Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
Всем привет! Поменял сегодня я свою XpertVision 2600Pro Sonic на XpertVision 8600GT Sonic... Че та я себя не очень комфортно чувствую, наверно из-за того, что пришлось поступится качеством ради производительности... Да, 8600(обе понятное дело гнал, GT@700/1800) производительней, везде, но привыкший за несколько дней к потрясающей картинке радика мой глаз сразу заметил подмену... Как-то тяжело их даже сравнивать...Oblivion: трава - у 8600 чаше месиво из красок чем то, что надо, там даже присматривается не надо...; деревья- аналогично; лица- я целый вечер ходил под впечатлением от качества которое увидел на 2600, жене только и говорил:" Смотри !Смотри !А?!! Вот это дааа!", 8600-гораздо хуже, от 6600 отличий 0... не, наверно даже -0.5; вода - не знаю, но субъективно - радик рулит, хотя не так сильно как это было с деревьями, травой, лицами...прорисовка камней и грунта - у 2600 это получается лучше, четче, все выглядит объемней, 8600 грунт прорисовывает вроде и дальше но выглядит это хуже, смотрится так, как будто кто-то положил брущатку из текстур(если ошибся, поправьте); разница в 1-12(в городе до 1, в лесу до 12 в пользу 8600) кадров не существенна, и там и там все более чем играбельно (30-50,60 кадров 1024*768 все на МАХ). BioShock: вода у 2600 лучше, картинка четче; 8600 провалы фпс во время схваток (подозреваю ИИ у этих зомби довольно высок, и из-за меньшей вычислительной мощи 8600 не справляется, может не прав, поправьте, но почему на 2600 все в порядке? кстати World in Conflict - аналогичные провалы даже при небольшом количестве боевых единиц...), производительность примерно равна, в целом, 1024*768.
Та даже в Sacred крыши, дома, все красивей, четче(2600)! НО ПРИ ВСЕМ ЭТОМ, НА 8600, Я ИГРАЮ ПОЧТИ ВО ВСЕ ИГРЫ(кроме Sims2) БЕЗ ПРОБЛЕМ, С ЧАСТОТОЙ КАДРОВ НЕ НИЖЕ 25...С 2600 есть проблемы, чаще порог играбельности ниже 25 кадров (повторюсь - особенно, во всяком старье, которое никто уже оптимизировать не будет ), разгон немного спасает...
Короче, подведу итог: 2600 при таком подходе к графике как у ATI, немного слабоват. Дело усугубляет необходимость использования тяжелых режимов сглаживания, чтоб картинка не "билась", хотя этим страдает и 8600, не понятно только почему. Сглаживание же у Радеонов более качественное, это заметно сразу, у 8600 и результатов от сглаживания меньше и на производительность почти не влияет. Например, в NFSMW на Pro-шке я нечаянно поставил 640*480, при сглаживании 8х я этого даже не заметил, думал 800*600. GT- 1024*768 - ниже ставить смысла нет, некрасиво, все замыливает на скорости, при любом сглаживании. Но частота кадров решает очень многое, 17-26 у Радеона(800*600, AF 16x, сглаживание 8х) и 26-38 у 8600(1024*768, в игре все на МАХ) сделали свое дело.....
Спорить ни с кем не хочу...если Вы разницы не заметили, значит медведь наступил Вам прямо в глаз...
PS. Все ждем 2900Pro, вот это точно будет бомба, для 1024*768, 1280*1024, 1440*900 БУДЕТ САМОЕ ОНО. NVIDIA больше не хочу....
PPS. Сложно посоветовать что купить.... наверное так: 8600- старые игрухи без проблем, новые - скорее всего приимушеств перед радиком 0, а может и того меньше... и если гамать что то новое, переплачивать не стоит, 2600 - ваш выбор.
Прошу заметить, что у меня на радеоне были проблемы со сталкером и TwoWorlds, в THE SETTLERS - Rise of an Empire Demo победа за 8600( 16-18 портив 40-62 кадров), и еще, кажись мой глаз опять привыкает к качеству NVIDIA, но осадок в душе остался........
