Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: НовоПеределкино
RAM_1
Цитата:
какая скорость врашения турбины?
Где можно посмотреть? Кулер воет как при запуске, думаю, что на максимум вертится.
После того как убрал разгон в ATI Control Centr, темпа упала под нагрузкой до 86. Кто-нить не самопальной водой с этим зверем XT баловался? Поделитесь опытом!!! Что лучше?
_________________ E6600 + TT Big Typhoon; ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP; DIMM - 2 Gb Patriot PDC22G800+XBLK; Radeon ATI X1900XT 512 Mb; SATA 2*120Gb, 1*320Gb Seagate
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Пугают меня все говорят что температура в 75-77(80) гр очень опасна для карты. И что если я не хочу в скором времени сдавать ее по гарантии то лучше выкрутить кулер на 100%. Что это за бред. Если я поставлю его на 100% это ведь дома сидеть нельзя .
Что скажите про нормальный температурный режим этой карты. И есть ли смысл менять кулер на залман VF700CU. Что то подскащывает мне что температура не сильно упадет если вообще упадет. А вот гарантия точно упадет . Жду ваших коментариев.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Dr Kazay если Ati не сделала 100% вращения вентилятора на 80гр, значит это не опасно... И даже на 50% вентиль при такой температуре не раскрутится. Не путай то, что горячо пальцу и то, что опасно для ядра...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Dr Kazay писал(а):
To ALL Пугают меня все говорят что температура в 75-77(80) гр очень опасна для карты. И что если я не хочу в скором времени сдавать ее по гарантии то лучше выкрутить кулер на 100%. Что это за бред. Если я поставлю его на 100% это ведь дома сидеть нельзя .
На заметку: судя по _кошмарной_ иннерционности графика изменения температуры X1800XL/XT, температура эта считывается не встроенного в ядро термодиода а с внешнего термистора. Поэтому если Вы наблюдаете 80 градусов, реальная температура ядра может быть ещё градусов на 10-20 выше.
Advanced member
Unwinder да про любую карту можно сказать: раз показывает 100, то отдельные блоки греются и до 120... Просто это проверить нельзя... А гадать все любят...
На 99% уверен, что
Цитата:
температура эта считывается не встроенного в ядро термодиода
Кир писал(а):
Unwinder да про любую карту можно сказать: раз показывает 100, то отдельные блоки греются и до 120... Просто это проверить нельзя... А гадать все любят...
При чём тут "гадать", поглядите на графики изменения температур при переходе из режима idle в загрузку и обратно на любом графическом процессоре имеющем термодиод (ATI X800, NV 7800) и на любом X1800. На X1800 температура изменяется до жути инертно, разница между idle/load температурами довольно маленькая. Именно так себя подсокетные датчики обычно и ведут.
Advanced member
Unwinder Рассеиваемая мощность ядра R520 граздо выше. Да ещё и повышение напряжения в режиме 3D - вот и результат. (И какой смысл Ati было делать шаг назад?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Кир Что то не гонестя моя карта ни 1XOverclocker ни Ati Control Center. Переключаю в 3д в 1xOverclock начинаю ставить частоты чипа или памяти. И при достижении примерно 640mhz по чипу и 730 по памяти все скидывается на номинал. В Родной утилите ATI Contrl Center тоже самое. Что за глюки. Может биос от XT PE ???.
Что скажеш.
Да и еще счас поставил автотест в ССС он гинт чип и чтото тестирует. Не пробывал им гнать. Аналог авторозгона от Nvidia.
Кир писал(а):
Unwinder Рассеиваемая мощность ядра R520 граздо выше. Да ещё и повышение напряжения в режиме 3D - вот и результат.
Это, наоборот, при возможности считывания показаний со встроенного термодиода должно приводить (и приводит на других картах) к резкому росту температуры при старте 3D приложений и столь же резкому остыванию при выходе из него. А не к тому, что GPU уже несколько секунд как работает на повышенном напряжении и загружен п полной, а температура только начинает лениво ползти вверх.
Цитата:
(И какой смысл Ati было делать шаг назад?)
Хотел бы я, чтобы всё что они делают можно было объяснить логикой. Не назад, так вбок обязательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Сергиев-Посад
Народ а до какого максимума можно безопасно поднять напругу по памяти и ядру,чтобы было увереность,что ничего не сгорит и не повреди?
Охлаждение стоковое,никаких биосов не заливал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Moscow-city
OFF
Интересно в следствии чего эта тема так малочисленна по сравнению с 7800? не очень хорошая карта..или что? в чем интересно трабла?
P.S. Просто метаюсь между выбором 7800GT или X1800XL
Сейчас этот форум просматривают: TruMdz, Ult1mat3X и гости: 24