Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 41 из 238<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

idea
Цитата:
Отлично идет LP на сабже под новым каталистом и патчем (имеется ввиду патч АМД после 7.6)

Поделись линком на этот самый патч, для тестов 2900 надо.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan http://www2.ati.com/drivers/hotfix/hotf ... -49540.exe

Вот тут http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=28254 описание. Он улучшает скорость во всей линейке 2ххх на 32-и и 64-битной Vistaх ;-)
прим. Правда написано, что дело касается только меню (?!) вроде.. хм.. ;-) Бред какойто.. В обшем я на отдыхе, у меня ща доступа с сабжу нет, проверяйте там сами. Но пишут мне люди, что играется теперь в LP замечательно, без тормозов и глюков. ;-) Я сабж в руки возьму наверно уже к 7.7 каталисту... если не к 7.8 ;-)
experimentator писал(а):
но просьба остается в силе

;-).. - вернусь с отдыха все потестерю и отпишусь, там гиговые даймонды уже приехали и ждут меня дома ;-) очень надеюсь к моему возвращению будет и мать на X38 уже, чтоб кросс как следует прокачать.. квад на новом степпинге тож уже в пути, серьезно надеюсь что будет гнаться он хорошо, потому что моего старого, с разгоном до 4.2 Гц макс.. явно не хватало для загрузки кросса 2900. Точно нужен посерьезней разгон камешека для объективного тестирования и результатов, ну и дрова, естественно, не такие сырые как щас. Думаю еще пару-тройку каталистов и можно будет более-менее объективно сравнивать сабж с конкурентом, но не сейчас еще, это точно :-) Или если счас, то сравнивать с Г80 под январьским нфорсом :-)
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 14.11.2007 11:48

Последний раз редактировалось idea 01.07.2007 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здесь можно заказать адаптор 6-Pin PCI Express to 8-Pin PCI Express (привезут в любую точку мира):
http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=186&products_id=21721

Заблокирован
Заблокирован
Gameslove писал(а):
привезут в любую точку мира

Непонятна мне шумиха и суета вокруг этих 8 пин :-) Я лично, своими руками, пробовал эти платы, и в одиночку и в кроссе с 6-ти с 8-ми пиновым питанием - разница нулевая ! Ничего не меняется абсолютно, ни потенциал разгона, ни уровень стабильнсти.. ничего, ровным счетом. И это подтвердит, я уверен, любой человек кто пробовал эти преходники или блоки питания с 8-ми пиновыми шнурками. Активировать панель оверклокинга каталиста можно и так, только какой в этом смысл, когда разгон там кастрированый ?! - гораздо лучше гнать сторонними утилитами, типа ривы или атт. А эти проги не требуют никаких 8-ми пин. Кто-нибуть мне объяснит, зачем они нужны эти 8 пин ? Я так и не понял, например :-)
прим. Причем я пробовал даже не переходники там какие-то, а БП с нативной поддержкой 8-ми пиновых выходов, а именно киловатный термалтейк, рекомендованый даймондом для кроссфайр, с двумя 6-ти и двумя 8-ми пиновыми родными ПСИ-Е выходами. Разницы в результате с моим 750-ватником с двумя 6 пинами с блока и еще двумя 6 пинами через переходники, не обнаружено :-) Просто хочу всем страждующим результата посоветовать - не ждите вы чуда от этих 8-ми пин, а лучше займитесь толковым охлаждением как следует и софтвольмодом, вот в этом корень успеха в разгоне этой железочки, пахоже.

Заблокирован
Заблокирован
idea писал(а):
Разницы в результате с моим 750-ватником с двумя 6 пинами с блока и еще двумя 6 пинами через переходники, не обнаружено

Спокойнее так просто, 150+75+75=300 Ватт в случае с одним 8 пин и одним 6 пин.
75+75+75=225 Ватт, в каких то случаях перегруз проводов питания будет, на самом деле разница наверно есть только в экстремальном разгоне, с фреоном или азотом.

Заблокирован
Заблокирован
На самом деле многие нормальные материнки, которые мне попадались в последнее время, (P5N32-E, xbx2, P35-DQ6... и тд..) несут на себе доп штуцер, как правило это обычный молекс 4 пин 12 в, который используется как раз для доп подпитки ПСИ-Е, в случае кросса/сли или просто большой нагрузки на видео в разгоне, так что там уже совсем не 75 ватт на ПСИ-Е на многих современых платах.
прим.. сорри, памоему на 680й не было доп питания, и насчет комманды я не уверен, хотя ща точно не помню, но на двух моих последних матерях, как раз на которых и тестерил сабж в кроссе и без - хвх2 и гиге р35 это точно есть, причем в доках именно и указанно что этот молекс для доп. питания граф. системы, т.е. ПСИ-Е идет. :-) Может быть поэтому у меня 8 пин шнурки ничего не дали, правда.. Это надо учитывать. Я не пробовал вытыкать доп. молекс из мамы, может тогда было бы счастье от доп 8-ми пиновых разьемов :-) Только ща об этом подумал...

Member
сссылку перенесу сюда
спасибо -=dimmass=-
http://hardware.gotfrag.com/portal/story/38332/?spage=1

что скажете?

Последний раз редактировалось experimentator 02.07.2007 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
choPer писал(а):
Nosferato писал(а):
Угу...........еще бы кто нить перевел,или рассказал бы в кратце.