Спасибо.
Последний раз редактировалось fly9969 09.09.2007 6:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
похоже, биос у мси прилеплен в конец файла... а в ресурсах -муляж для нетерпеливых типа меня)
ну чтож будем флешку пробовать реанимировать... и смотреть под ноги следующий раз. ыыы. горело же у меня в одном месте.. получил рв630 с биосом от рв410... 4 конвейерной x700se )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Durinda DBry писал(а):
Честно не знаю как ATITool выдирает - может это архив? У меня сам ROM около 60Кб.
ATITool пишеь расширение файла *.bin. Хексовщик по поиску 2600, radeon, palit ниче не показывает.
NonFormat писал(а):
Слил с Палита 2600 Хт биос, весит 60 кб
Пробовал дернуть winflash'ем - тоже 60 кб. Значит ATITool коряво читает.
Еще вчера пробовал синхронный разгон ядра и памяти основываясь на моих же предположениях, что память тактуется через 9 МГц, а ядро - через 6,75 МГц. Выставил, таким образом, 837 и там и там. Результаты в 05 Марке (cpu тест игнорировал):
850,50/864,00 - 9890 837,00/837,00 - 10240 Оно любит синхрон! И поздравляю людей с Сониками, на которых Qimonda 1.0ns! При вольтмоде ядра это даст пааааатрясающие возможности разгона в синхроне.
В "Ил-2 46" заметил ошибку в драйверах. Корабли не только тень на воде оставляют, но и полностью отражаются, что есть офигительно реалистично. Но.. Отражение это, то появляется, то исчезает дергается вобщем. Добавлено спустя 50 минут, 11 секунд Опаньки.. У новой бетты 7.9 версия драйвера дисплея 8.411 , у каталиста 7.8 , если кто не помнит, была 8.401. Марки крутятся значительно плавнее, дергуны почти исчезли. Прирост по попугаям есть, порядка 100.
Опаньки.. У новой бетты 7.9 версия драйвера дисплея 8.411, у каталиста 7.8 , если кто не помнит, была 8.401. Марки крутятся значительно плавнее, дергуны почти исчезли. Прирост по попугаям есть, порядка 100.
Добавлю, что дата его - 21 августа. Все executables естественно пересобраны, так что трудно сказать, что изменилось. В INF для RV630 принципиальных изменений нет, разве что для всех моделей почему-то добавляется в autorun утилита ati2mdxx.exe - насколько помню она добавляет возможность переключать режимы через иконку в tray:)
Пока не ставил - после того как модифицировал BIOS на вариант с одинаковыми частотами для разных режимов Overdrive проверяю с Catalyst 7.8 гипотезу, что частые VPU Recover были связаны именно с переключением частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Украина
Вчера гонял свою видеокарту с радиаторами на памяти. Сам не верю но марки попок добавляют поэтому и правда - память гонится.
Короче на Asus EAH2600XT DDR3 память погналась (Samsung 1.4ns) с 1400 до 2300 (пока что!!!). Глюков ни в играх ни в тестах нет. Память начала МЕНЬШЕ греться когда на своей мамке подключил питание от БП напрямую к видеокарте. Вчера поставил дрова 7.8 с сайта Asus. Отсутсвовала вкладка Overdrive. Нашел где и включиол в реестре
Теперь вопросы:
1) Видеокарта под Vista нормально гонится только AMD GPU Clock Tool, Asus SmartDoctor и прямо в Overdrive. Как поставить AMD GPU Clock Tool в автозагрузку с автоматическим применением нужных частот. Или же расскажите как изменить максимально допустимые частоты для разгона в Asus SmartDoctor и/или вкладке Overdrive (в Overdrive точно где-то меняются, потому что для Msi DDR3 был порог 880/880, для DDR4 860/2260 а для моей Asus 1000/900 - мне мало предела по памяти)
2) Прирост от разгона памяти есть но мааленький. Например в первом тесте 3DMark06 смотрел разницу в кадрах на протяжении первых 10 секунд, просто для сравнения. 1400 - 21-23 к/с, 1800 - 24-25, 2000 - 26-27, 2300 - 28-29... Тогда как прирост от разгона по чипу более заметный. Думаю чип не успевает загрузить работой память. Даже характер торможения на это указывает - Марк показывает постоянную частоту кадров но я вижу как тест идет то плавнее то рывками, рывки идут с периодичностью в 1-2 секунды, и между ними более плавно. Короче жду новых дров.
