Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
smart1 Я думаю бери 1600ХТ, на данный момент это самый лучший вариант. У меня на 1600pro без проблем идут дум3 и квака4 в 1024/768 при нормальных настройках.
Если есть возможность, лучше купить карточку с 128 mb DDR3 чем с 256 DDR2. Сравнение карточек с 128 mb DDR3 и 256 mb DDR2 есть на этом сайте, 128 mb DDR3 выигрывает на несколько процентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
нашел в продаже такого зверя palit x1600 pro golden c тихим кулером Zalman VF-700 Al и памятью GDDR-3 1.4 ns гонится (судя по отзывам) с дефолтных 575/1300 до 653/1374 и до 720/1374 с вольтмодом и ~5000 в 5марке, всего за всего $120, цена показалась подозрительно низкой, от не Gold версии отличается только на $10, даже странно как-то, с таких оверклокерским потенциалом за столь низкую цену просто удивительно, думаю, в такой ситации 7600gs ddr2 со наиболее вероятной стартовой ценой в москве $170 просто отдыхает. кто-нидудь юзали x1600pro gold edition, как я понял их всех выпускает палит, только под разными марками (PALIT,SPARK,XpertVision), обзор последней можно прочитать здесь http://sg.vr-zone.com/index.php?i=3092&s=1). кто что скажет?
C-Moon А что делать?
Вон у кого-то на форуме сгорели же резисторы?
Тем более я видел видухи (если не ошибаюсь х1800гто) с радиаторами на элементах питания.
Зачем тогда инженеры ставят туда радиаторы? Все равно толку нет...
А толк есть потому что температура равномерно распределяется между резистором и радиатором и не скачет как бешеная при нагрузках.
Хотя может я и ошибаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: MURMANSK
Доброго времени суток, о великие умы всемирной паутины! Возникла такая проблема: купил сапфир x1600про на 128 мегов с ДДР3, и че-то не прет она... Запускаешь 3дМарк 05, один раз тест пройдет, а второй раз на втором тесте виснет и все тут. GTA SA вообще, только появляешься, где сохранялся, самое удачное если успеешь на улицу выйти, а там точно виснет и надо перегруз делать! Странно то, что в DOOM3 и еще нек-ые игры можно хоть до бесконечности играть, вот такая борода. Я хотел спросить, может такое быть из-за того, что у меня материнка под SLI и типа конфликт какой-нибудь а? Помогите добрым советом, пожалуйста.
Тем более я видел видухи (если не ошибаюсь х1800гто) с радиаторами на элементах питания. Зачем тогда инженеры ставят туда радиаторы?
Извеняюсь за офтоп.
Так эти "элементы питания" никак не резисторы.Мощные транзисторы,мосфеты,микросхемы при перегреве теряют характеристики что отражается на работе устройства,и конечно они нуждаются в охлаждении.А мощный резистор это чаще всего- витки провода из тугоплавкого метала.Они могут сильно нагреватся но в номинал свой укладыватся и из строя не выходить.Лишь изменение их цвета может говорить о том что работают они в не нормальном режиме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Eraser! Winflash должен шить.
Продал 1800XT PE за ненадобностью. Взял погонять Powercolor 1600Pro 256Mb. Разгон по памяти разочаровал: 820Мгц (без артов)/850(проходит тесты) .
По чипу - 650. Нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
А-А-А:), купил наконец-то X1600XT от Sapphire.
Первые впечатления - качество картинки выше на порядок по сравнению с X850XT!!!, хотя производительность чуть ниже.
Резалты тестов 3DMrakk'ов без разгона видюхи:
3DMrakk01SE - 25063
3DMrakk03 - 9646
3DMrakk05 - 5463
3DMrakk06 - 2327
Нормально?
P.S. Всё же есть ли софтверный вольтмод, ато overclokerX1K не хотит менять, тока карточку вешает?
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
4elOvek Я конечно ничего плахого сказать не хочу, но только на первой странице не FAQ!! А просто хорошая информация о карточках!!! кстати неплохо туда было бы добавить, что у карт всего 4 текстурника!!
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
***JDm*** Были такие проблемы, тоже еле работала, вобщем откатился с бетаверсии биоса материнки на более старый и в то же время снез виндовс.
Все заработало Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды TuneD Что за програмка такая overclokerX1K ???
Привет всем!!!
ASUS A8N-E, Sapphire X1600pro 128Mb DDR3 -не разогнан Такая же проблема с карточкой, как и у JDm:
на одних 3D приложениях ВСЕ ГЛУХО ВИСНЕТ - помогает только ресет
а на других - работает.
БИОС на матери был предустановлен - v.1010 (последний релиз)
дрова на видео - N2O 6.3
ВОПРОС: У кого стабильно работает сходная система - подскажите решение проблемы, плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
одскажите добрые люди .. читаю читаю..ветку никак понять немогу .. эти х1600 что ли на агп есть ? когда успели то ? ..подскажите мне..а то я тут кое где прочитал что есть что то типо 128мб палит х1600про на АГП которая до хт почти гонится.... у меня вот щас стоит 9700про@9800про .. много ли я выиграю купив что то из серии х1600 ..и что именно посоветуйте..я не сторонник 256мег на картах но на глаз даже на р9600про видно что с 256мб игры идут плавнее без рывков почти .. короче брать так с 256мб что бы такие игры как фир не обламывали с высокими текстурами .. помогите советом..есть ли что для меня подходящее ... да и чтобы цена небольшая .. как раз про ту палит что выше читал что цена около 100 всего так ли это ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
-=CrAyT=- писал(а):
эти х1600 что ли на агп есть ?
Есть, у меня AGP Sapphire X1600 Pro на 256 Mb (DDR2 Hynix 2.5 нс частоты 500/810). Других на AGP не встречал...
Посоветую тебе потерпеть и купить 7600GT