсосе 7600 до сих пор, где 9800х3д?
Смотри куда батон крошишь 🫵 Думать нужно было прежде, чем брать такие кастраты, не могущие в pcie4. Это раз. И здесь речь не об этом. Это два.
Andy-S писал(а):
Так чего ж ты на этом обсосе 7600 до сих пор, где 9800х3д?
Не 7600, а 7600x. Самый актуальный проц, на самую актуальную платформу. 9800х3д вообще не понятно для кого.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Andy-S писал(а):
В днс под каждой картой в отзывах пара-тройка проблемы имеет, где 30+ отзывов. Копипастить надоело, кому надо глянет.
Ну конечно. Биос иногда нужно прошивать более свежий. Ну или пусть сидят ждут полгода, а не на старте продаж бежать за новой карточкой роняя кал, а потом жевать сопли, мол у меня лапки.
Между картами разница 15% считая от 5060 в самом лучшем случае, а бывает и вообще 10%. Ты хоть представляешь сколько фпс дает это? Ты не превратишь 60 фпс на 5060 в 120 или хотя бы 90 на 5060ти. Этого хватит чтобы с 60 еле дотянуть до 70 кадров, и то если повезет. Успешный успех. Банально залезть в настройки позволит поиметь разницу во много раз больше.
Member
Andy-S писал(а):
Купил бы 7500f
7600x у меня более двух лет. Когда ты теребонькал на am5, я ее уже давно юзал. А за советы брать кастраты без интеграхи, на месте модеров я бы красные карточки лепил.
Andy-S писал(а):
может на ti бы хватило
Если бы у тебя память была бы не как у рыбки, ты бы знал что у меня была rtx 4070ti gamerock classic☝️, купленная в одно время с am5.
Andy-S писал(а):
Чего ждать, что куртка им биос на вк перешьет? Да ты, смотрю, любитель хавать что дадут за твои же деньги. Ну продолжай, чо.
Мысли для начала научись свои выражать, а потом строчи сюда.
Мысли для начала научись свои выражать, а потом строчи сюда.
Пытаюсь донести до твоего менингитного мозга, что для снобизма нужно иметь основания если уж такта и воспитания не хватает, чтоб не обсирать всех у кого железки похуже. Да еще сидеть при этом с low железом.
Купил ZOTAC Moonlight 5060 вместо 3050.Монитор 2к.В целом комфортно играть на фулл настройках с включенным длсс. В TLOU 2 на таких настройках в среднем выдает 60-80 кадров. Проц 7500F.Чуть позже буду пересаживаться на 5070 с большей памятью. Карта даже дешевле MSRP встала, так как заказывал с Китая готовый системник, карту вытащил остальное продал и обошлась в 260 долларов, за такую цену грех жаловаться. Карта холодная, в играх максимум видел 57 градусов гпу 62 градуса память при 51% скорости вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Прибалтика
Есть вариант взять 5060 в простом исполнении, подскажите у какой будет охлад лучше? К сожадению не нашел сколько трубок в каждой? 1. MSI GeForce RTX™ 5060 8G VENTUS 2X
Member
Andy-S писал(а):
Т.е. когда вышел 7500f/7600 ты взял 7600х.
Они вышли намного позже, а 7600x я брал зимой с хорошим дисконтом.
Andy-S писал(а):
Ну вот у тебя интеграха так и сидел бы на ней до норм карты. Сменить 4070ти на 5060, великий комбинатор.)
Я уже объяснял, что 4070ti тупо загружена наполовину почти во всем во что я играю. 2к 280hz or 4k 120hz монитора у меня нет, у меня всего лишь 2k 144hz Какой тогда смысл от дорогой карты? И я от нее избавился пока она была в цене. Мне нужно было послушать тебя и дождаться пока она тупо упадет в цене? Ну за такие советы я обычно желаю земли бетоном и жаркого ада.
rinat_alm писал(а):
Пытаюсь донести до твоего менингитного мозга, что для снобизма нужно иметь основания если уж такта и воспитания не хватает, чтоб не обсирать всех у кого железки похуже. Да еще сидеть при этом с low железом.
У нашей форумной рыбки короткая память или она сама не понимает что пишет? Мне нужно потыкать тебя в твою писанину носом?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Shad2 писал(а):
Между картами разница 15% считая от 5060 в самом лучшем случае, а бывает и вообще 10%.
Давай сравним, ноль проблем. Настройки выставляем такие, на которых 5060ти16гб показывает стабильно больше 60 кадров.
Shad2 писал(а):
Ты не превратишь 60 фпс на 5060 в 120 или хотя бы 90 на 5060ти.
Вот и выясним, от обратного. Потому что я в тестах 5060ти8гб против 5060ти16гб порой получал почти двукратную разницу. Но, вестимо, раз ты так настаиваешь на том, что этого быть не может - делом докажи, в тестах.
Shad2 писал(а):
Не хватает - ну дропни текстуры.
Рекомендация устарела лет на 10. Память жрет освещение не меньше, чем текстуры. В частности глобальное освещение и всевозможные карты теней и затенения. Их тоже дропнуть? Тогда хватит и 5050.
Shad2 писал(а):
Много где даже меньше. Игр бесчетное количество.
Много где даже больше. Игр бесчетное количество и еще столько же будет в будущем. Конечно, если ты покупаешь новую видеокарту для старых игр - тогда нужно делать уточнение. Потому что люди часто покупают игровые компьютеры, чтобы играть в свежие игры. А то получится, что ты здесь рекомендации раздаешь исходя из каких-то исключительно твоих условий, отличающихся от условий большинства потенциальных покупателей. А там уже и до всевозможных 3.1 недалеко.
Shad2 писал(а):
Этого хватит чтобы с 60 еле дотянуть до 70 кадров, и то если повезет. Успешный успех
Я даже между 5060ти8гб и 5060ти16гб больше разницу получал. А ты мне тут рассказываешь, что между 5060 и 5060ти16гб разница 10 кадров. Вот уж сказочник.
Shad2 писал(а):
Банально залезть в настройки позволит поиметь разницу во много раз больше.
Банально залезть в настройки позволит поиграть и на куда более дешевой видеокарте. Зачем для этого нужна 5060?
Shad2 писал(а):
Интересна именно 16gb версия - но, стоит как полторы 5060 давая по чипу эту смешную разницу
Никакую разницу она по чипу не дает, один идентичны.
Shad2 писал(а):
плюс 8 гб, которые как мертвому припарка
Очередной свидетель секты "чип память не тянет".
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мне нужно было послушать тебя и дождаться пока она тупо упадет в цене?
Тебе просто нужно просто было подумать правильным местом. А ты сначала потерял на продаже 4070ti, на которой можно было сидеть до второй итерации 6000 от зеленых - 6070s/ti, потом потеряешь на продаже 5060 которых как грязи уже, стратег. Просто продал норм карту, а ниже дорогой 5070ти все даунгрейд и пришлось брать затычку.
Есть вариант взять 5060 в простом исполнении, подскажите у какой будет охлад лучше? К сожадению не нашел сколько трубок в каждой?
Да на 2 вентильной 3 или 4 трубки без разницы. Когда брал 4070 палит мониторил в отзывах разницу между 3 и 4 трубками по темпам и ничего критичного не увидел. Больше продув системника влияет. Сам бы взял вентус из-за жидких тп в гиге. Но если это не учитывать то, имхо, лучше взять у которой вентили тише по отзывам. Если темпу можно легко пофиксить оборотами вентилей, то сами вентили, если они дно звеняще-гудящее(как у меня на палите) только менять.
Member
ultrafx писал(а):
Давай сравним, ноль проблем. Настройки выставляем такие, на которых 5060ти16гб показывает стабильно больше 60 кадров.
Но я готов💪 поучавствовать ради живого интереса. Желательно СБ/ВС, по будням будет лень. Но ты предлагаешь искусственные сценарии. В реальности в здравом уме никто так не делает. Все эти ср/выс/ультра с трудом отличимы, но фпс разительно отличается невооруженным глазом.
ultrafx писал(а):
Вот и выясним, от обратного. Потому что я в тестах 5060ти8гб против 5060ти16гб порой получал почти двукратную разницу.
При упоре в память. Но зачем мне такое делать? Вот реально зачем? Это улучшит картинку? Будем скриншоты под лупой рассматривать?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ultrafx писал(а):
Игр бесчетное количество и еще столько же будет в будущем.
В будущем будет другая карточка. Эта легко улетит на вторичку.
ultrafx писал(а):
Потому что люди часто покупают игровые компьютеры, чтобы играть в свежие игры.
Свежих игр мизер, по сравнению с уже существующими. И свежие игры далеко не все требовательные к ВК.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Andy-S писал(а):
Тебе просто нужно просто было подумать правильным местом. А ты сначала потерял на продаже 4070ti
После того как отъюзал 2 года - потерял 20% стоимости. А если бы не продал в нужное время - потерял бы еще столько же.
Andy-S писал(а):
на которой можно было сидеть
Зачем? Зачем? Зачем? Зачем? Зачем? Зачем? Зачем? Зачем? Зачем? Она просто тупо избыточна. И я вернул деньги.
Andy-S писал(а):
потом потеряешь на продаже 5060 которых как грязи уже
Цены на нашей вторичке говорят об обратном. Меньше всего теряется на карточках уровня xx60. Банально имея отъюзанную в течение двух лет 4060 на руках - апгрейд до 5060 дело 100у.е.
Andy-S писал(а):
Кому ты тут втираешь, брать 4068/5068 для qhd@144, косынку раскладываешь на винХР, тыкальщик? ЧСВ свое прибери и свисти поменьше.
Слушай, эксперт по "косынке на винХР", ты бы сначала научился предложения строить, а потом уже втирать что-то про видеокарты. Или у тебя от твоих 144 герц в сапёре мозги расплавились? Твои "советы" так же полезны, как дырка в лодке. 4068/5068 для QHD? Да у тебя даже на нормальный монитор денег нет, судя по твоим познаниям. Иди лучше бабушке своей помоги картошку копать, а не пытайся умничать там, где ты даже алфавит ещё не выучил. ЧСВ у меня? По сравнению с твоим уровнем токсичности и тупости, у меня его вообще нет. И да, тыкать будешь своей бабке в нос, когда она будет спрашивать, почему ты до сих пор такой бестолковый.
Nomad-TM-LIVE писал(а):
ВОСЕМЬ ГИГ наше всё🤢
Опять искуственные тесты с выкрученными вправо настройками...
Сейчас этот форум просматривают: fexter, -SPQR- и гости: 80