В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Вот тут http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=28254 описание. Он улучшает скорость во всей линейке 2ххх на 32-и и 64-битной Vistaх прим. Правда написано, что дело касается только меню (?!) вроде.. хм.. Бред какойто.. В обшем я на отдыхе, у меня ща доступа с сабжу нет, проверяйте там сами. Но пишут мне люди, что играется теперь в LP замечательно, без тормозов и глюков. Я сабж в руки возьму наверно уже к 7.7 каталисту... если не к 7.8
experimentator писал(а):
но просьба остается в силе
;-).. - вернусь с отдыха все потестерю и отпишусь, там гиговые даймонды уже приехали и ждут меня дома очень надеюсь к моему возвращению будет и мать на X38 уже, чтоб кросс как следует прокачать.. квад на новом степпинге тож уже в пути, серьезно надеюсь что будет гнаться он хорошо, потому что моего старого, с разгоном до 4.2 Гц макс.. явно не хватало для загрузки кросса 2900. Точно нужен посерьезней разгон камешека для объективного тестирования и результатов, ну и дрова, естественно, не такие сырые как щас. Думаю еще пару-тройку каталистов и можно будет более-менее объективно сравнивать сабж с конкурентом, но не сейчас еще, это точно Или если счас, то сравнивать с Г80 под январьским нфорсом Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 14.11.2007 11:48
Последний раз редактировалось idea 01.07.2007 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Gameslove писал(а):
привезут в любую точку мира
Непонятна мне шумиха и суета вокруг этих 8 пин Я лично, своими руками, пробовал эти платы, и в одиночку и в кроссе с 6-ти с 8-ми пиновым питанием - разница нулевая ! Ничего не меняется абсолютно, ни потенциал разгона, ни уровень стабильнсти.. ничего, ровным счетом. И это подтвердит, я уверен, любой человек кто пробовал эти преходники или блоки питания с 8-ми пиновыми шнурками. Активировать панель оверклокинга каталиста можно и так, только какой в этом смысл, когда разгон там кастрированый ?! - гораздо лучше гнать сторонними утилитами, типа ривы или атт. А эти проги не требуют никаких 8-ми пин. Кто-нибуть мне объяснит, зачем они нужны эти 8 пин ? Я так и не понял, например прим. Причем я пробовал даже не переходники там какие-то, а БП с нативной поддержкой 8-ми пиновых выходов, а именно киловатный термалтейк, рекомендованый даймондом для кроссфайр, с двумя 6-ти и двумя 8-ми пиновыми родными ПСИ-Е выходами. Разницы в результате с моим 750-ватником с двумя 6 пинами с блока и еще двумя 6 пинами через переходники, не обнаружено Просто хочу всем страждующим результата посоветовать - не ждите вы чуда от этих 8-ми пин, а лучше займитесь толковым охлаждением как следует и софтвольмодом, вот в этом корень успеха в разгоне этой железочки, пахоже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
idea писал(а):
Разницы в результате с моим 750-ватником с двумя 6 пинами с блока и еще двумя 6 пинами через переходники, не обнаружено
Спокойнее так просто, 150+75+75=300 Ватт в случае с одним 8 пин и одним 6 пин.
75+75+75=225 Ватт, в каких то случаях перегруз проводов питания будет, на самом деле разница наверно есть только в экстремальном разгоне, с фреоном или азотом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
На самом деле многие нормальные материнки, которые мне попадались в последнее время, (P5N32-E, xbx2, P35-DQ6... и тд..) несут на себе доп штуцер, как правило это обычный молекс 4 пин 12 в, который используется как раз для доп подпитки ПСИ-Е, в случае кросса/сли или просто большой нагрузки на видео в разгоне, так что там уже совсем не 75 ватт на ПСИ-Е на многих современых платах. прим.. сорри, памоему на 680й не было доп питания, и насчет комманды я не уверен, хотя ща точно не помню, но на двух моих последних матерях, как раз на которых и тестерил сабж в кроссе и без - хвх2 и гиге р35 это точно есть, причем в доках именно и указанно что этот молекс для доп. питания граф. системы, т.е. ПСИ-Е идет. Может быть поэтому у меня 8 пин шнурки ничего не дали, правда.. Это надо учитывать. Я не пробовал вытыкать доп. молекс из мамы, может тогда было бы счастье от доп 8-ми пиновых разьемов Только ща об этом подумал...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
choPer писал(а):
Nosferato писал(а):
Угу...........еще бы кто нить перевел,или рассказал бы в кратце.
ну переводить всё не буду, тока скажу, что гиговая 2900ХТ идёт почти вровень с 8800GTX
Может я слепой, но в статье по ссылке выше результаты и выводы в конце статьи противоположные. Статью подменили?
