Я вот тут на днях свою Гигабайтовскую немного охладил, без артефактов теперь могу работать на (364x364).
По ночам посещают мысли о вольтмоде Воспрос собственно вот в чём: много ли я получу производительности и велик ли риск?
Прошу откликнуться всех поимевших опыт с этой картой, что вольтмодить стоит, а что лучше не трогать???
Ссылкам на полезный материал буду также рад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2003 Откуда: Мытищи
Какой вентилятор можно присобачить к Gigabyte Radeon 9700 Pro вместо родного ?
(свистит гад то так то сяк)
отдирать радиатор и другие танцы с залманами в планы не входят...
наверное есть рабочий вариант как больший по диаметру вентилятор хорошо прикрепить к штатному гигабитному рариатору ?
или может просто такой же вентилятор можно найти ? или похожий ?
(смазывать думаю не поможет)(он как бы меняет скорость и тональность свиста)
(резистор ставить тоже не тема) а вот на память поставить типа zm-rhs1 можно..
но надо что-то придумать с вентилятором на штатный радиатор,
что посоветуете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Я на своей 9500про (8*1) поставил Intel Box S-370 4300 оборотов.
Прохлада и покой.
Хотя лучше ставить какой-нить Игло (дешовый) он и размерами больше и тише работает (2500 об).
Разгон на R300 дошел до 380 МГЦ.
Родной радиатор полное г.... и не стоит тулить на него большой кулер!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Петербург
Товарищи, а не посоветуете Каталист под R9700? Сегодня весь день гонял версии 4.12, 5.2, 5.6, 5.9 - но что-то не то. Версия 5.9 ну просто летает в Марке 05 - 2365 (частоты 325/300), но самая медленная в 03 - всего 4875 против 4910 на 4.12 и 5.6. Из игр тестил на Думе и CS Source - в думе +/-0.2fps, в контре тоже всё весьма вяло.
Member
dio007
Цитата:
а чего ты ожидал 20% прироста
я ожидал хотя бы той же скорости? Да и ещё в Марке05 +200 попугаев смотрятся в высшей степени странно, т.к. в первой демке я четко запомнил один момент (падающая цистерна и туча пыли), когда фпс падает до 4х, на дровах 5.9 - 8фпс это такая гениальная оптимизация?
Потестил Марк01 - 5.9 - 11411, 5.2 - 12716, 4.12 - 12833. Падение на версии 5.9 составило 1400(!!!) попугаев - вот из-за этого поиски продолжаются.
Надо бы демку FEARа раздобыть, там вроде бенч хороший
Member
Думаю актуальность тестирования данных карт 2001 Марком давно отпала - этот тест ничего не говорит.
2003-м родимым ее надо гонять или даже 2005.
Я считаю очень удачным драйвером 4.12 Каталист. - долго на нем я сидел.
После смены его на 5.6 Форсаж на 9800про кол-во попк добавилось на 200 в 2003 Марке и 150 в 2005 марке.
Member
взял седня 700cu за 30 у.е.
весчь канечно:
- когда снимал стоковый радиатор вроде сложностей не возникло, он держался так сказать на соплях и двух пружинках, надавливаешь на плассмаски, пасатижиками сжимаешь и обратно, ну а кулер круговым движением на раз снялся, ну и дрянь же эта липучка
- без канцелярских принадлежностей начисто никаким спиртом не оттереть, сначало надо как следует ластиком протереть, ну а по бокам как я понял необязательно вычищать за пластинкой чистить без мазы толку мало тока перековыряешь все там еще повредишь...
- рамку можно не беспокоить там миллиметр зазор еще остается даже...
- монтаж нового кулера прост действительно и в комплекте даже винтов больше чем надо
- единственное не удалось удалить стоковые радиаторы с памяти на лицевой стороне (струн как то не было под рукой или лески да и совсем неохото отрывать чипа от платы), пусть остаются штатные так уж они зверски присохли что пусть будут, да и вентилятор на них дует так что теперь чипам памяти с лицевой стороны будет лучше
- ну на задней стороне поставил пуговки, единсвенно не понял что там пишут про то что не делать exessive pressure 24 hours, вроде ж давил када ставил прижимал...
- главное еще все думал какой контакт на 12 а какой на 5 ... по теме желтый же всегда 12 (так как не каждый день лазяю в компах чета засомневался, ну потом убедился что надо желтый на 12, просто от карты то красный идет) ваще удобно что есть другие коннекторы - сразу же еще онин корпусный 80х80 подключил к другому 12в конектору
-- прикол -- включал уже в собранном состоянии все
тока боковая стенка снята а корпус вертикальен как обычно, ну нажимаю питание ииии.... я подумал что вентилятор ваще не включился так как его не слышно сразу полез проверять тока не пальцами как тут уже прикалывались а зеркальцем с фонариком - да крутится и дует кул ваще не слышно (так что смысла сажать его на красненький 5в питание ваще нет да если тогда будет ны слышно уже и не видно)
Member
dio007 В конце концов я на нем и остановился, погоняв ещё Риддика и UT2004. Хотел было поставить 5.2, но на новой мамке - NF7 вылез смешной глюк - при установке этого драйвера вырубался мой МХ310 мож виноват SmartGuard - о его глючности наслышан
Member
SuperDee писал(а):
А у меня фигня какая-то! После 370/320 уже артифакты лезут! Причём радиаторы холодные.Может, рамка мешает контакту?
У данного ядра R300 предел без вольтмода около 380 Мгц. Я оставил в биосе 372 Мгц. а если гнать то не больше 380 - дальше у меня шли артефакты, причем карта не грелась
Member
У меня была сапфир там память стояла 3,3 Инфинеон частота 540Мгц (9500про@9700про) на 580 нагрев приличный, но с радиаторами можно и 600 но не долго. память и так немного паленая.
На 9700, у которой стоит 2,8 н.с. вполне возможно что она заработает на 700Мгц.
Member
щас тут потестил 3DMark2003 и как обычно UT2004
результаты такие: в марке вырвался из 5000 и вплоть до 5500
при разгоне ядра до 380 и памяти под 340-350
дальше память сразу дает о себе знять разнообразным мусором на экране и глюками очень быстро
на 344 пашет вроде норм а вот 349-351 уже край и минуты не протянет без артефактов..
а вот ядро похоже держится на 380 уверенно (это 16-17% разгон), может потянет и 390 (20%) еще не пробовал
дальше конечно гнать без смысла, да и все равно для стабильности надо сбавить слегка же
так вот успешно прогняв память на 344 после глюков на 351 поставил ее на 340 чтоб уж наверняка
кстати со штатным кулером рабочий режим был 340#315
Добавлено спустя 30 минут, 48 секунд: пашет на 390 в УТ ну дела