Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
_brat писал(а):
у кого есть вольтмоды на видуху PCX ASUS EN7300GT/Sil HTD 256 DDR TV+DVI?
если никто модов не видел под неё, то реально ли показать фотки платы, а кто-нить шарящий скажет где и чё мерять и таким образом выяснить где резюк может быть, Чтоб здесь не сорить, можно через ЛСку
... асус всё делает не так как другие но тайминки на память подобраны просто отлично ...Хэлп! ай нид ХЭЛП!
Хочу прогнать марки на балконе, никак не могу решить, какое напряжение поставить на ядро. Охлаждение - залман вф700 алку, обдув 12см вентилятором на 2700об\мин + 92мм на примерно таких же оборотах, + на температура воздуха 10 градусов. Как думаете, при 1,75 карте "плохо" не станет?
Kolian S_A_V ставил 1.85, я ставил 1.9 Главное - хорошее охлаждение чипа, иначе высокое напряжение только загубит разгон. Имхо, для любого воздушного кулера разумный предел 1.75-1.8В. Причем, только для бенча.
Kolian писал(а):
Как думаете, при 1,75 карте "плохо" не станет?
Если будет свистеть/трещать то лучше понизить напругу.
Также следует особое внимание уделить охлаждению мосфетов и любых других греющихся компонентов.
PS. Когда 7600GT бенчил пробовал ставить 2В - ничего не сгорело
Xupyp1 Я описал, какое будет охлаждение, ничего лучше поставить не могу... Насчет свистеть/трещать - я этого не услышу, т.к. комп будет на балконе, а я - в комнате .
Для мосфетов хватит обдува двумя мощными вентиляторами при +10 градусах?
Добавлено спустя 3 часа, 32 минуты, 10 секунд В чем может быть проблема - поднял напряжение ядра до 1,8, но разгон по сравнению с карандашным вольтмодом до 1,53 вообще не увеличился? Слишком высокое напряжение? Или мне просто очень повезло и попалась одна из самых отстойных 7300гт? #77 :weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Kolian
Kolian писал(а):
поднял напряжение ядра до 1,8, но разгон по сравнению с карандашным вольтмодом до 1,53 вообще не увеличился
А все может быть банально - переразгон, не раз наступал на эти грабли! Попробуй увеличивать напряжение по 0.05В с 1.50В и смотри частоты. У меня на Палите такое было с памятью: 2.25В - то же, что и на 2.21-2.22В, 2.28В - уже просто хуже!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Всем привет!
Имеется 7300ЖТ от гигабайта. При попытке выести изображение на телевизор, то показывает только в черно-белом. Драйвера здесь не причем. Так как чернобелый цвет идет когда заходишь в биос. Поключен с помощью тюльпана.
На телефизоре с настройками все в норме.
Никто не знает в чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
показывает только в черно-белом
У меня было с 5900XT - телевизор неправильно определяет стандарт (Pal/Secam/Nscam). Выставил последний и "запоказывало" нормально, цветным. Это мысль где копать, дальше пусть более знающие подскажут.
Народ, подскажите - видеовыход у карт 7300 одинаковый и аналогичен ли к примеру выходу в моей 6800GS? Если я куплю 7300 и воткну в него переходник на компонентный выход от моей 6800GS (такой знаете который совмещен с s-video выходом), то будет ли оно работать и будет ли картинка аналогична 6800GS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
Xenus писал(а):
А почему бы и нет ? Должен.
А вот и не обязательно.
У меня были Radeon7500, FX5900XT и теперь 7300GT. Все я довольно интенсивно использовал для подключения к ТВ. Так вот, каждая нормально работала исключительно со своим "родным" шнурком. Вряд-ли я что-то путал, скорее всего есть кое-какие отличия.
Кроме того, несколько отличалось количество контактов S-видео штекера.
У меня Palit 7300GT Sonic 500/1000, радиатор черный (похож на Зельман), память 2.0 Infinon. Температура максимум поднималась до 40 градусов.
По ядру максимум гонится 535Мгц, в обзорах http://www.overclockers.ru/lab/23280.shtml про дакие же карты Palit написано, что при завышенном напряжении на ядре 1,31 вольта, GPU гонится до 600Мгц,
это означает, что у меня питание по ядру не повышено или попался совсем неудачный чип.
Также из форума я не понял, напряжение на ядре можно замерить только тестером или есть проги показывающиее напряжение. Просто доверия цифровым мультиметрам с такой точностью не очень много и очень опасно и неудобно мрить напруги при работающем компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
Появилась ещё одна ревизия палита 7300GT 256Мб, дизайн от палит 7600GT (куллер и радиаторы на память как у 7600GT и разводка вроде такая же).
Вскрытие показала что память Инфинеон HYB18H512321AF-XP (в датащите не сказано, что такое XP), если верить статье http://www.overclockers.ru/lab/23269.shtml, то она 1,4нс.
На днях хочу взять посмотреть, что за зверь.
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Народ, подскажите плиз человеку не знакомому с современными видеокартами (последняя вк - FX5700).
У меня GF7300GT и РиваТюнер и АтиТул показывают частоту памяти 400 мгц - это следует понимать как 400х2=800?
А так везде - 400/400. Так или нет - а то я беспокоюсь, хотя РиваТюнер определяет память как ДДР2. И ведь нигде не показывает частоту 800.
ТаРаКаН О, спасибо!
Сейчас качаю версию драйвера 91.47 - попробую с ней, а то у меня по ядру больше 500 не гонится, а память больше 460 никак - НО! надо заметить что видео на пассиве - когда поменяю на актив от залмана или айсхаммера отпишу что поменялось.
Ффух, наконец-то асилил всю ветку - сам себе ответил на свой вопрос)))
На стоковом асусовском охлаждении (GF7300GT DDR2) резалт такой: 500 по ядру и 470 (940) по памяти (номинал 400/400(800)
В 2001 марке с разгоном порядка 18000 попугаев. А в 2003 чуть-чуть не дотягиваю до 10000.
Планирую делать вольт мод на ядро - чтоб раскочегарилось как на старшей 7600 (чип-то один и тот же).
Интересно там разводка стандартная? Вот буду изучать этот вопрос. Буду паять однозначно - с паяльником дружу, правда делать это буду в первый раз. Резистор переменный буду паять. ВотЪ. С памятью не знаю - посмотрим. Охлаждаться все будет залманом 700-кой. На след. неделе затарюсь и приступлю.
Что скажете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21