???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
demiurgУ Баллетпруф указан комплект как у меня из профиля(под очень красивым радиатором стоят чипы Самсунь-UCCC,неужели Вам попадались такие комплекты работающие при RtCd-3 на такой частоте)?Вы наверно про BH-5-говорите320@3-3-3-8 и 270@2-2-2-5:roll:
Последний раз редактировалось MichVaill 24.01.2007 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
demiurgХорошо если придерживаться арифметики, давайте посчитаем так, берем за исходную точку, что моего БП не хватает и он проседает под нагрузкой. Гоняем видяху на дефолте, всё стабильно - следовательно БП справляется, далее разгоняю только чип, чип и видяха остаются совершенно стабильными на частотах 621\1620, т.е. разгон составил соответственно 45\280мгц по чипу из 600млн транзисторов, но видяха стабильна, следовательно БП опять хватает, теперь акт третий, полностью снимаем разгон с чипа всё в дефолт начинаю гнать память, 1818-ОК, 1836-ОК, 1845 - зависон и вылет, опаньки БП не справился с 45 Мгц по памяти, ну оно и понятно это же целых 12 чипов памяти, а не каких то жалких 670млн транзтсторов, куда этим миллионам по энергопотреблению до памяти. Логично ? По цифрам сходится ? Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 24.01.2007 19:12
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
???????
Nameloss 1. Не понимаю сути претензий ко мне 2. Я не говорил, что твой БП не справляется, я лишь сказал, что 7900GT может потреблять менее 75W даже с разгоном. 3. Цифры у тебя не сходились, по твоим словам получалось, что 75 больше 125. 4. В качестве логичного объяснения твоих неудач с разгоном памяти, могу лишь предположить, что у тебя нарушен термоконтакт с одним из чипов памяти.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Я побил рубеж в 12К попугаев B 06DMRK - 12030... но на 1024х768 Кстате на последних дровах у меня все заработало на 1512 мохнатых шейдерах Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд demiurg Может там само сопротивление выше?
Nameloss Даунклокни проц и проверь видяху, есди больше погониться - значит БП виновник
Последний раз редактировалось VladPayne 24.01.2007 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
diack Да особо времени еще насиловать небыло. Вроде все кул, попробовать разгон выше можно, риватюнером выставлял 650/970 в марке 2005 выдало 18894
Давно хотел спросить, раньше когда юзал АТИ то в проге настраивал типа на рабочем столе яркость там минс 50 а в 3Д приложениях (играх) минус 15 яркость. И просто отлично было. Как только вхожу в игру сразу яркость добавляется. Тут на 8800 что-то ничего я таког оне нашел, какие-то пробовал проги но ниче не получилось. Выставил типа яркость рабочег остола там чуток ниже. А вот когда в игру хочу поиграть, пока зайду во все эти пункты - кучу времени трачу. Что есть такое хорошее ? Спасибо.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
demiurg Никаких претиензий, просто прошу помочь разобраться, может мне не видна какая то сторона вопроса и со стороны картина будет полнее выглядеть.
Похоже карте действительно нужно время что бы приработаться, после двух дней жесткого бурна, видяха поняла видимо, что ей не жить и решила пойти на попятный, Стабильно заработала наконец на 648/1620 по чипу, по памяти к сожалению сдвигов так и не произошло, дальше чем 936мгц так и не идет сволочь, правда на этих частотах она наконец выдала мне желанные 12089 попугаев
3DMark Score 12089 3DMarks SM2.0 Score 5 K HDR/SM3.0 Score 5 K CPU Score 2945 Game Score N/A GT1 - Return To Proxycon 45,683 FPS GT2 - Firefly Forest 45,013 FPS CPU1 - Red Valley 0,952 FPS CPU2 - Red Valley 1,457 FPS HDR1 - Canyon Flight 51,187 FPS HDR2 - Deep Freeze 58,111 FPS Fill Rate - Single-Texturing 7801,992 MTexels/s Fill Rate - Multi-Texturing 20194,873 MTexels/s Pixel Shader 517,648 FPS Vertex Shader - Simple 232,430 MVertices/s Vertex Shader - Complex 122,456 MVertices/s Shader Particles (SM3.0) 177,179 FPS Perlin Noise (SM3.0) 180,622 FPS
Но к сожалению, даже это не может мне компенсировать, слабый разгон по памяти, даже не знаю сколько же её ещё насиловать, пока она не сдастся и не погонится по памяти ? До выхода 8900 наверное... Есть кто нибудь кто снимал СО и менял термоинтерфейс? Есть сдвиги в плане разгона хоть какие после этого ? Вот я размышляю если сниму СО то прощай эти дурацкие подушки на памяти и соответственно возможность довести её до этого самого сами знаете чего и избавиться по гарантии, а если всё это сниму и разгон памяти не улучшится, и избавится от неё уже не удастся... что посоветуете ? Только не советуйте смириться с таким разгоном памяти, с такой частотой памяти мы с ней не сживемся
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд VladPayne
VladPayne писал(а):
Даунклокни проц и проверь видяху, есди больше погониться - значит БП виновник
Мгм, сейчас попробую, но что то я сомневаюсь что в этом дело...
