Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 41 из 441<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
astrolist писал(а):
AAA868 писал(а):
astrolist А закладку "2Д, 3Д, экономичный 3Д" трогал? Галочку "включить разгон на уровне драйвера" ставил? Похоже, что ты просто не выставил "3Д", вот оно и не переключает частоты.
Попробуй еще раз выставить нужные тебе частоты и оставь мониторинг на фоне, после чего запусти какое-нибудь 3Д приложение. Потом выйди из него и посмотри, переключались частоты или нет. После выхода из 3Д разгон сбрасывается на дефолтные частоты.

Я все это делал уже. В 3д изменял на несколько мгц, включал мониторинг чтоб видеть изменится ли частота, потом запускал игры или 3дмарк06. Смотрю мониторинг потом - график прямая полностью, частота все время одна и та же была

_На_сколько_ изменялись частоты? У генератора частот достаточно большой и грубый шаг, если пытались изменить частоту совсем на немного (к примеру, только на 5MHz), то изменений и не должно быть. Пробуйте "отойти" подальше от дефолта. Мегагерц на 30.

Unwinder писал(а):
_На_сколько_ изменялись частоты? У генератора частот достаточно большой и грубый шаг, если пытались изменить частоту совсем на немного (к примеру, только на 5MHz), то изменений и не должно быть. Пробуйте "отойти" подальше от дефолта. Мегагерц на 30.

Вот и разобрался :) Не думал что настолько большой. Оказалось где-то 20-30 мгц. Спасибо

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
astrolist писал(а):
Оказалось где-то 20-30 мгц

http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 100047.png Ссылка из FAQ (очень рекомендуют почитать).

Advanced member
astrolist надо было с FAQ начинать.

Заблокирован
Заблокирован
Да простят меня модераторы за повтор, но в третий раз пишу:
Что же по поводу температуры при просмотре ДВД наCyberLink PowerDVD и ещё некоторых?
Ведь она падает на 6-7* На висте 64. Неужели никто больше это чудо не наблюдает?
Хоть какие мысли на счёт этого есть?

Member
Хочу себе такую:
www.generation-3d.com/3DMarK-2006-25352 ... ac8324.htm

Member
у кого видокарта 8800 320 спркли калибр с термоэлектрическим охлаждением, до какого порога удалось ее разогнать для повседневки лучше чем рефренс? :oops:

Member
Фото: 11
Что-то я не понял!
Короче решил снова потестить карту на разгон. И что вы думаете? Вот уже 1,5часа AtiTool пашет на частоте памяти 1008. Откатывался на драйвер 158.22(сейчас 162.18), но дело не в нем. Три месяца назад, когда купил карту, на частоте 972 ошибка проскакивала раз в 5-20минут, на 999 - желтая точка проскакивала уже каждые 5сек, на 1008 - море точек постоянно. В общем странно... Вроде-бы разгон со временем может ухудшиться, но как правило остается без изменений. Даже не знаю что и думать...

Member
Full*Throttle писал(а):
Даже не знаю что и думать...

Так много могло изменится может обдув стал лучше, может AtiTool стал более коректно работать, может температура упала из-за высыхания термопрокладок.
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Luky писал(а):
Хочу себе такую:

дааа... фотошоп рулит
надо было на коробке DX12 нарисовать.

Member
Full*Throttle писал(а):
В общем странно...

Да ничего странного, глюк аТИ тула, или еще чего. У меня раз артефакты продолжал находить на частотах в два раза меньших номинала, перезагрузка все исправила.

Member
KENT8 писал(а):
Дрова 97.92

Смени дрова на более новые...

Nordling писал(а):
Есть тут обладатели 8800GTX на зеленом текстолите (у меня MSI)? Можете измерить Vmem на вашей видеокарте. Просто должно быть 1,95V... А у меня 2,15V, и в чем причина - не понимаю...

У меня такая же карточка от MSI зеленый текстолит, память стабильно без артов работает на 2160,гониться и дальше но идут арты. Хотел сделать вольтмод,померил напругу сам опешил-2.2 В. Интересный экземпляр :?:

Member
Фото: 5
Wolf.exe писал(а):
Nordling писал(а):
Есть тут обладатели 8800GTX на зеленом текстолите (у меня MSI)? Можете измерить Vmem на вашей видеокарте. Просто должно быть 1,95V... А у меня 2,15V, и в чем причина - не понимаю...

У меня такая же карточка от MSI зеленый текстолит, память стабильно без артов работает на 2160,гониться и дальше но идут арты. Хотел сделать вольтмод,померил напругу сам опешил-2.2 В. Интересный экземпляр
Отгадка :)
"Как видите, эта графическая плата тоже оснащается микросхемами памяти Hynix со временем выборки 1.0 нс, которая работает при напряжении 2.2 В."

У меня черный текстолит, память HY5RS123235B FP-1, Vmem=2.2, по спекам должна работать на 1000MHz, но работает всего на 975 :(
Интересно как эта память на MSI NX8800GTX OC штатно на 1GHz работает, вот тут на этой памяти всего +35MHz от номинала вышло :spy:

Wolf.exe BIOS не сложно прислать?

Заблокирован
Заблокирован
Wolf.exe писал(а):
память стабильно без артов работает на 2160

То же самое, но память K4J52324QE BJ1A от Самсунга.
Сейчас померять напряжение не могу, но лучше бы Вам снять СО и посмотреть, какая всётаки память.

Member
Владельцы GTX-ов на зелёном текстолите у вас есть следы от 8-ми пин. разъёма?

Member
Alspiz

Уж не знаю какая у кого память стоит, но кажется все-таки разгон бывает каким угодно - лотерея.
У меня MSI на зеленом текстолите, но не ПЕЧ, а GTS. Память без артов дает 2214. В игрушки играю на 2160 - для страховки.
Хотя по идее память на ПЕЧ имеет меньшее время выборки и должна разгоняться уж никак не хуже.

Member
virus9005
да :)

Member
virus9005
У меня на чёрном текстолите ,но на плате то-же разведено 8 пин ,а впаяно 6-пин.

Member
Игорь Т. писал(а):
У меня на чёрном текстолите ,но на плате то-же разведено 8 пин ,а впаяно 6-пин

У меня у самого на чёрном просто хотел узнать, как с этим делом у владельцов зелёного.
Может туда впаять 8-ми пиновый разъём?

Member
Фото: 2
virus9005 писал(а):
Может туда впаять 8-ми пиновый разъём?

:) А нафига? (с)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 41 из 441<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа