Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Казань
Пожалуйста! Помогите наконец найти вольт-мод для этой видяхи, сколько можно с ней мучаться.Разгон только до 450/750. Сколько ни искал, везде попадаются моды для карт с BGA памятью, а на моем "чуде" стоит TSOP память Samsung 3.3ns, 8 чипов на двух сторонах платы, к тому же я никак не могу понять где на ней вольтрегулятор: т.е. там где он находится у других (MU31) ничего нет. Вот её фотка, других нет , т. к. фотик вблизи фоткает размыто и ничего не видно, " http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 00xt-b.jpg ",
Помогите, при вольтмоде ядра сгорела деталька с обозначением L25 (в самом углу платы рядом с конденсаторами в цепи питания) на Palit 5900XT (замкнуло где-то) может кто нибудь подскажет что это было - осталась от нее одна большая дырка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Провольтмоддил свою видяху...толку ноль. Поднимаю напряжение на ядре - а оно под нагрузкой проседает почти до номинала... (ставлю 1.9 а под нагрузкой получается 1.8) Когда сделал вольтмод на память - она вообще работать отказалась - пока проводки не поотрывал. Самое смешное в том что моей предыдущей видяхе (тоже 9800SE) вольтмоды хоть немного но помогли. И в том что я сделал всё корректно и ничего не перезамыкал у меня нет никаких сомнений.
Кстати: Есть ли разница между вольтмодом на оригинальный 9700-9800SE на дизайне не от 9800PRO и 9800SE на плате от Saphire (Чёрный текстолит, место под микросхему вместо двух рядов сквозный дырочек)????
2 All (Kombat aka RainMan в частности)
Если нету какихто доков по вольтмоду, хотябы скажите маркировки стабилизаторов, скажу (и не только я) как вольтмод можно сделать. Не вижу смысла искать описание для конкретной карточки...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Подскажите пжлст какие еще могут быть использованы микросхемы кроме ISL6522CB в цепи питания чипа/видеопамяти?
У меня видюха 5900XT от Prolink в цепи питания чипа стоит ISL6522CB, а вот для памяти напряжение регулирует напонятно какая микросхема. Маркировка практически стерта, единственно что видно A(..3?)62A, да и то не факт что точно рзглядел. По форм-факту она абсолютно такая же как и ISL, да и сам дизайн платы 100% референсный, т. е. эта неизв. микросхема имеет видимо такие же параметры и назначения выводов что и ISL. Седня сделал вольтмод, но только для чипа(1.7В), а вот для памяти спонтвался из-за этой микрухи. Абсолютно ли точно также с ней делать повышения напруги как с ISL с 10ком перем. резиком?
Кстати, при тесте вольтмода произошла такая вот фишка. Для замера напруги на ядре используется контакт около третьего кондера, так вот я припаял длу удобства туда провод ну и к мультиметру. При тесте в 3DMark 2001 второй оголенный конец этого провода соскользнул с щупа мультиметра и упад на корус, т. е на масс. И что самое интересно видюха вообще никак не среагировала на это - как шел тест так и дальше пошел, да же результы не уменьшились. Хотя этот конец провод позеленел и немного чувствовалось характерный запах гари.
PS. Пока частоты такие стабильно 530/949. позже сделаю еще вольмод по памяти, думаю 20-30 Мгц смогу еще накинуть.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Уфа
Сегодня занялся вольтмоддингом на Сапфире 9600 ХТ.
Появился такой вопрос:
На сайте http://www.unoid.net/9600pro/voltage.html указана для ХТ одна микросхема для мода ГПУ, а другая для памяти,
а на http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=9600xtvm другая микросхема, причем у меня видяха подходит под первый адрес, такое же расположение, но самое интересное, что
у англичанина (иностранца, короче) микросхема для мода памяти та же, что и у Мусяки для мода ГПУ - ISL6522CB. Что-то меня это смущает немного. Может кто подскажет.
И еще на первом из перечисленных сайтов не указано, где мерить напругу. Короче, я сделал, напряжение не мерил, сопротвление получилось 6,8-7,05Ом, после этого сразу глюки на неразогнанной карточке, а так разгон увеличился с 540 до 595, дальше начинаются косяки. Маловато будет, память буду тестить через пару дней, нужно радиатор прикупить от второго пня, он так класно на квадраты режется и на всю память хватает.
И завтра потестю 9600 Про, у него такой же дизайн, потом напишу
_________________ AMD & ATI - Power
Кулер должен быть правильным, вот Igloo 2520 - правильный кулер