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Перчини У меня стабильный разгон 648(1512)/1008 и с Rev.2 Если не трудно в ЛС, что именно в ком. стоке прописывать при прошивке? А то я в этом деле новичок...боюсь бока напороть
Перчини писал(а):
Тут на 8800 что-то ничего я таког оне нашел
Сам не нашел, дисплей на разные режимы настраиваю...
Member
demiurg
demiurg писал(а):
4. В качестве логичного объяснения твоих неудач с разгоном памяти, могу лишь предположить, что у тебя нарушен термоконтакт с одним из чипов памяти.
Вполне может быть, вот только помоги решить такую диллему, обычно я меняю термоинтерфейс на любой новой видяхе ещё до разгона, но здесь до сих пор этого не сделал во первых в силу выше указанной причины, а во вторых вот ещё из каких соображений. Ну во первых очевидно, что эти термоподушки не обеспечивают должного контакта между чипами памяти и подошвой радиатора, это так, но как владелец такой видяхи ты наверно заметил, что подошва очень резко нагревается до довольно высоких температур, например у меня судя по данным мониторинга, во время бурнов температура платы ну и подошвы соответсвенно, достигает 55-58 градусов. Ну как радиатор с такой температурой может охладить память ? А если я выкину эти дурацкие подушки и нанесу термопасту, термоконтакт улучшится и не получится ли так, что основание радиатора будет больше греть чипы памяти благодоря лучшему термоинтерфейсу, нежели охлаждать их, что думаешь по этому поводу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
diack писал(а):
Если не трудно в ЛС, что именно в ком. стоке прописывать при прошивке? А то я в этом деле новичек...боюсь бока напороть
А ниче не надо. Сначала нашел последний nvFlash.v5.38 Затем создал дискетку загрузочную и все файлы туда перенес. Новый биос просто переименовал например в bfg.rom чтобы не морочиться при вводе имени файла а то оно там BFG.8800GTS.PCIe.640MB.Rev.03.rom Загрузился с дискеты, набрал в командной строке nvFlash.exe bfg.rom Оно его за 1 минуту все перепрошило и все ОК.
diack писал(а):
Сам не нашел, дисплей на разные режимы настраиваю...
Да вот неудобство считаю очень большое, пока войдешь черти куда чтобы яркости добавить в игре.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Сейчас попробовал снять весь разгон с системы, кроме видяхи, естественно как и следовало ожидать это не помогло, но заметил интересную вещь, пока сидел в форуме турбина в СО работала в форсированном режиме на 100% оставшихся после прогона марка, потом пока ковырялся в биосе, за это время судя по термодатчику (у меня он прилеплен к основанию подошвы СО) температура подошвы/платы понизилась до 39 градусов, затем гружусь и сразу запускаю тест с памятью на 945мгц, тест вылетел, но в конце второго прогона, в то время как на разогретой системе вылетает секунд через 20 на первом прогоне, то же самое происходит если запускать тест на только что включенном компе, вылет происходит когда температура платы/подошвы радиатора переваливает за 50 градусов, вот...
Что из этого следует мне делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Nameloss писал(а):
основание радиатора будет больше греть чипы памяти благодоря лучшему термоинтерфейсу
У меня складывается субьективное впечатление, что эти термоподушки обладают термоизолирующими свойствами...поэтому эффективность их стоит рассматривать с учетом градиента темпы между чипом и радиатором...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: п.Томилино (МО) Фото: 6
2ALL Вот задумал вольтмодик на память сбацать, только в меньшую сторону.
Померил мультиметром напруги:
1,25v - ядро
2,0v - память, хотя должно быть 1,95v Вот только не нашел информации как это сделать... Несмотря на огромные медные радиаторы, память разогревается так, что палец не удержишь на радиках...
Ну а ядро, естественно, будет вольтмодится до 1,3-1,35v.
Подскажите, пожалуйста, насчет напруги на память!
???????
Nameloss писал(а):
А если я выкину эти дурацкие подушки и нанесу термопасту, термоконтакт улучшится и не получится ли так, что основание радиатора будет больше греть чипы памяти благодоря лучшему термоинтерфейсу, нежели охлаждать их, что думаешь по этому поводу ?
Есть такая вероятность Но нельзя сказать, какой из вариантов хуже. Не пробывал дополнительно обдувать карту вентилятором?
VEE_HOMER писал(а):
2,0v - память, хотя должно быть 1,95v
Не думаю, что это критичная разница.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Может кто даст добрый совет. Хочу купить 8800гтс палит. Как она вообще (разгон,надёжность, система охлаждения, и стандатрный ли референс.) заранее всем спасибо кто ответит.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 67