Сама статья, кстати, подозрительная. В ней GTX обходит 2900 в Company of heroes / DX9, у всех остальных тестеров единогласно пальма первенства в таких условиях у 2900.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Unwinder писал(а):
В ней GTX обходит 2900 в Company of heroes / DX9
Я бы тоже не сказал что обходит. Скорее немного отстает от 8800GTX и уделывает 8800GTS 640 mb, а 8800GTS 320 mb с АА и АF чуть ли не в 2 раза.
Смотрю как брат играет в Dirt на 2900ХТ. Ну где-то так в полтора раза GTS уделывает ХТ стабильно.
А еще карта засвистела.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 02.07.2007 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Попробовал поиграть в кс1.6 на 2900хt. Возникла проблема. Очень часто выкидывает из игры (на старом компе такого не было), пишет об ошибке в hl.exe. Кроме того при нажатии alt-tab (выход в винду) в игре и возвращении обратно, экран становится черным.
Еще есть глюк, впрочем как и у многих, в HL2:Episode One - это какая-то туманность объектов, находящихся на дальнем и не очень дальнем плане. Если кто исправил или знает как это сделать, пожалуйста напишите.
Дрова последние - 7.6. Конфа в профиле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Воронеж
Поменял наконец-то Thermaltake 480W на FSP Epsilon 600W. Сразу заметил, что перестал свистеть дроссель на 2900XT, хотя надо отдать должное старому БП - кроме свиста видюхи его больше не в чем упрекнуть - тянул карту без зависонов и отключений. Так вот хочу убедиться, что видюха у меня всё-таки не глюкавая. Кто играет в Penumbra Overture, скажите у вас тоже глюки практически на каждом шагу (даже не хочу описывать подробнее) или нет? И в Сталкере в одном только месте, а точнее скриптовом ролике наблюдаются дефекты геометрии:
http://a-gribanov.narod.ru/img_1.jpg http://a-gribanov.narod.ru/img_2.jpg Для тех кто захочет проверить, я сделал сейв прям перед этим роликом (нужно просто подняться по лестнице) http://a-gribanov.narod.ru/savedgames.rar Попробуйте у себя. Дрова конечно же 7.6.
не у кого нету схемы распайки 8ми пинового коннектора? в сапфир не положили...
точно, а следующим будет вопрос про
распайку спец-переходника DVI->HDMI+звук
Idea же пробовал сабж вдоль и поперек в том числе
и без всяких коннекторов - гонится через утилиты
разгона
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
experimentator у Idea была бета версия Ривы. Так что пока гнать ATT.
iMMelMan он вроде не обязательно нужен. Где-то страницы две назад была ссылка на сайт, где можно приобрести этот коннектор.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
slamms писал(а):
experimentator у Idea была бета версия Ривы. Так что пока гнать ATT.
Во-первых, уже не бета. RT 2.02 с поддержкой 2900 официально вышла на Guru3D несколько часов назад. Во-вторых, ATT (ATITrayTools) пока 2900 не поддерживает. Скоре всего имелся в виду AT (ATITool).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Unwinder спасибо
наконец смогу узнать, на каких частотах виснет моя карта при определение частот с помощью овердрайва.
зы повторно задаю вопрос, так как появилось больше владельцев сабжа.
Есть ли тут люди, у которых при определение частот овердрайвом или некоторых играх - пищит карта?
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Интересная инфа
Radeon HD 2900 XT быстрее, чем GeForce 8800 GTX
Множество обзоров Radeon HD 2900 XT в Интернет показали, что он не в силах противостоять GeForce 8800 GTX, однако некоторые люди решили разузнать, почему так происходит.
Производительность Radeon HD 2900 XT на данный момент во многом лимитируется драйверами. А в приложениях для DirectX 10 Radeon HD 2900 XT будет очень сильным соперником. Сказывается и поддержка тесселяции, комплексных шейдеров, а также 320 потоковых процессоров.
ATI не в силах противостоять в DirectX 9, но следует также учитывать, что Radeon HD 2900 XT рассчитан, в первую очередь, на DirectX 10, в котором он, по своим возможностям, значительно превосходит GeForce 8800.
Ещё несколько выпусков Catalyst и вполне можно ожидать победу над GeForce 8800 GTX и, возможно, полный паритет с GeForce 8800 Ultra в DirectX 9, не говоря уже о DirectX 10.
Источник: VR-Zone Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд Unwinder В процессе инсталяции RT2.02 пишет, что обнаружен не поддерживаемый драйвер, установлен 7.6 .
Это глюк от старой версии?
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 22