пчела я,если честно,побоялся ставить неизвестный бивис. хотя и скачал. Ладно,оставим пока тему статьи,надо осваивать 2.1 нибитор. Буду искать инфу об остальных таймингах-кто они и откуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
пчела Лично с проблемой фризов не сталкивался (по причине др. конфигурации), но думаю, что можно достаточно точно локализовать проблему, если спускаться с верху вниз.
Просто давайте для начала точно опишем что видим и попробуем проанализировать очивидные причины, после при детальной локализации перейдём к невероятным и после придумаем решение.
Пожайлуста опиши ещё разок какого рода фризы видишь и где...
Вот мои предположения:
1) Перегрев (девайсы виснут при перегреве)
2) Зависон GPU
3) Драйвера NVidia на чипсет и на видео (было много прицидентов, когда ОС валила в синий экран у людей по "этой причине")
4) Гнилой своп (все знают такого рода фризы )
5) Также недостаток питания
У меня 6600GT, фризы начинаются с 540 (температура 47 гр, напруга +12 = 11.9), дрова пробовал разные - бесполезно. Хотя карта может спокойно работать и на 590 (без глюков).
Мои предположения:
При разгоне возрастает энергопотребление, и силовая часть на карте не выдает нужной мощности (производитель сэкономил на деталях/номиналах) -> GPU подвисает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
alier
Цитата:
1) Перегрев (девайсы виснут при перегреве) 2) Зависон GPU 3) Драйвера NVidia на чипсет и на видео (было много прицидентов, когда ОС валила в синий экран у людей по "этой причине") 4) Гнилой своп (все знают такого рода фризы Wink ) 5) Также недостаток питания
естественно что перегрев это так же причина фризов, в моем случае нагрев карты не изменился с переходом на А64
а "зависон GPU" -- это уже не фриз, а фриз forever
драйвера были перепробованы все, что для чипсета, что для видеокарты
свопинг можно вообще исключить. в 3Д марках его попросту нет.
вопрос питания не актуален, т.к. А64 в номинале кушает меньше бывшего разгоныша бартона 2450МГц, но и с др. блоком на 420 FSP те же яйца, только с другой стороны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
Цитата:
1) Перегрев (девайсы виснут при перегреве)
обнаружил вот, что катушки и кондеры на видюхе очень горячие, попробую охладить, напишу, что получится...
зы: выяснил, что при отключенном фастврайте у меня фризит только в 2001-ом марке, но там по-черному!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004
пчела Брал в Сильверадо... Просто фризы начинаються где то через минут 40... Как им это показать? Сидеть с ними 40 минут?
Zodiak1981 Без всякого разгона...
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд: Да и ещё: у меня гарантия 23 месяца...
_________________ In TSC! Russia Since: 7/23/04 FAD: 366 дней процессорного времени, 1,137,107 очков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: г.Наб.Челны
Может вам интересно...на моей конфе фризы появляются прихолодной видяхе и когда начинаешь играть (Far Cry, Doom3? nfsu2 все на MAX) первые 10 мин, а потом вааще все нормально. Но бесит. Ваши IMHO?
2All Может помочь в решении проблемы:
-улучшение охлаждениея gpu, mem & силовых элементов (след. радиаторы на них для 6800/LE/6600/GT(+обдув))
-6800 очень сильно кущает 12v, у меня лично проседает на 0.1v на молексе видео под нагрузкой (05 марк all max) (подцепил все вентели на отдельный БП с пассив. охлажд, проседание 12v уменьшилось на 0.1v, диапазон изме. остался (0.1v))
-может помочь посадка видео на другогй молекс: плохой контакт, окислился, или на другую ветку
-на той ветке, на которой висит видюха не должно быть ничего
-увеличение напряжения на agp (лично мне добавило стабильности повыш. с 1.5v до 1.6v)
-vmod до 1.4v (1.5 в nibitor) (6800xx)
-заливка в биос постоянных частот без разделения онных (напр. в моем случае я залил 400/800, проверяю на полн. стаб.)
-стандартные 300 Mhz для 2D режима по непонятным причинам сильно греют видео в 2D, и возможно тем самым вызывают какие-то проблемы, например при переходе из 3D в 2D и обратно, ставьте 350 или больше (только для 6800/LE, уже обсуждалось)
-про agp fast write уже писали, но это на самом послед. месте, т.к. ударяет по производ.
Последний раз редактировалось Sanuch 19.04.2005 2:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
Цитата:
Может вам интересно...на моей конфе фризы появляются прихолодной видяхе и когда начинаешь играть (Far Cry, Doom3? nfsu2 все на MAX) первые 10 мин, а потом вааще все нормально. Но бесит. Ваши IMHO
убери разгон видео для начала ГПЮ хотябы при таких настройках 03 и 05 мраки без фризов валят?
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд:
Цитата:
-улучшение охлаждениея gpu, mem & силовых элементов (след. радиаторы на них для 6800/LE/6600/GT(+обдув))
у меня на спаркле два вентиля один залман 700купрум и родной маслают всеравно фризит
Цитата:
-на той ветке, на которой висит видюха не должно быть ничего
уже пару раз писал
Цитата:
заливка в биос постоянных частот без разделения онных (напр. в моем случае я залил 400/800, проверяю на полн. стаб.)
Все же попробуй залить частоты в биос, одинак и для 2D и для 3D. Я тоже до 6800 никогда не увлекался заливкой частот в биос, все делал через дрова/риву)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: г.Наб.Челны
iliya_doncov писал(а):
Цитата:
Может вам интересно...на моей конфе фризы появляются прихолодной видяхе и когда начинаешь играть (Far Cry, Doom3? nfsu2 все на MAX) первые 10 мин, а потом вааще все нормально. Но бесит. Ваши IMHO
убери разгон видео для начала ГПЮ хотябы
при таких настройках 03 и 05 мраки без фризов валят?
в 05 и 03 все нормально, без единого артефактика!!!