Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   V@nch   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 41 из 110<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по RADEON 9600 (PRO)

Партнер

Member
Monarch
Попробуй просто перезагрузить систему,мне при таких глюках помогает.Глюки очень редкие ,скорее всего связаны с разгоном из АТТ.Тайминги меняешь???

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
Vadimir
На моей системе 4780 попугаев.

Member
V.I.Z тайминги не менял, не стал рисковать. Так ведь у меня не Ati Tray Tool, а прога с названием ATITool v0.24

V.I.Z писал(а):
Vadimir
На моей системе 4780 попугаев.

дык мы с тобой на эту тему уже общались :wink: ты мне вольтмод сделать посоветовал. А я не могу (карта на гарантии + боюсь блок питания не вытянет)

Member
Monarch
Риска при изменении таймингов, имхо, нет.В крайнем случае перезагрузка и всё нормально,только пока не потестишь не ставь применять при загрузки винды,хотя выход есть и в таком случае.Изменение таймингов добавило мне ещё 150 попугаев 2003марка.Имхо АТТ удобнее.

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Vadimir
Попробуй таймингами поиграться раз вольтмод никак.

V.I.Z писал(а):
Vadimir
Попробуй таймингами поиграться раз вольтмод никак.

Гм, можно было бы... только вот я в этом деле не очень разбираюсь. Не подскажеш какие значения и в какую сторону надо менять?

Member
Vadimir
Что то подобное:
Cas latency 4>3
TRCDRD 4>5
TRCDWR 2>3
TRP 4>5
TRAS 9>10
TRRD 3
TR2W CL+3
TWR 3
TW2R 2>3
TW2RSB 3
TR2R 2
Пробуй уменьшать и увеличивать,но вообще всё индивидуально.

гм, у меня сейчас:
Cas latency 4
TRCDRD 5
TRCDWR 5
TRP 7
TRAS 10
TRRD 3
TR2W CL+3
TWR 3
TW2R 2
TW2RSB 3
TR2R 2
попробую уменьшить Cas latency...
ЗЫ: попробовал... весь экран превратился в мусор, пришлось перезагружать комп...

Member
Vadimir
На первой закладке уменьшаю только CL, на второй все тайминги кроме :TRCDRD,TRP,TW2RSB.Народ пишет ,что при увеличении таймингов растёт разгон памяти.Пробуй, что будет у тебя.

Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд:
Почитай ветку по АТТ
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=31516

V.I.Z писал(а):
Vadimir
На первой закладке уменьшаю только CL, на второй все тайминги кроме :TRCDRD,TRP,TW2RSB.Народ пишет ,что при увеличении таймингов растёт разгон памяти.Пробуй, что будет у тебя.

:?: закладки :?: я использую ATITool 0.0.23 , там есть такая кнопочка - mem нажав на которую я попадаю в редактор мемори таймингс, ну не суть... ок попробую тайминги увеличить.
кста, где можно найти даташит на свою память?
читаю сейчас ветку про АТТ

Последний раз редактировалось Vadimir 16.04.2005 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vadimir
ATITool юзал уже давно ,имхо АТТ всёже функциональней.

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Даташит на сайте производителя памяти,а вообще напиши что за память.

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
Vadimir
Посмотрел профиль,может в ветку по 9600ХТ перейдём?

Vadimir
А какая у тебя видюха ??? и на сколько разогнана???

Поскольку меня перенаправили сюда, повторю вопрос:
Проблема следующего характера. Недавно поставил себе эту видеокарту. Установил драйвера - вроде бы стали нормально - в диспетчере устройств видно Radeon 9600 SERIES и Radeon 9600 SERIES (secondary). Однако на монитор изображение выдает какой-то адаптер VgaSave. А видеокарта о себе ничем не заявляет. Переустановил систему - поначалу всё работало нормально. На следующее утро при загрузке появилось сообщение о том, что невозможно включить контрольную панель, так как драйвер не установлен или работает неверно. И все вернулось к тому, что было. При ближайшем рассмотрении оказалось, что я не могу поставить драйвер на монитор, так как не активна кнопка "Свойства" на вкладке "Монитор" кнопки "Дополнительно" вкладки "Параметры" свойств экрана.
После нескольких сеенсов активных действий выяснилось следующее: дрова на диске к видюхе подходят, если их ставить после переустановки системы. Перезагрузки вреда не приносят, работает нормально. Однако, если комп выключить, а потом включить - он приходит в вышеописанное состояние.

P.S. Если такой вопрос уже поднимался, пожалуйста, дайте ссылку. Прочитать все 70 с лишним страниц данной темы нет ни времени, ни возможностей. А придумать подходящее слово для поиска - слабо)

P.P.S. Только что повыдрал все файлы атишных драйверов из папки system32 ручонками, поставил с диска, перезагрузил - не работает. Поскрёб репу, вырубил комп, сосчитал до десяти, врубил - вуаля!!! Всё работает безукоризненно. Смеюсь и плачу :lol: :weep: Чего мне делать???? Мож, знает кто???

Последний раз редактировалось Wolfgang 16.04.2005 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Arsi 9600 писал(а):
Vadimir
А какая у тебя видюха ??? и на сколько разогнана???

посмотри мой профиль - там всё написано... ;-)
зы: не мешало бы и тебе твой заполнить... ;-)

Junior
у меня видео карта GeCube Radeon 9600pro ENCORE/128-bit/128MB DDR/На карте стоит радиатор с кулером!Частота у карти 400Mhz,память 200Mhz(Samsung)!на какую частоту безопастно разгонять?Ati tool показывает что рекомендованая частота для памяти 400,это реально или программа ошибается?

Member
Wolfgang
Удали дрова с Установок удаление программ, далее перезагруз в безопасный режим ,чистишь остатки Драйвер клинером , перезагруз в нормальный режим, винда находит твой адаптер ,указываешь ей на дровину,после установки опять перезагруз.Должно быть всё нормально.
Dimalis
Память DDR ,тоесть сигнал передаётся по фронту и по срезу ,в результате удвоенная частота.Твоя память и есть 400Mhz,а разгон дальше как повезёт.

V.I.Z
Я примерно так и делаю, только дрова удаляю ручками. Сегодня несколько раз просто включил и выключил комп - заработали. Может, это железка убитая?

Junior
тоусть если ATI tool показывает что память разогнана на 220, То значет что она разогнана yf 440?и ещё вопросик, какие дрова луче всего ставить?FOrsage 5.4?и их надо вместо простих или поверх простих?

Member
Wolfgang
Уверен что знаешь куда и что ATI запихала?Попробуй с Драйвер клинером всёже.
Dimalis
Ты прав.
Имхо Форсаж 5,4 , устанавливать как я описал для Wolfgang .

Junior
установил Forsage 5.4.При инсталяции можно было выбрать дрова для 9600;9600@XT;9600(smart);9600@XT(smart).Что за СМАРТ и что за 9600@ХТ?И что было луче выбирать?Кстате 9600PRO там выбрать нельзя было.

Member
Dimalis
Лучше 9600@XT и Smart , будет прибавка в попугаях и стабильность .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 41 из 110<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа