Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Pashka_V
Цитата:
По поводу стабильности: под каждый тест нужно подбирать оптимальные частоты имхо. Мого раз видел как на одной системе частоты подгоняются под конкретный тест. А если ты говоришь о рабочих частотах во всех приложениях то они полюбому ниже.
Member
poljot
Цитата:
Частот по умолчанию и так за глаза хватает.. ;
для рабочего стола да,а для игр с максимальными настройками да если у тебя разрешение хотя бы 1600x1200 то и GeForce 7800 уже и не хватает.Разные у всех глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
anubias Да, было дело, менял на zalman VF700-Cu. Температура даже поднялась в нагрузке на 1-2 градуса. Поставил сток обратно, заменил пасту на КПТ-8 + снял пластину с обратной стороны и поставил радиаторы на память от залмана ---- в плане разгона не могу сказать что мне это помогло --- так как сделал это, а потом приступил к разгону.
Могу лишь добавить что даже при максимально возможных частотах температура не поднималась выше 46 градусов включая те дни когда на улице было очень жарко
Member
anubias Судя по всему у тебя видео основанно на G70 ----> "горячий чип" <---- тепловыделение, энергопотребление у него больше, т.к. производился по 0.11 мкм техпроцессу.
А вот G71 уже производится по технологии 0.09мкм что в лучшую сторону сказывается на тепловыделении...
И железная пластина тут не причем добавил извиняюсь за неверные данные... исправил
а ведь никто не поправил...
Последний раз редактировалось Pashka_V 25.07.2006 15:11, всего редактировалось 1 раз.
а у меня атлон64 3000+ @2500, nForce3 250, 1768 Gb DDR400, MSI 7800GS 478/1400.
в 3Dmarke 2005 делает 7000, в 2006 - 4000 с небольшими погрешностями в обе стороны.
выставляю по чипу 500 - фризает на минуту, ставлю 1500 по памяти - в марках баллы слегка падают - видать тоже фризы, а так неплохо.
но обливион как притормаживала, так и притормаживает потихонечку - зараза, чего ей надо? Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду кстати тоже имею залман vf700cu, но ставить не хочу - придется думать об охлаждении моста и памяти, да и так штатный кулер нормально пашет - вроде под нагрузкой в районе 60 градусов. чип g70
Member
T.L. У тебя есть ссылка где все подробно описанно? Я не найду ни как...
А та страница, ссылка на которую есть в факе, у меня отображается без рисунков.
Подскажите, есть ли смысл апгрейдить мою нынешнюю AGP-шную Asus N6600GT/TD/128a@550/1100 на Leadtek 7800GS TDH чтобы оставаться на плаву ещо годик, и стоит ли ждать снижения цен на 7800GS? Мне важна тишина, сильно ли шумит Leadtek TDH в 3d (приблизительно в Дб)?В 2d я так понимаю довольно тихо. У своего Asus'a я обороты вентиля отрегулировал, пока уровень шума устраивает, сомневаюсь что такое можно с Leadtek'ом. И ещё интересует - насколько большая разница по шуму в 3d между обычным 7800GS-овским охлаждением и Zalman VF700, просьба ответить владельцев такого Leadtek'a.
Member
Hippus
Цитата:
Подскажите, есть ли смысл апгрейдить мою нынешнюю AGP-шную Asus N6600GT/TD/128a@550/1100 на Leadtek 7800GS TDH чтобы оставаться на плаву ещо годик, и стоит ли ждать снижения цен на 7800GS? Мне важна тишина, сильно ли шумит Leadtek TDH в 3d (приблизительно в Дб)?В 2d я так понимаю довольно тихо. У своего Asus'a я обороты вентиля отрегулировал, пока уровень шума устраивает, сомневаюсь что такое можно с Leadtek'ом. И ещё интересует - насколько большая разница по шуму в 3d между обычным 7800GS-овским охлаждением и Zalman VF700, просьба ответить владельцев такого Leadtek'a.
Не шумнее DVD привода.А с децибеллами сам разбирайся.Если через год-то смысл огромен(если конечно будешь играть)
anubias Не шумнее DVD привода. Хм.. это тяжко. У меня Nec DVD-RW 3520 при считывании шумит как сволотчь. В остальном шумит только БП и 6600GT Asus'ятина.
Pashka_V Отлично!=))
Последний раз редактировалось Hippus 24.07.2006 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Hippus
Цитата:
Не шумнее DVD приводаХм.. это тяжко.
Это я так..., для стеба .Вообще кулера на этих картах тихие,у меня Zalman на CPU шумнее, а это один из самых тихих. Так,что не боись от шума не умрешь.