Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Красноярск
такс. карта от msi, дрова 91.47
оно само регулирует обороты кулера в трех режимах - 20/30/40%, хоть ты тресни. рива тюнер не помогает, зато помогает nvidia control panel, там можно напрямую задать скорость фана. одна беда - после перезагрузки опять включается автоматический контроль скорости.
кто-нибудь смог это побороть? обломно каждый раз после ребута лазить в панельку и выставлять там 100%... несмотря на небольшой разгон (640/1560) этих 40% не хватает.
Чувак у тя мож скол на ядре?Я свою старую 6800 ultra запорол (был скол на ядре) и те же проблемы!Попробуй снять кулерок и внимательно посмотреть на ядро!Если ничего нет то уже хорошо!Мож дрова палёные?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Dj Banan что за бред ты советуешь. Карточка новая какой может быть скол??? Будет снимать/переставлять систему охлаждения попусту, вот тогда и может быть скол. А дрова паленные это как???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
Kohinor
Дрова видимо,очень похоже на поведение свежеустановленной системы
до установки дров видео
Про использование системы установленной хрен знает где и кем я вообще помолчу
короче FORMAT C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Москва
Забавное дело...на сайте Sunrise есть услуга money back, но у нее есть исключения, а именно:
Цитата:
Так же возврату не подлежат видеокарты 7900-й серии и старше (7950, 8800 и т.д.) на чипах GeForce (любого производителя), видеокарты 1900-й серии и старше (1950 и т.д.) на чипах ATI (любого производителя).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Россия, Москва
Уважаемые. Есть у меня вопрос.
Сравнить 7950GT - 7900GTX и x1900XTX ... что их них будет сильнее и резоннее покупать?
Зарание Спасибо за ответ и приношу свои извенения у администрации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
igoretto 600 легко (примерно 200 попугаев на 50 МГц), память гнать не стал (почитав .pdf 700 номинал, хотя у производителя уже есть на 1GGz). Тут все же на борту 512 и крайние чипы Залманом охлаждаются не супер. Надо придумывать низкие радиаторы. Меня пока вполне устраивает. Ждем Кризис.
Member
Slipoo_O
7950 гонится до уровня 7900жтх
жтх гонится дальше но не сильно
разница в цене (в питере) в1,5 раза
ИМХО 7950 лучше(выгоднее)
в обзорах хтх и жтх идут вровень
в разных тестированиях разные карты
побеждают и не кардинально
хтх будет дороже 7950 .
Личный опыт:до 7950 жт была 1900хт,
правда 256мб разогнанная до уровня хтх(720/830)
во всех марках у 7950 резалты выше
в играх ощущения большей плавности,
особенно в больших разрешениях
Плюс хтх это печка очень жаркая
и шумная (шум АТИ снизила в1950ХТХ)
Насчёт money back в санрайзе!Вот с неделю назад менял 7900 гт на 7950 гт!И никаких проблем не было!Всё вернули!Всё это дело было в самарском санрайзе (т.к. я из Самары)!
Member
igoretto Огромное Спасибо! Если Вы мне еще подскажите, какую марку лучше брать и как можно разгонять ее (с nVidia не имел дело) то буду Вам очень благодарен!
Member
Slipoo_O Если под маркой подразумевается производитель-то наверно ASUS,
если почитать ветку -гарантированный разгон до уровня жтх и уже
произведенный софтвольтмод,мне повезло с гигабайтом(700/800
без вольмодов вообще),полистайте ветку,позаглядывайте в профили.
Гнать лучше RivaTuner ом русскоязычная версия есть в файлах,
работать с ней не просто,а очень просто
Member
igoretto И снова премного благодарен. Просто была возможность взять 7900GTX, но не получилось. Теперь думаю брать 7950. Я надеюсь, что этот варинт меня устроит (на ближайшие 6 месяцев это нормально?). Вот последний вопрос: стоит ли брать 7950 со штатным охл. или искать 7900ПЕЧ по нормальным деньгам? Гнать не очень хочу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Залман VF-700 Al-Cu?? Slipoo_O а что гнать в Риватюнере ползунки подвигал и температуру промониторил и никаких проблем, даже гарантия не пострадает. 7900GTX за такие деньги брать вообще не стоит.