3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь! Соответствующие сообщения будут удаляться.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Питер
Вот купил powercolor 1650xt agp rivatuner'ом не гонится получается только atitraytools'ом до 675\1550 вроде и дальше можно, но встроеный тест не проходится даже на дефолте (тоесть при попытке запусить вешается atitraytools потом винда закрывает программу и все работает). обливион работает нормально но хотелосьбы кубом на артефакты проверить. может у кого такое было? как это лечится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
djust писал(а):
Кто что слышал про 1650хт от MSI? Как с шумом и тд?
У меня такая. Картинка радует, шум не особо напрягает, но ИМХО не для разгона, кулер хилый, надо охлаждение менять но пока нет особой необходимости, руки кривые и не доходят. GPU вроде гонится получше а память на 730 и выпадает зеленый экран, а может и БП мой слаб. Дефолтные частоты занижены 573,8/675. Залман штатно вроде не встанет - надо будет пилить отверстия. В 05 Марке за 7200 в дефолте.
Akaix, за информацию спасибо. А возможно ли все-таки как-нибудь самому проверить кол-во Vertex-шейдеров?
Вообще я это все спрашиваю потому, что поменял 7600GT на Сапфир 1650XT, во многих статьях говорят, что сапфир по-мощнее, а у меня на компе наоборот получается, хотя бы тот же Oblivion уже при запуске на сапфире определяет "среднее" качество, а на 7600GT "высокое". И в 3Dmark06 набрал 2999, против 3200 на 7600GT. Вот и сомневаюсь теперь, не кинули меня в магазине?...
Celeron D 2.8
DDR 400 512mb
Мать: Asus P5GPLX-Se
Блок пит. 350W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
nextman писал(а):
djust писал(а):
Кто что слышал про 1650хт от MSI? Как с шумом и тд?
У меня такая. Картинка радует, шум не особо напрягает, но ИМХО не для разгона, кулер хилый, надо охлаждение менять но пока нет особой необходимости, руки кривые и не доходят. GPU вроде гонится получше а память на 730 и выпадает зеленый экран, а может и БП мой слаб. Дефолтные частоты занижены 573,8/675. Залман штатно вроде не встанет - надо будет пилить отверстия. В 05 Марке за 7200 в дефолте.
А регулирывать обороты вентеля я так понимаю на ней нельзя? Или нашлись методы утихомирить? )))
Member
djust писал(а):
А регулирывать обороты вентеля я так понимаю на ней нельзя? Или нашлись методы утихомирить? )))
Да она в принципе совсем не шумная. В RivaTurner все регулируется. В дефолте у всех 1650хт кулер работает на 26%. Температура чипа в простое уже 52, окружения 50. Вот она http://www.3dnews.ru/video/x1650xt_crossfire/. Вентиль какой-то хилый, люминь. До этого была 128Мб Х800ГТО от ГеКуб, так ту в руки берешь - вещь под килограм весом и медь, а эта легкая. Хотя недели две на ней сижу - замечаний нет, все четко на моем ЖК. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Из других плюсов - тонкая. Места мало занимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
NFвверху страницы можно было включить глаза! Название ветки читал?
nextman писал(а):
Странно , у меня на профиле в дефолте за 7200
логично для X1650 pro, правда?
Цитата:
вообще это можно на крайняк сделать ручками - подключить питание к 5В или 7В в БП. 7В - это между желтым(+12В) и красным(+5В). красный как земля при этом.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
TuneD
TuneD писал(а):
логично для X1650 pro, правда?
да , PRO я не заметил.
TuneD писал(а):
А регулирывать обороты вентеля я так понимаю на ней нельзя? Или нашлись методы утихомирить? ))) вообще это можно на крайняк сделать ручками - подключить питание к 5В или 7В в БП. 7В - это между желтым(+12В) и красным(+5В). красный как земля при этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
nextman писал(а):
А в RivaTuner , там же есть регулировка?
ну товарищ djust ищет альтернативные методы регулировки оборотов хотя может у него на видяхе это бить и не предусмотрено...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Киев, Украина
Ребята, у меня следующая проблема:
В игре Need For Speed Most wanted - появляются просадки. ставлю минимальные настройки, убираю разгон, разрешение ставлю 1024*768 - все равно изображение "прыгает". это проявляется не всегда. следил за fps'ами в атитулз, заметил, что при средних 60фпс, иногда имеют место быть agc в 17-22...местами... конфигурация, вроде неплохая, на 7600гт шло отлично. Пока тестил в most wanted и Сталкер. В СТАЛКЕРе при разрешении 1024*768 и средних настройках - все идет на ура, практически тормозов не наблюдается. Дрова стоят последние, с февраля. в атитуле даже выбрал настройки типо на максимальную производительность. все равно просадки есть. Что можно сделать? выкладываю принтскрины:
#77 #77
Member
Дэвайс куплен,так что буду разбираться на месте. Вроде при запуске оборотов больше,а потом спадают и более менее сносно по шуму. Хотя посмотрю как оно спится с включенным компом.
Member
Дааа,на ночь оставлять на закачку больше не буду,шумит хорошо ((( Для повседневной работы особо не заметно с окружающим шумом,а вот ночью перебор. Надо присматриваться к другому кулеру видимо.