Помогите незнаю что делать!!!!
Проблема такова.
У меня Asus N6200GE (ревизия А2) после разблокировки второй пари конвееров (8Х1) в 3DMark05 в первом тесте появились глюки по стенках и по персонажах. Если в опциях 3DMark05 поставить в место VS Profile 3.0 и PS Profile 3.0 поставить VS Profile 2.0 (2.0а) и PS Profile 2.0 (2.0а, б) глюков нет.
Наверное вторая пара несправляется в VS Profile 3.0 и PS Profile 3.0.
В Doom3 этих проблем нет. DRV 71.89
Вопрос.
1. Поддерживает вообще моя карта VS Profile 3.0 и PS Profile 3.0.
2. Как можна выйти из єтой проблемы.
3. Если нельзя никак исправить, какие игры используют VS Profile 3.0 и PS Profile 3.0, чем мне это все грозит.
Отразгона нехочется отказоватся приведу тест (температура ГП до 50гр. и память до 50гр.) при разгоне ГП 375 и Память 650 на стандартном охлаждение.
3DMark2001 11 816
3DMark2003 5 503
3DMark2005 2 395
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Kolya_sety 1. Поддерживает, как и вся серия GeForce 6.
2. Заблокировать глючные конвееры. Т.е. остаться на 6200.
3. Например: NFSU 2, ИЛ-2 (ПХ). Это грозит глюками. Теми самыми, которые ты наблюдаешь в 3DMark05.
Вывод: У тебя хорошая карта. Хорошо гонится (375/650 - не предел). Если ты готов забить на глюки, тогда можешь считать себя владельцем 6600.
доброго дня клокеры
случилась со мной такая беда - недавно приобрел Спаркл 6200 256мб 128 бит agp8x (так было указано в прайсе)
придя домой запустил риву в предвкушении переделки в 6600 и был очень удивлен - в поле где обычно указывается ревизия и число конвееров было написано
No additional information available (пробовал разные версии форсваре результат тотже)
Сижу я под 2003 поэтому возникла идея что риву под 2003 глюкает - поэтому попробовал со старым 2 жифорсом и результат оказался тот же ни ревизии ни конвееров
Вывод - возможно рива под 2003 работает некорректно
В итоге я воспользовался эверестом и - о ужас
чип nv44
конвееров 2 !!!!!!
ширина памяти 32 бит !!!!!
незнаю насколько точно эверест определяет параметры системы но честно говоря от такого мне поплохело так как даже в обрезанной версии должно быть 4 конвеера и уж никак не 32 бита памяти
но даже в такой ситуации я не стал отчаиваться и начал твик с помощью ривы
естественно ни один конвеер не включился а разгон особо не удался ибо у спаркла охлаждение не на высоком уровне
в итоге мрак2003 - 3501 птица (325/575)
не особо впечатляет - согласен и тогда я взялся за карту всерьез nvflash + nibitor
скачал разных биосов от 6600 в итоге на экране снег - откат назад
казалось бы гиблое дело мне бы остановиться но тут я случайно прошил биос от 6800 да еще и гт в итоге тишина и черный экран
загрузился с писей прошил подредактированный боис от 6600гт - перезагрузка снег
в конце концов устав прошил оьратно родной биос - загрузился все ок включил эверест и был приятно удивлен конвееров стало 4 бегом во мрак 2003 а там сплошные артефакты во всех тестах в итоге 4200 птиц
проверил в играх сплошные артефакты - в общем карте кранты
пока не задействованы битые конвееры все ок а ними полный звиздец
теперь собираюсь вернуть в магазин под предлогом того что "а чо это у меня в играх чо то не то" внимание вопрос - смогут ли техники определить что поломка произошла по моей вине и возможно ли определить что биос был перепрошит?
зы кто собрался брать спаркла смотрите маркировку - SPAG43 Rev: C1 и обходите эту дрянь стороной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
kloker Родной биос, что не судьба найти в нете? Мож твой FirmWare глукнул?
Цитата:
внимание вопрос - смогут ли техники определить что поломка произошла по моей вине и возможно ли определить что биос был перепрошит?
Могут если захотят, но вот надо ли им это? Все зависит от их отношения к гарантии (то есть как минимум глубину проверки которую они будут делать) и как ты себя поведешь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
kloker писал(а):
кто собрался брать спаркла смотрите маркировку - SPAG43 Rev: C1 и обходите эту дрянь стороной
Ну у меня SPAG43 Rev: C1. Sparkle GeForce 6200 128Mb, 128bit, AGP, NV43 rev. A2. Конвееры открылись. Глюки есть - изредка, если присмотреться, проскакивают черные или белые пикселы при обработке текстур Pixel Shader 3.0. Только PS 3.0, больше нигде. Прошился БИОС от 6600. Зверь! Похоже, Sparkle выпускает несколько ревизий плат с одной маркировкой. Так что, я рекомендую приобретать
Цитата:
эту дрянь
Everest также выдает полную пургу. Типа чип NV44A, про конвееры ни слова.
Родной биос, что не судьба найти в нете? Мож твой FirmWare глукнул?
не думаю - с родным биосом все в порядке есть мнение что прошивка 6800 биоса открывает конвееры физически раз и навсегда
vovan76 писал(а):
kloker писал(а): кто собрался брать спаркла смотрите маркировку - SPAG43 Rev: C1 и обходите эту дрянь стороной
Ну у меня SPAG43 Rev: C1. Sparkle GeForce 6200 128Mb, 128bit, AGP, NV43 rev. A2. Конвееры открылись. Глюки есть - изредка, если присмотреться, проскакивают черные или белые пикселы при обработке текстур Pixel Shader 3.0. Только PS 3.0, больше нигде. Прошился БИОС от 6600. Зверь! Похоже, Sparkle выпускает несколько ревизий плат с одной маркировкой.
не похоже а так оно и есть сегодня смотрел на сайте спаркла около трех разных карт с одной маркировкой - так что беру свои слова обратно
сегодня опять же не поленился и загрузил образ хр сп2 которая у меня стояла раньше
рива наконец то заработала и показала А2 128 бит 8х1 и тд. в общем все так как и должно быть соответственно эверест бздун грешный
методом тыка вычислил битую пару конвееров и отключил - в итоге все прекрасно заработало без артефактов теперь меня мучают два вопроса во-первых какого ... рива не работает под в2к3 ведь снова загрузив ее образ я опять получу те же битые конвееры - так как я а вернее моя видяшка пока что полностью зависит от ривы (возвращаться на хр не особо хочется уж больно он тормознутый по сравнению с 2003)
и второй более радикальный есть ли все таки способ снова отключить битую пару конвееров на аппаратном уровне пусть даже физическим вмешательством ака паяльник в зубы
А это уже интересно! Материальчиком не поделишься?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=360 мнение не мое а господина vids почему так происходит - без понятия все вопросы к vids опять же
мне это и самому интересно по той причине что хочется их залочить обратно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
kloker
Цитата:
Первый мой экскремент был переделка фх5200 в 5500 на ура! Идём дальше,6200 в 6600.Имеется асус en6200ge/td/128m/a[pci-e] Софтово разлочился норма 8к. Глюков нет.Разгон не очень 500600 Заливал в него все 6600 биосы с всем известного ресурса.Толку 0. Определение в системе 6600 но конвеера всё равно включал ривой. Осенило!!! Надо от 6800 биос переделать в нибиторе в 6600 у ней крыша сьедет у карты. Переделал,залил.Перед экскрементом заготовил pci-s3,откатную дискету откатился. И вот оно!!! После зачистки драйверов и установки новых Я увидел полностью 100% 6600 жифорсину!Залил биос от палит с вольтмодом 1,55в. Да! Чтоб в дровах частоты установились пронибиторенные втомже нибиторе указываю не просто 6600 а 6600гт.Проверяю переделанный пару раз на соответствие частот. Желаю всем удачи. Теперь я обладатель полноценного 6600. P.S. Прикол. Пробовал залить назад родной биос карта не запускается и вешает мать. http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.p ... f9b94b5dc0
Вот, что пишет по этому поводу господин vids
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: Там же ниже:
vids писал(а):
http://www.mvktech.net/component/option,com_simpleboard/Itemid,/func,view/catid,13/id,13893/#13893 А с родным биосом всё в норме,просто файл был бит.Залил с резервного всё пашет.
Понимаешь если ты пошивал 6800 то конвейеры открылись и назад их не залочить. Это нужно делать тока один раз.Изаливай хош 6200 биос хош 6600 конвейеры не закроешь. Суть переделки именно в этом-хакнуть нвидию по конвейрам.Заливай 6600 биос и не парься.
Здраствуйте все!!! Я тут недавно купил ASUS 6200 ge/td/128m/a rev1.04 AGP, чип А2. Конвейеры разблокировались, глюков нет в играх и аквамарке и с разгоном и без. Я прошил биос от ASUS N6600 включился лишь термодатчик и всё... Не ругайтесь если я чего не прочитал, а скорее не понял как сделать чтобы виндовс определил как 6600 и конвейеры всегда включены были, обясните пожалуйста или носом ткните где проитать. Спасибо заранее.
Кстати гонится до 470/720.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
а можно поподробней насчет заливки биоса от 6800 и какого именно? они же разные бывают, в смысле карточки, LE, Ultra и т.д. Дайте ссылку на тот который заливается стопроцентно, чтобы потом не надо было труситься в сервиснике
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 19 секунд: kloker хотя странно...
если они заблокированы програмно, а программой блокиратором является FirmWare... то меняя FirmWare мыменяем указатели блокировки и работы карты... каким образом они включаются навсегда непонятно ... или 6800 Bios затрагивает какие-то софт-параметры на которые не влияют 6600 и 6200...
Блин и лазить искать времени маловато .
Сейчас этот форум просматривают: ~Valera~ и гости: 56