Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
R* писал(а):
Я хочу взять 8600GTS PCI-E 512 Mb ,и вот решил спросить какую альтернативу вы мне можете подсказать (за 250$)
radeon 1950xt, geforce 7950gt/7900gto. больше ничего. Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд если ты про бренды 8600gts, то-xfx, asus, leadtek
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Купил сегодня другу Gigabyte 8600GT, которая с пассивным охлаждением. При прогреве в кубе с волоснёй прогревается до 105 градусов, что по-моему не есть нормально. Как думаете, менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Утилизатор писал(а):
Купил сегодня другу Gigabyte 8600GT, которая с пассивным охлаждением. При прогреве в кубе с волоснёй прогревается до 105 градусов, что по-моему не есть нормально. Как думаете, менять?
Сперва стоит термопасту поменять. Вот если не поможет - тогда менять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Насчет 2000 Мгц на Самсунге 1.4 без вольтмода
Что-то я не понял насчет такого дружного скептицизма. Память - в точности, как в статье на 3DNews про MSI 8600GT OC. Там ее спокойно разогнали до 1800 без вольтмода. И в сети немало хороших примеров.
Что касается моего экземпляра Asus 8600GT Silent + Zalman VF700ALCu, то переставил его в машину с со след. конфигурацией
Sempron 3100+@2000 AsRock K8SLI-eSATA2 1Gb DDR400 Patriot 2.5-3-3-7 160 Gb Hitachi SATA2 350 китайских ватт.
OC XP SP2, Драйвер карты Beta 162.15.
Память проходит тест RT максимум на 1019 Мгц, но на этой частоте в 3Д приложениях через полминуты вешает намертво систему с мусорным экраном.
При выставлении 1001 на RT память запускается на 999 (1998) Мгц и работает стабильно. На XP (может и из-за БП) ядро устойчиво не работает выше 630, начинает ресетиться драйвер, система не вылетает.
Ввиду конструктивных особенностей этого компьютера и неохоты на ночь возиться, намеченную программу не выполнил, замеры напряжений отложил на воскресенье. Тогда же погоняю ее на другой машине на чистой Винде с нормальным питанием.
Кому интересен БИОС - он тут.
Вроде как стандартный.
Затем на номинале ГПУ погнал только память до 2000 (ну, без двух копеек).
К сожалению, игрушек, на которых настаивали некоторые господа, не имею (ну не игрок я), поэтому запустил в цикле на час Performance Test Lost Planet DX9 в макс настройках 1280х960 4AA 16 AF (это прогрело карту до 54*, фпс - 8 снег 13 - пещера). После этого прогнал 5-й Марк. Предлагаю ознакомиться с вырезанной после этого частью экрана, 200 кб. Специально растянул мониторинг, там виден последний запуск марка. Справа внизу - четвертый Эверест. Надеюсь, он тоже не врет. Для сравнения - на номинальной частоте было 7200 попугаев.
Понятно, что это не дает гарантию полной стабильности, но пока есть только это. Может, через пару недель созрею для вольтмода.
Утилизатор А какая температура без нагрузки? На моей Asus Silent должно было быть 43*, на деле было 74*.
Advanced member
zauropod писал(а):
Там ее спокойно разогнали до 1800 без вольтмода.
ты извини, конечно, но 1800 и твои 2000-совсем разные вещи. ну не может 1,4 память без вольтмода брать 2ГГц, если только это не память с меньшим временем выборки, промаркированная как 1,4.
возьми atitool и погоняй волосатый куб в разгоне до наших нереальных 2ГГц по памяти и кинь скрин, что из этого получилось.
ps/ возможно, RT что-то неправильно воспринимает, хотя это чисто предположение.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
michael_zloi писал(а):
ps/ возможно, RT что-то неправильно воспринимает, хотя это чисто предположение.
Ну да, RT и Эверест врет, и пропорциональный прирост производительности при повышении частоты мне приснился.
Собственно, никого переубеждать ни в чем не собираюсь - давно вышел из этого возраста.
Advanced member
zauropod писал(а):
Кому интересен БИОС - он тут.
бивис забавный. у меня с ним дроссели СОВСЕМ не свистят. но память тока в номинале работает.
zauropod писал(а):
Собственно, никого переубеждать ни в чем не собираюсь - давно вышел из этого возраста.
да мы не про то, что ты приукрасил, а про то, что карта или память на ней с "заковыркой"
Advanced member
michael_zloi писал(а):
карта или память на ней с "заковыркой"
Кстати, в отличие от других референсов (MSI, Innovision) на Асусе микросхема u505 распаяна Место под нее хорощо видно в статье, на которуя я ссылался, она на оборотной стороне примерно в центре.
http://www.3dnews.ru/video/8600gt_msi_oc/
Тестирую 8600гтс, такая проблема возникла - скорость в Call of Duty2 - на уровне 7600гт, почти одинаковая... В других играх и тестах все ок, проблема только тут. Раньше я гонял 8600гт, и она тоже показала очень низкие результаты в этой игре. Игру пробовал как без патча, так и с патчем - разницы никакой, драйвера для видео ставил 158.22 и 158.19 - аналогично, скорость без изменений. АА и АФ выключены... Подскажите, в чем может быть проблема?
Всем привет! Разогнал я свою ASUS EN8600GT/2DHT 256Mb до 650/1790. Просто сказка. Температура 57-58 градусов, давал в атитул режим на сканирование артивофтов, держал минут 10.
Последний раз редактировалось gukovsem 29.06.2007 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
zauropod Ну оч-чень похоже на 1.2нс память! Ты, меняя кулер, ошибиться с 1.4нс не мог – значит ошиблись на фабрике с этой партией чипов. Но как душевно ошиблись, почаще бы так! У нас-то перемаркированные на 1.3нс Инфинеоны и Кимонды (а должно быть 1.2нс!), при этом разгон без вольтмода в САМОМ лучшем случае 1800… Так что тебе повезло.
Единственный момент, что при таких частотах и вольтмоде, питания скорее всего не хватит, тем более, что дополнительного разъема, как на 8600ГТС, у тебя на ГТ нет… Успеха!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], romt и гости: 88