3) По поводу дров. Пробовал 7.9 Бета а там только для AGP версии 2400/2600/2900 инишник. Кто-то занет где найти версию для pci-e?
4) В ATITool есть функции блокировки управления вольтажем чипа через дрова. А сама программа, по крайней мерепод Вистой, не гонит. Кто-то пробовал включать эту функцию, а гнать чем-то другим.
_________________ Коллективный разум поборет все проблемы!
могу подтвердить, фризов в марках на 7.9 каталисте нету, ну и вцелом неплохой драйвер.
соник 2600pro перешитый в ХТ (на частотах 897/819) - 11600 марков в 2005ом и 5400в 2006ом.
сначала я подумывал пересесть на 8600соник, а теперь я колеблюсь....
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
pl писал(а):
а боюсь не вытянет память в синхроне более 830мгц. 1.4нс все-таки.
У меня тоже 1,4, Qimonda. Заводится стабильно через 9Мгц и пашет до 864 Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд А я вот никак не разберусь, че там накрасить иль куда подпаяться на 2600XT чтобы поднять напругу на ядре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Блин чего ж у меня такой маленький прирост от разгона, всего 300 марков, тоесть с 9800, до 10100+ , проц х2 2,45 ГГц. ПРичем АМД ГПУ вообше неопнятно как гонит, впринципе гоню только ССС. Боюсь что что-то не так встает, или что-то сбивает частоты или ограничивает их.
Так вот к чему я я рылся и искал карты с повышеными частотами и вот что нашел
http://www.hisdigital.com/html/product_ ... 4&view=yes Карта HIS 2600 XT IceQ Turbo с 256 метрами ддр3 имееет частоты 830\1920.
Теперь я не могу найти биос от этой карты, частоты впринципе очень неплохо для Палита ХТ СОника подходят, особенно по памяти ))
Если кто знает где можно такой биос слить прошу поделиться с обшественнсотю
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды CorsairGG простенькая мать под КФ это AsRock на 480-ом чипе, с формулой 8+8.
Вот у меня ша мать Гига на 690-ом в АТХ, у меня есть 2 разьем ПСИ-Е х4, и теоретически кросфаир поддерживается с формулой 16+4, но слоты пси х1 вырубаются.
Но насчет работоспосбоности не наю.
Если тебе интересно могу запхнуть карту в слот ПСИ-Е х4 и проверить сколько марков. Но возможности проверит крос нет ((
banifatich 864 самая проблемная частота для чипа. всегда черный экран. хотя память становится на этой частоте.
поэтому полноценный синхрон возможен лишь на ХТ картах.
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
Заметли только что интересную штуку, когда в Риве изменяеш частоты, и потом в ССС во вкладке овер дравйв нажимаеш Дефолт, то частоты становятся те которые указаны в Риве (во время изменения в Риве, ССС должен быть в трае. При открытом ССС и изменении частот в Риве, при нажатии Дефолт частоты не меняются) )) Тестил марки прирост есть )) Но тк в Палите в овердрайве ограничение 850 то больше не могу.
Кстати еше раз срошу как изменить максимально значение частот в ССС, вроде это зависит от биоса карты, тк я недавно другу ставил МСИ 2600 про с ддр3, там все максимально 880, дрова с того же интсала что и у меня. Вожможо ли поменять этот потолок как-то в самом ССС.