Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
floydd One
floydd One писал(а):
Тогда вопрос- а почему у меня нет таких выдающихся результатов?
Самое первое, что пришло в голову - не вижу модели БП в твоем профиле. У твоего друга отличный БП, хотя... случайно не корпусный InWin стоит на системе?.. надо говорить в чем причина? Прирост от разгона даже на 70Mhz мало чего даст, тем более даже при смене на такой БП тебе никто его не гарантирует. Лучше проапгрейдить видюшку и купить средний БП за 120$ стоймости 700Вт эпсилона.
CaptnBlad Все серийные карты Sapphire основаны на синем текстолите.
All, кто и что куплено и в каких местах пишите, пожалуйста, в л.с. . Всё таки тоже нарушение правил конференции. Посты будут удалены.
Пользуйтесь тегом "Quote".Или выделяете текст и жмете цитировать под ником пользователя. Иначе всем, кроме Вас сложно понять о чем идёт речь.[Blackfire]Bart Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 23.12.2006 22:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
слежу за темой с самого её начала, вот думаю всё же рискнуть и взять попробывать 1950pro, будет заменой моей 7600, которая уже не справляется нормально с 1024х768 и выше в играх с включением качественных режимов (4х\16х)...
1) какого производителя лучше всего выбрать под разгон (не зря же СВО собрал..) , желательно с 512 мозгами
2) может кто нибудь владеет информацией на каких видюхах\системах чаще всего замечены фризы
3) хватит ли моего БП (две линии 12v по 15A и 16A), поскольку писали что иногда уперается в БП. (скрин сверху видел )
4) уже есть пробывавшие делать вольтмод данных карт (или софт вольтмод если возможен)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Все у меня карта в Феар заработала нормально,ну немного есть замирания не более чем на 1сек как у senseless (он об этом выше писал)Вообщем только если тени и еще там одни тяжелые настройки включить в Фиар тогда конечно и ФПС немного падает.Вообщем даже в 05 марке даже возрос резалт на 200 баллов (при дефолтных частотах тесил) даже видно было что в 05 марке в роликах на возрос ФПС на 2-3 пункта.Короче карта 1950ПРО вообщем не причем,причина оказалась совсем в другом,и к стате такая версия уже проскакивала в ветке нашей но эту версию отметелили сразу по причине типа это бредовая мысль.Вот пока догадайтесь в чем причина непонятного падения ФПС,свопы и фризы возникают у тех участников форума которые писали об этих траблах,хотя другие пишут что работает 1950ПРО отлично.
Как я поборол проблему и в чем она заключалаь отпишусь в следующем посте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
логично было-бы сделать следующий пост, эдак через неделю-другую Добавлено спустя 20 минут, 57 секунд Hexon 1. MSI - дешевле всего. а так что доступно - из того и выбирай. только нужно еще уточнить по поводу референса/не референса, плюсов/минусов от этого и соответственно возможности/не возможности сделать вольтмод.
2.
3. 15/16A = 180/192W по 12вольтам соответственно. если, конечно, там реально две линии.
4. на текущий момент есть GPU вольтмод для референса(?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
senseless писал(а):
если, конечно, там реально две линии.
1) лучше гонятся не референсы?
3) если честно то я в этом не сомневаюсь, FSP BlueStorm 500, думаю по 170 по каждой выдаст
по поводу "4)", я в английском слабоват... про вольтмод я имел ввиду примеры из наших, рускоязычных оверов (а может и с этого форума?)
Member
AMDi писал(а):
Как я поборол проблему и в чем она заключалаь отпишусь в следующем посте.
Значит так.Проц у меня АМ2 Атлон 3000+,а 1950ПРО как показали тесты требует более мощного проца для работы на полную мощь или хороший разгон проца может помочь,но материнка моя Асус M2V KT-890 оказалась способна токо гнаться до 225ФСБ и не более.Вот и решил купить материнку с более хорошим разгонным потенциалом чтоб разогнать ппроц для увелечения производительности Х1950ПРО.Взял бютжетную мать Биостар NF4(не ультра),значит поменял мать в системнике,систему не переустанавливал вообще только залил дрова к материнке и звук, видео не трогал даже, так как видуха все же таже осталась.И вот на этой замусориной винде запускаю Фиар и все летает отлично,свопы и всякие там подергивания исчезли уж точно на 90%.Запустил 05марк и резалт выдало на 200 баллов больше(проц не гнал вообще,все на дефолте)Даже заметил что темпа видяхи снизилась в нагрузке до 5гр почти.Значит напруги мать Асус мониторила такие:+12v-12.1(в биосе 12.19-12.22) 3.3V-2.95/3.3, +5V-4.95.
Биостар:+12V-11.84\11.9, 3.3V-3.26, +5V-5.03
Даже напруга на Ценрт.проц у Асус 1.35 а Биостар 1.39
Вывод пролистал я почти всю ветку и заметил что те кто жаловался на свопы и фризы в играх у них материнки Асус также как и у меня была(чипсет тут не причем).
Биос у меня на Биостаре самый первый еще от 14.06.2006 это к тому что прошивик биоса сдесь не причем.Вот и сдается мне что Асус както не так подает питание на видуху Отсюда и вывод что какя нить железка в компе явно не правильно работает в связке с 1950ПРО вообщем думать можно что угодно..Вот к примеру как писал V-man ,что поменял 1950ПРО на ХТ и даже без переустановки дров на 1950ХТ(к стате ядро1950ХТ выполнено на старом еще 0.09 мкм тех процессе в отличии от ПРО модели)все игры стали плавно и шустро летать, и к стате у V-man тоже Асус мать
Вообщем таки вот пироги.Почему траблы именно с материнками Асус?Я свое предположение высказал.Слово за вами.
Последний раз редактировалось AMDi 24.12.2006 3:10, всего редактировалось 1 раз.
Привет, Всем любителям радиона, пишу первый раз, извините за некорректность, если такая будет, у меня Gigabyte X1950 pro 256/256. Решил рассказать о фризах, у меня были в фире, легкие, но были, все решилось тем, что взял, докинул две линейки по 512 т.е. стало 2 гига. Карточку не гнал, смысла нет и необходимости также (пока). На данный момент играю в нфс карбон, обливион и фир, настройки максимум разрешение 1280на1024 все идет на 4.5 по пятибалльной.
PS. Пятерку, скорее всего, получит 1950 XT, а может и нет
Member
AMDi писал(а):
Вывод пролистал я почти всю ветку и заметил что те кто жаловался на свопы и фризы в играх у них материнки Асус также как и у меня была(чипсет тут не причем).
А может именно Асус на NF4 и других более старых чипсетах(как у меня Виа КТ-890) выдает такие глюки.А то в обзорах и тестах на сайтах используют системы с Асус но на чипе NF5xxx,а чипсет то это сделан по новому техпроцессу как и видео 1950ПРО,вот толкько проблемы возникли с матерями Асус на чипсетах прошлого поколения.
Member
AMDi мысль, конечно, интересная... ты не мог-бы запустить A64Tweaker на своей новой мамке? их там было три штуки и один из них (или 0.50 или 0.61), кроме таймингов контроллера памяти, читал регистры PCIE. интерестно сравнить его показания с твоей старой мамкой и новой и выложить их. если старая материнка тебе уже не доступна - выкладывай с новой, а народ с асусовскими матерями подтянется. возможно, что нибудь-таки на этом фронте и наковыряем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
floydd One писал(а):
Тогда вопрос- а почему у меня нет таких выдающихся результатов ?
Наверно в этом : БП - IW-ISP350J2-0" ATX12V 1.3 350W У меня при даже небольшом разгоне до 600 -735(1470) 2005 марки падают более чем на 1000. Хотя артефактов невидно.
Цитата:
P.S. Вопрос про дрова от MSI так никто из владельцев сабжа не осветил - есть смысл 6.12 от ATI менять на 8.229 от MSI.
Забей на них. Всё что тебе нужно для разгона/настройки можно сделать с помощью либо ControlCenter либо Ati tray tool
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
А может именно Асус на NF4 и других более старых чипсетах(как у меня Виа КТ-890) выдает такие глюки
не у всех, не у всех.... хотя было что-то похожее сразу после установки видеокарты (подтормаживало, в 05 марке набивало на ~ 1000 меньше). У меня решилось установкой последних драйверов на чипсет (до этого стояли родные с ASUS-овского диска).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
To All
У меня вопрос к владельцам Sapphire RADEON X1950 PRO. Подскажите пожалуйста, какое расстояние между крепёжными отверстиями, которые непосредственно вокруг чипа. Просто думаю стоит ли брать SAPPHIRE ULTIMATE ATI RADEON™ X1950 PRO или тот кулер что у меня есть подойдёт на обычную Sapphire RADEON X1950 PRO.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
CaptnBlad управление таймингами контроллера памяти athlon64. cделай поиск на сайте по названию - несколько статей было.
поставил на свой ASUS Zalman-VF700. при 100% его практически не слышно. в простое 40-41'С (c родным 45-47'C), в 3Dmark'e и ATITool'овском кубе - макс. 62'C (с родным больше 58'C невидел). так что родной неплох, только шумнее и не касается половины чипов памяти
почти получилось 837(DDR1674) по памяти выжать (без арифактов), но через минуту-две, после 53'C GPU или-же прогрева памяти, хотя еле тёплая и радиаторы поставил - вылазит шахматка на весь экран вот вся наборка таймингов (может пригодится кому):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Харьков
У меня мать на нф4у от асуса , прочилал почти всю ветку , и решил что надо купить и видео от асуса , так и сделал взял х 1950про от асуса , они подружились, багов , фризов, тормозов не наблюдалось, картьу не слышно , в простое 34, после часа игры в фиар , или в карбон темпа около 49 , карту не гнал, просто бп всего 360 ват , не хватает у него здоровья, кулер не слыхать на 1300 от и на 2400 немного слыхать, но попалась карта довольно таки холодная .доволен как слон.
_________________ Профессионально разберу любой компьютер !
А может именно Асус на NF4 и других более старых чипсетах(как у меня Виа КТ-890) выдает такие глюки.А то в обзорах и тестах на сайтах используют системы с Асус но на чипе NF5xxx,а чипсет то это сделан по новому техпроцессу как и видео 1950ПРО,вот толкько проблемы возникли с матерями Асус на чипсетах прошлого поколения.
Asus A8N-E rev. 1.0, BIOS 1013 + карточка от MSI. Фризов не наблюдается. Думаю что дело тут в правильном сочетании BIOS и дров под мать, а не от конкретного производителя МВ. Добавлено спустя 36 минут, 32 секунды
senseless писал(а):
CaptnBlad поставил на свой ASUS Zalman-VF700. при 100% его практически не слышно. в простое 40-41'С (c родным 45-47'C), в 3Dmark'e и ATITool'овском кубе - макс. 62'C (с родным больше 58'C невидел). так что родной неплох, только шумнее и не касается половины чипов памяти
У меня после установки Zalman-VF700Cu стало хуже на 3-4 градуса, по сравнению с родной турбинкой. Где-то 65-68С против 62-64С с разгоном по чипу до 621Мгц в закрытом корпусе. А вот по памяти в 5 марке без редактирования таймингов уже на 708Мгц иногда появляются мелкие артефакты