Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
AMD+ писал(а):
И еще, у всех версия BIOS видеокарты: "5.73.22.15.01"?
угу
на гигабайтовском сайте есть версия 5.73.22.18.00, но она под GV-NX76T256D-RH, которая отличается от моей GV-NX76T256DB-RH (DDRIII 16Mx16 на первой и DDRIII 16Mx32 соответственно на моей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
Сменил 800гто2(16р,540\1220) на сабж.при грейде я даже остался в небольшом плюсе-на сдачу взял оптическую 8-кнопочную мышу от A4tech и 50шт вербатимовских двд-р в bulk.
Ждал обещанную статью Jordan"а о сравнении 850хт,1800гто и сабжа,но так и не дождался.
В принципе остался доволен.И не жалею что поспешил.
Сабж от XFX.самая обычная версия-референс и частоты по дефолту.от референса отличается только дополнительным ребром жесткости с лейбом xfx пущенным по верху карты.
От шума родного кулера в режиме 3д я чуть не оглох-по-моему даже турбина на сапфировском фаерблейде будет потише.давно я не слышал такого безобразия.
родные системы охлаждения на 6800гс и х800гто2 виво будут намного тише в 3д даже при сравнимых в процентах скоростях.
Родной холод был заменен на 700 медный.Разгон составил-640\1555.Поэксперементировав с дельтами (-60),(-80),(-100) я остановился на таком варианте-720(-80)\1555.вариант абсолютно стабилен-проверялся многократными прогонами марков и игры в обливион около часа.фризов нет.
Если чип порадовал-то память не особенно.Начиная с 1560 сыплет желтыми точками в ати туле.хотя в марках стабильна и на глаз не видно артефактов даже при 1650.дальше память марками не проверял,потому что на 1650 волосатый кубик уж очень сильно артефатчит-уж даже и не знаю что делать-пока оставлю 1550.надо разбираться,а времени мало.
И,напоседок,что бы не засорять ветку цифрами в бенчах просто скажу,что при таком варианте разгона 12 конвеерный 7600гт на частотах 720(-80)\1550 в 03,05,06 марках при дефолтных установках побил 16 конвеерный х800гто2 (540\1220 с пониж.таймингами).в 05 марке правда перевес крохотный.тестировал я все исключительно при настройках в драйвере-ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО.
Про игры пока толком не скажу-но в кваке,думе и особенно в код2 быстрее при 1280,аа2,аф16.
В фире при 1280*1024(заметьте не 960),макс,без софт теней,аа2,аф16 минимальный составил-25,средний-45.по-моему очень достойно-слегка помедленнее чем на радике.
Про обливион толком ничего пока не скажу-все очень похоже,хдр пока не включал-тестировал при таких же настройках как и радик.
В целом карта понравилась-быстрая,простая,малопрожорливая и вообще не греющаяся.волосатый куб и игры не смогли прогреть гпу выше 54 в закрытом корпусе под залманом,работающим на 1800-1850 оборотах.
Однозначный хит-и нвидии есть куда падать по цене.после радеоновского р480 чип просто крошечный.да и сама доска намного проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Питер
Я тут тоже гоняю свою карту,сделал вольтмод на чип 680\1700 держит стабильно,щас буду дельту менять, а попожа может
куплю Zalman, хотя стандартный радиатор медный и по сути греется сильно тока память
_________________ Приглашение всем желающим на вторую ценовую колонку Юлмарта: http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1154522
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
S@n4es писал(а):
m_i_o Попробуй, я ща с работы ухожу, только завтра утром отпишу о результатах вольтмода и шаманства с таймингами. Ты кстати вольтмод не делал?
Вольтмод делал, отлистай тему на 2-3 страницы назад и посмотри мои посты.
S@n4es писал(а):
Все, биосы слил. Нужно знать номер набора. m_i_o выручай.
Я прописывал в каждый профайл одно и тоже значение, но учитывая, что писал 4elOvek:
4elOvek писал(а):
m_i_o Ты говоришь биосы одинаковые прошей от Асуса биос который в факе и увидишь как тайминги хорошо подходят;) Мне после такой прошивки пришлось видюшку писиайную вставлять:)
могу предположить, что наш профайл №7, т.к. только он отличается в асусовском биосе от моего.
В асусовском биосе профайл №3 = профайл №7, в моём все профайлы уникальные.
профайл №7 (мой биос) <> профайл №7 (асус)
остальные профайлы между моим биусом и асусовским одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Питер
Моя карта набрала 7231 в 05 марке при частотаз 750\1700(дельта -80)
со стандартным охлаждением, но с кулером 80мм на обдув.
