F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Uoker писал(а):
и раз память не суммируется, то просто добавляется частота? добавляется все 100% или какая-то часть?
Никуда ничего не суммируется, память на обеих картах будет работать на одинаковой частоте. Просто представь, что на 640-й версии памяти нет, и у тебя всего 320МБ. Хотя фактически на 640-й версии будет использоваться половина ее памяти. Специфика технологии SLI в том что, ГПУ одной карты не может обращаться к памяти другой, поэтому память не складывается, а набор текстур в памяти обеих карточек идентичен.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Uoker Наиболее простая реализация SLI - это обработка четных кадров одной картой и нечетных - другой. За счет такого распределения нагрузки в теории получается 100% прирост производительности. При этом ничего ни с чем не суммируется.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
здравствуйте всем еще раз, я правильно понимаю, что на ASUS 5PK-E две карты от Nvidia не встанут(поддержка CrossFire), нужно было сразу брать мать с Nvidia-Chipsatz? Типа ASUS P5N32-E SLI или АSUS P5NT WS?
demiurg спасибо, то есть с этой матерью смысла никакого нет?...то есть мать нужна именно под Nvidia? Прощу прощения за такие вопросы, я просто чайник немного...
ЗДРАвствтйте ув модер и мэмберы. хочу себе слай 2х7600гт. мать p5kr. она официально его не держит. но вроде можно обмануть систему. подменить какойто драйвер как на нфорс. 1. это правда? 2 какой прирост производительности. 3 как правильно эти манипуляции провести и их последовательность. очень на вас надеюсь. и что такое "слай мостик"? его в комплекте нет. и если не влом ссылочек пару дайте по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Uoker
Цитата:
А что насчёт БП, 600W хватит?
хватит.Пол года сидел на слае из 8800GTS 640 mb. Все было в разгоне,камень то же.
Добавлено спустя 7 минут demiurg Есть немного ламерский вопрос.Собираю вторую систему со слаем, но уже на 8800 GTX ,жду появления в продаже nForce 780. Поэтому пока еще не проверил.
Вопрос в следующем: была куплена одна GTX,теперь купил вторую,но есть небольшое несоответствие частот и разные вендоры.
http://ipicture.ru/uploads/080226/3205/WwYtx7Ldif.jpg Будут ли проблемы со слаем или Ривой можно будет подравнять частоты. Или лучше перешить биос у одной? Правда последнее никогда не делал.
1. А где у темы фак?(он есть?)
2. Память видеокард не складывается, но раньше складывалась? или всё таки складывается? И куда девается лишняя память, почему нельзя использовать её через шину PCI-E? Ведь если не хватает- каточки то системную едят(?)...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
moty
Цитата:
Память видеокард не складывается, но раньше складывалась? или всё таки складывается? И куда девается лишняя память, почему нельзя использовать её через шину PCI-E? Ведь если не хватает- каточки то системную едят(?)...
Пока суммирование видеопамяти у видеокарт в Sli не планируется, есть ведь режим AFR, при котором каждый из GPU по очереди отрисовывает свой кадр, при этом полностью используя собственую видеопамять.
помогите, пожалуйста. Есть две видеокарты 8500 GT, одна на 256 Мб GDDR3 с гораздо большими частотами ядра(600 MHz), памяти(700 Mhz) и шейдерных блоков(1300 MHz) (версия биоса 60.86.39.00.00) и 8500 GT 512 Мб GDDR2, с меньшими частотами:ядро-460, память-400, шейдеры-920,-версия биос 60.86.34.00.13. Мать MSI K9N-SLI(или что-то из этой серии), имеются 2 PCI-E на 16х и 8х, официально SLI она держит, GPU-Z выдает, что слай доступен, но отключен. Есть ли возможность объединения в SLI или даже не стоит пробовать?
to yrik88 В мануале к мат плате инженеры чего прописали Specification Summary пункт Scalable Link Interface .....
Всех с наступающим !
Member Club SLi 24992 .
Добавлено спустя 38 минут, 18 секунд to perumist : Насчет модифицированного драйвера для сего чипсета : Очень трудно искать черную кошку в темной комнате, оссобенно если ее там нет !
'Манипуляции' после того как на мат плату ( чипсет NForse SLI ххх) две видеокарты установите . вкл режим SLI после сообщения, затем запускаете тест 3D Mark 2006 NoAA/NoAff после того как тест пройден, делаете скриншот или запоминаете результат
НDR/SM 3.0 и общий т.е итоговый всей конфигурации . Выкл режим SLi cнова тест 3D Mark 2006 NoAA/NoAff cмотрите на те же результаты и
считаете разницу . ПО оценкам экспертов разница в результатах НDR/SM 3.0 должна быть близкой к 80 % или в 1.8 раз .
На платформе P5N32-E Plus c видеокартами 7600GT ASUS разница в НDR/SM 3.0 у меня 88% Это без поднятия частот GPU&GDDR3
Почему НDR/SM 3.0 ,потому что сама технология SLI на это и разработана .
Вот так проверяется соединение мостиком SLI в Windows XP
не знаю, если честно, что там написано, так как открывал его только когда собирал систему, затем же убрал и забыл, но предполагаю, что написано там про совместимость видеокарт в SLI. ТО есть получается, чтобы врубить SLI нужно 2 карту подгонять под частоты и параметры 1, так?
to yrik88 : А зачем разные RAMDAC в SLI ? ВЫ думаете что получите разницу близкой к 1.8 как указано в посте выше . если умеете повышать частоты у видеокарты и перепрошивать хотя это и необязательно с перепрошивкою то ради бога пробуйте . Указывается в мануале как правило установка двух эдентичных видеокарточек для достижения желаемого результата .
_________________ Закон Мерфи : Кто может делает. кто не может
учит .
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
yrik88 Ставишь 2 карты в разьемы, устанавливаешь драйвер после перезагрузки появлется подсказка о возможности включить SLi. Жмешь на неё, открывается панель управления nVIDIA, ставишь галочку в "Активировать SLI". Все.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Есть вопрос. Заметил следующее при использовании ХР х64: после установки ОС и FW в правом нижнем углу всегда вылазит сообщение о просьбе втыкнуть еще одну видюху, что в принципе так и должно быть, но потом со сменой дров это сообщение пропадает и в панели управления нет не единого слова о SLI. Подозреваю, что возможность установки SLI слетела после каких-то бета драйверов. У меня есть опасение, что купив две видюхи драйвера не смогут определить, что SLI возможен. Или же все встанет как надо, после переустановки драверов с двумя картами? Просто не очень хочется заново ставить систему со всеми вытекающими последствиями.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], krial, LifeX, stiffmaster и гости: 46