Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
2 LiLiputo
Ты снимал и убил карту, но не из-за радиатора. И я снимал и убил карту (как раз из-за радиатора) =) Разные подходы - результат один =)
У меня один знакомый месяца 4 назад на карте Radeon 9550, чтобы в гарантийке не догадались о снятии радиатора густо намазал чип и близлежащие элементы клеем ТИТАН =)) В гарантии хрен отодрали =)
И вернули ему новую карточку... бедная гарантийка Ультры =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
2 PRinT78
На Axle не такая прокладка.
Там вообще икий ужас - полу-резинка пропитанная некой субстанцией. На термопасту не похоже совсем. IMHO - снимать и только снимать их надо.
[rus]HA pamjat sdelan bql vmod uze ot Asus-a naprizenie po defoltu bqlo 2,2v a dolzno bqt 2v no esli podnemat naprugu to netego ne dajot peregrevaetsja nu i 1270Mhz dlja 2ns pamjati otsen horoso
V rivatunere Lod ne menjal a Drova Tweaks RUs XTreme-G drivers! skotsal s guru3D[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2004 Откуда: Минск
wolf-itsme РИсуй как получиться по верху резистора, ибо резистор очень маленький, до тех пор пока сопротивление не начнет уменьшаться, старайся использовать мультиметр с маленьким выходным напряжением измерения (при измерений сопротивления измерительный прибор подает напряжение на измеряемое сопротивление, некоторые приборы выдают до 40 В и более я не считаю Мегомметры свыше 5000 вольт, я думаю что после измерения сопротивления таким приборои видеокарта наврятли потом будет работать)
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд: ChicanoC inc. Чего-то ссылочки не работаю
_________________ Core2Duo (390x9,0) Asus P5QC, 1024*2 Mb PQI DDRII 780
320 Gb; DWD-RW; X4850 sonic @750/2350, БП FSP 400-PNF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
ChicanoC inc.
Цитата:
Я себе тоже такую водянку хотел купить... но почитав обзор передумал
А зря ты так, видяха грамотная кстати.
Если сравнить её с покойной, то можно сказать следущее:
- более нормальное рассположение элементов (гпу, мост, память...) не под углом, а нормально!
- при разгоне до 560 по чипу нет артифактов, в то время как у спарклёвой они были, что заставляет задуматься о том, что частотный предел немного повыше, но чтобы его достигнуть, нада сделать вольтмод!! от сюда вытикает проблема с охлаждением которая решается ->
- а решается проблема охлаждения сменой самого охлаждения (вместо штатного, что то другое!), тем более что для этого вендор навтыкал там несколько отверстий, что упрощает установку куллера....даже такое "нечто" как залман5000 встанет легко, а вот на спаркля, у которого 80мм расстояние между отверстиями, да ещё и по диагонали, это уже проблемно!!!!!
вобщем карта нормальная, и цена ниже!!!!
завтра рескну выложить тебе фоты карты......
Что интересно: я разгонял карту - охлаждение стандратное galaxy - дополнительный обдув - 2 вентилятора thermaltake volcano 9 на оборотах 4800, так вот разгон не увеличился нихрена =((((((((( 560 на 1150, и то в aquamark иногда проскакивают артефакты вроде бы нету на 550 1140. Вопрос почему так мало??????? может попробовать снять радиатор и пусть 4800 оборотов обдувают просто так?? (Вентилятор стоит на звуковой карте - там хитрое крепление придумал, а карта в 3 pci слоте)
Может плохой контакт с радиатором? А память - вообще караул - артефакты так и прут - добавь тока мегегерц и погонял минут 15 в дум 3
Да ёщё думал - может пставить на чип радиатор попроще и приваять к нему мощный процессорный кулер - не лучше ли будет чем большой радиатор и маленький кулер
Кстати кто нибудь мне объяснит почему в aquamark артефакты есть при 560 1150, но в doom 3 при проигрывании демок даже на 20 раз при 560 1180 не было не одного
графика ultra high all enabled сглаживаниие 8x-16x (пробовал и то и то)
А зря ты так, видяха грамотная кстати. Если сравнить её с покойной, то можно сказать следущее: - более нормальное рассположение элементов (гпу, мост, память...) не под углом, а нормально! - при разгоне до 560 по чипу нет артифактов, в то время как у спарклёвой они были, что заставляет задуматься о том, что частотный предел немного повыше, но чтобы его достигнуть, нада сделать вольтмод!! от сюда вытикает проблема с охлаждением которая решается -> - а решается проблема охлаждения сменой самого охлаждения (вместо штатного, что то другое!), тем более что для этого вендор навтыкал там несколько отверстий, что упрощает установку куллера....даже такое "нечто" как залман5000 встанет легко, а вот на спаркля, у которого 80мм расстояние между отверстиями, да ещё и по диагонали, это уже проблемно!!!!! вобщем карта нормальная, и цена ниже!!!! завтра рескну выложить тебе фоты карты......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Москва
ЗДравствуйте. Вчера наконец то купил 128M AGP GeForce 6600GT DDR3 TV-out, DVI Galaxy, retail и пр разгоне столкнулся с проблемой, после незначительного повышения (по дефолту она у меня была 525/1050 память 2.0 н.с) и игры в doom3 в течении 30 мин пропало изображение, звук же остался, после перезагрузки все работало нормально, а потом повторялось все с начала. Проблема решилась только после возвращения к стандартным настройкам... кто нибудь сталкивался с подобным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
wolf-itsme
Цитата:
Кстати кто нибудь мне объяснит почему в aquamark артефакты есть при 560 1150, но в doom 3 при проигрывании демок даже на 20 раз при 560 1180 не было не одного
Демка в Доом3 слабее нагружает видеокарточку, у меня, во всяком случае, при прогоне демки несколько раз, карточка намного меньше греется, чем в Марке2005.
DoosS
Цитата:
после незначительного повышения (по дефолту она у меня была 525/1050 память 2.0 н.с) и игры в doom3 в течении 30 мин пропало изображение
А ты температуру мониторил РиваТюнером ? - может перегрев ?
Кстати я пробовал снимать подушки-прокладки из под радиатора (на памяти) - не делайте этого - бесполезно, даже хуже получается - разгон был 1150 стал 1130 - память через 1 час игры в дум 3 нагрелася и повились артефакты - проще всего оставить как есть... Или заменить на что-то получше... Да и обычный наддув на память не поможет... проверил на себе =)) ну на памяти =))
Кстати, таких случаев уже порядочно - карта может нормально работать при частотах чипа 300, но при 500 глюки конкретные. Часто такое бывает именно при снятии/неправильной установке радиаторов.
Бог с тобой, темпа выше 80 не поднималась сист охлаждения нормально справлялась
Она и при 300 не работает, болезнь такая, система ее видит - просит дрова установить, устанавливаю-перезагруз и все... доходит до nv4_disp.dll и читаем сообщение на синем фоне, вообщем отвез я ее сегодня, дожидаться вердикта 2 дня, ждать не стал купил Альбатрона, давно на него метился, все не попадал, потом деньги заберу. Поставил новую карточку и все... проблем нету. Вот только одна не задача, на предыдущих Галакси, Лидтек в риве вкладка была - темпа памяти, блин на Альбатроне не вижу
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд: wolf-itsme Во время отписал, я было хотел радиаторы отдирать
Разогнал карту, появилась такая хрень: в играх картинка замирает на пару секунд, при этом частота сбрасываеться на дефолт (т.е. 500)! Как эту фигню можно отключить?
Сейчас этот форум просматривают: Ajaz, Sabotender и гости: 63