ну переводить всё не буду, тока скажу, что гиговая 2900ХТ идёт почти вровень с 8800GTX

Может я слепой, но в статье по ссылке выше результаты и выводы в конце статьи противоположные. Статью подменили?

Сама статья, кстати, подозрительная. В ней GTX обходит 2900 в Company of heroes / DX9, у всех остальных тестеров единогласно пальма первенства в таких условиях у 2900.

Advanced member
Unwinder писал(а):
В ней GTX обходит 2900 в Company of heroes / DX9

Я бы тоже не сказал что обходит. Скорее немного отстает от 8800GTX и уделывает 8800GTS 640 mb, а 8800GTS 320 mb с АА и АF чуть ли не в 2 раза.

Смотрю как брат играет в Dirt на 2900ХТ. Ну где-то так в полтора раза GTS уделывает ХТ стабильно.

А еще карта засвистела.

Последний раз редактировалось Gljukats 02.07.2007 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Попробовал поиграть в кс1.6 на 2900хt. Возникла проблема. Очень часто выкидывает из игры (на старом компе такого не было), пишет об ошибке в hl.exe. Кроме того при нажатии alt-tab (выход в винду) в игре и возвращении обратно, экран становится черным.
Еще есть глюк, впрочем как и у многих, в HL2:Episode One - это какая-то туманность объектов, находящихся на дальнем и не очень дальнем плане. Если кто исправил или знает как это сделать, пожалуйста напишите.
Дрова последние - 7.6. Конфа в профиле.

Junior
Поменял наконец-то Thermaltake 480W на FSP Epsilon 600W. Сразу заметил, что перестал свистеть дроссель на 2900XT, хотя надо отдать должное старому БП - кроме свиста видюхи его больше не в чем упрекнуть - тянул карту без зависонов и отключений. Так вот хочу убедиться, что видюха у меня всё-таки не глюкавая. Кто играет в Penumbra Overture, скажите у вас тоже глюки практически на каждом шагу (даже не хочу описывать подробнее) или нет? И в Сталкере в одном только месте, а точнее скриптовом ролике наблюдаются дефекты геометрии:
http://a-gribanov.narod.ru/img_1.jpg
http://a-gribanov.narod.ru/img_2.jpg
Для тех кто захочет проверить, я сделал сейв прям перед этим роликом (нужно просто подняться по лестнице) http://a-gribanov.narod.ru/savedgames.rar
Попробуйте у себя. Дрова конечно же 7.6.

Member
alexgrb
Цитата:
http://a-gribanov.narod.ru/img_1.jpg
http://a-gribanov.narod.ru/img_2.jpg

Подобное у меня было и на 7800GT - проблема скорее в ролике самом.

Member
alexgrb Проблема в ролике .

Member
Фото: 2
не у кого нету схемы распайки 8ми пинового коннектора? в сапфир не положили...

Member
iMMelMan писал(а):
не у кого нету схемы распайки 8ми пинового коннектора? в сапфир не положили...

точно, а следующим будет вопрос про
распайку спец-переходника DVI->HDMI+звук
Idea же пробовал сабж вдоль и поперек в том числе
и без всяких коннекторов - гонится через утилиты
разгона

Advanced member
experimentator у Idea была бета версия Ривы. Так что пока гнать ATT.
iMMelMan он вроде не обязательно нужен. Где-то страницы две назад была ссылка на сайт, где можно приобрести этот коннектор.

Заблокирован
Заблокирован
slamms писал(а):
experimentator у Idea была бета версия Ривы. Так что пока гнать ATT.

Во-первых, уже не бета. RT 2.02 с поддержкой 2900 официально вышла на Guru3D несколько часов назад. Во-вторых, ATT (ATITrayTools) пока 2900 не поддерживает. Скоре всего имелся в виду AT (ATITool).

Member
Unwinder спасибо
наконец смогу узнать, на каких частотах виснет моя карта при определение частот с помощью овердрайва.

зы повторно задаю вопрос, так как появилось больше владельцев сабжа.
Есть ли тут люди, у которых при определение частот овердрайвом или некоторых играх - пищит карта?

Member
Ща просматривал обзорчик Cooler Master CoolViva Pro и вдруг подумал - а не подойдёт ли его тихий вентиль на замену вентилю 2900XT

Member
Интересная инфа :shock:

Radeon HD 2900 XT быстрее, чем GeForce 8800 GTX

Множество обзоров Radeon HD 2900 XT в Интернет показали, что он не в силах противостоять GeForce 8800 GTX, однако некоторые люди решили разузнать, почему так происходит.

Производительность Radeon HD 2900 XT на данный момент во многом лимитируется драйверами. А в приложениях для DirectX 10 Radeon HD 2900 XT будет очень сильным соперником. Сказывается и поддержка тесселяции, комплексных шейдеров, а также 320 потоковых процессоров.

ATI не в силах противостоять в DirectX 9, но следует также учитывать, что Radeon HD 2900 XT рассчитан, в первую очередь, на DirectX 10, в котором он, по своим возможностям, значительно превосходит GeForce 8800.

Ещё несколько выпусков Catalyst и вполне можно ожидать победу над GeForce 8800 GTX и, возможно, полный паритет с GeForce 8800 Ultra в DirectX 9, не говоря уже о DirectX 10.

Источник: VR-Zone
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Unwinder
В процессе инсталяции RT2.02 пишет, что обнаружен не поддерживаемый драйвер, установлен 7.6 .
Это глюк от старой версии?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 41 из 238<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа