Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
avk75 X800XL однозначно лучше, у него 16 пиксельных и 6 вершинных конвееров, а у про только 12 и 5, правда у него частоты повыше. Вот тесты, посмотри и сам выбери, что тебе надо: http://www.ixbt.com/video2/itogi-video-03.shtml
ATX Спасибо! Я ждал-ждал обзора за март, но так и не дождался, а ты как-то его нашел уже Особенно радует дата в конце статьи: Опубликовано — 04 апреля 2005 г. А у меня на календаре 31 марта все еще....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Edward Did, да ошибся!
Абсолютно одинаково. Просто за счет вдвое ускоренного прогона z-stensil (насколько мне известно - это именно к теням отношение) скорость игры несколько поднимается. Читал обзор на www.ixbt.com про тестирование современных видео и там качество абсолютно один в один. Иначе разроботчиков дума уж совсем бы обвинили, и к тому же многочисленные владельцы радеонов не купили. А денежки им хочется однако
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Народ, а есть обладатели Х800ХЛ с разъемом дополнительного питания? Вроде у ПоверКолора такая карта - с разъемом. Мне интересно, как наличие доппитания влияет на разгон карты. И еще бредовая идея - возможно ли распаять недостающие элементы на карте, которая без доппитания по дефолту.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Xaocgsm
Цитата:
народ, вопрос обладателям agp 800xl, так этот риалтовский мост все таки греется?
Он греется просто по-сумашедшему, я удивляюсь, как он может нормально работать при такой температуре... Под нагрузкой в 3D трогать его руками очень не рекомендую, чревато ожогами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2004 Откуда: Moscow
Радеонщик не совсем ... NV40 поддерживает версию шейдеров 3.0, а R420/430 - собственную технология сжатия карт нормалей - 3Dc
есть таки разница хоть и небольшая ... а касаемо разработчиков дума, но ни для кого не секрет что его заточили под NV и соответственно фпс получается чуть ли не в два раза больше, а качество увы страдает ...
_________________ ... понимание - это трехгранный клинок: ваша сторона, наша сторона - и истина ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Edward Did ШЕйдеры и карты нормалей это да. Но в думе шейдеры 3.0 не используются. ты же сказал что на нвидии качество отличается. Так насколько я понимаю, что нет (только у нвидии в худшую сторону может быть - ultra shadow скрывет и не прорисовывает тени в центре). А что скорость так это понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Вот что народ на Экстримсистемс вытворяет с Х800ХЛ - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... light=bios Вольтмод на картах естественно присутствует. Кстати, есть и описания вольтмода - карандашного и при помощи переменных резисторов.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Сейчас этот форум просматривают: Artful, odo и гости: 68