Ещё заметил такую особенность - в начале теста (05 марк) память на карте зверски греется, а под конец тестов она чуть тёпленькая.Вот сижу репу чешу, не понять мне этот феномен.Может в первых тестах больше используется память???
_________________ Приглашение всем желающим на вторую ценовую колонку Юлмарта: http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1154522
Народ, не игнорируйте пожайлуста мой просьбу по поводу таймингов от 1.4 нс памяти, пост на прошлой странице, это же минутное дело открыть нитбитор и записать сюда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Chah писал(а):
Народ, а есть ли хоть призрачный шанс, что с помощью нового RivaTuner-а RC16, который выйдет в мае, удастся разлочить четвёртый квад и получить все 16 конвееров в нашей видюхе ??? :oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Продолжу вопрос о проблеме с вылетами в ребут или в жесткое зависание.
В ветке писали, что некоторым помогало поднятие напруги. Вчера решил, а что если... и приподнял напругу в самом PCI-E на 0,1 -
та даже винда не загрузилась , в моем может действительно БП не дает нужного питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
macarena писал(а):
итак отпишусь про MSI 7600GT красненькую:1. карта 100% не референс!2. разгон слабый 685 / 595 / 1566 (дельта -90)3. родная СО доходила до 70, залман 700ку - 51
а ещё резалтов разгона на таких картах не знаешь случаем?
а то что-то меня память беспокоит (хотя возможно просто неудачный экземпляр попался...)
и как с шумом от родной СО и на каких оборотах кулер рулит (чёт она слабенько охлаждает для такой махины)?
и кстати, почём брал...у нас 230...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
mad_dxd писал(а):
Продолжу вопрос о проблеме с вылетами в ребут или в жесткое зависание. В ветке писали, что некоторым помогало поднятие напруги. Вчера решил, а что если... и приподнял напругу в самом PCI-E на 0,1 - та даже винда не загрузилась , в моем может действительно БП не дает нужного питания.
Мультиметр в руки (190р. со всеми премочками кроме термопары) и смотри напругу БП в загрузке. Может мат.пл. не исправна, попробуй шину PCE-E повысить до 108-118 Мгц.
P.S. Что за БП то как у него с внутреннем наполнением? Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Xalexspb писал(а):
ДА! Я купил сегодня Axle 7600GT. Разгон без модификаций 620\1700(память дальше гнать пока не пробовал. Ща буду ставить на карту новый кулер - Icehammer IH 3200.
На карточке есть наклейка AXLE ? Retail ? За какой месяц (на стикере)?
В ATITOOL на 1700 арты есть?
P.S. На стикере моей карты написано: GF7600GT 256mb 128-bit 8-x, что за 8-x (AGP чтоли)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Xalexspb писал(а):
Моя карта набрала 7231 в 05 марке при частотаз 750\1700(дельта -80)
Если тестировал при макс. производительности , то это очень мало, если качество, то нормально.
Mr_Gothic писал(а):
Странно у меня почему то рива тунер (панель с температурами и частотами )не работает с 7600GT
Так она работать и не будет, ведь не вышла еще рива, которая поддерживает наши видяхи, так что расслабься и жди новую рива тюнер Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
AMD+ писал(а):
GF7600GT 256mb 128-bit 8-x, что за 8-x
Это как раз та фишка из-за которой память не так сильно сдерживает производительность 7600GT, как это было на 6600GT в тяжелых режимах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Unwinder писал(а):
Забудьте. Не получится.
Эх, вот самым что ни на есть достоверным источником, очередная хрустальная мечта разбита вдребезги....:weep: Тем не менее спасибо, истина дороже... Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
mad_dxd писал(а):
Продолжу вопрос о проблеме с вылетами в ребут или в жесткое зависание.
Если блок питания оригинал и в порядке - дело не в нём, мой чуть слабее и легко тянет всё моё хозяйство, я уже писАл об этом. Подозрение на саму карточку, может я пропустил - на другом компе не пробовали её погонять ?
У меня такой вопрос : брал на тесты 7600ГТ ОТ Микростара , впринципе нормально , но в Обивионе , при включении HDR ,начинаются тормаза которых даже не было на моей 6800гс ( разогнаной ) может ето из за 128 битной шины ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
real ji На моём конфиге при всём на максимуме - явных тормозов не наблюдается, хотя в определённые моменты бывает падение фпс небольшое, но на игровом поцессе не сказывается.