Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
somexor действительно очень горячо- у меня без разгона на родном охлаждении 46 в простое и до 67 в играх(правда кубом не грел) и у меня боковой обдув 120-кой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
somexor Примерно тоже самоё было, разве что в простоё еще больше, покопаетесь в последних 5 страницах найдёте.
machKim писал(а):
EaST практически вы правы, но теоритически даже если подвергнули карту разгону то гарантии уже нет;)
Об этом никто никогда не узнает, так что бояться за гарантию нет никакой мазы. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду ps
в бубле вашем не грел
час два крайзиса был тестом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Сургут
machKim а в каком месте стоит 120, дело в том что выход воздуха у карты со стороны подкл. монитора и дует на боковую стенку, надо ставить в месте где находятся элементы питания и вентилятор в противном случае 120 будет тормозить выдув воздуха из карты, у меня тоже стоял до замены СО разницы невидел в температуре уж сильно она вся греется
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Phenomenal писал(а):
на предыдущей странице линк же давал
сорри, не заметил-проверим, прогреем! спасибо! Добавлено спустя 32 минуты, 8 секунд фига се бублик))) а где температуру показывает? я монитор ривы вкючил так 7900 разогрелась на 34 градуса-и это греет, вы издеваетесь?! или может я что то не так включил?
machKim бублик действительно хорош разберись в настрйках.
всё дело в качественном охлаждении.
если у тебя хороший отвод тепла от чипа, то и бублик не справится:)
запусти монитор ривы, и тут же запускай бублик, чтобы сразу показывалась температура и бублик крутился. В стабилити тесте окошком 540х380 оптимален, и греет и не мешает:) (минут 10 подожди, и посмотри чего будет с температурой)
PS у меня, кстати точно так-же расположен боковой вентилятор, и точно так-же светится, только у него диаметр 250мм
блин, говорю же смотри настройки, там когда ставишь галочку на stability test,
можно отключить fullscreen , и включить Custom window size, там в окошке пиши Width 540Heigth 380 и запускай, запустится на одну шестую экрана окошечко такое небольшое, больше чем волосатый кубик будет, но всё равно удобоваримое, и греет видяху быстро:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Омск
тест бубл
Zotac все штатно 660/1620/900, корпус открыт, сбоку на видео дует 120-ка
после 10 минут температура стабильно 92 градуса, кулер автоматом встал на 2200 оборотах (+/- 50) это 40% от максимума
далее вручную обороты на 100% (4250 оборотов/мин) температура через 15 минут стала 81 гр и держится так, иногда прыгая на 80 градусов..... но шум невыносимый
Охренеть у вас развлечения, чуваки: гонять бублик )))
Ладна, это так, оффтоп.. ) А по теме вот что: стал я пару дней назад обладателем Эксперт Вижн. Поржав до слёз со стокового охлаждалова подлючил его к своей водянке. Чип очень даже холодный: при том, что на воде у меня северный мост, проц и видео на волосатом Кубовиче выше 53-ёх не поднималось. На память и силовые цепи повесил алсилом радиаторы В безшумном режиме водянки ели доползла до 57-и. При профильных частотах стабильно вроде бы... Но! Память греется как мозги в сессию... думаю чем бы обдувать или ещё что-то такое сделать...обдумать не особо хочется, ибо будет шум, так что буду что-то думать дальше. Следующий на очереди хардовый вольтмод камня и памяти... но это уже после того, как всё попрохожу, что накопилось )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Великие Луки
somexor без разгона на zalman vf700cu: фоновый - 38, окружение 33. загрузка crysis-ом 63, окружение 45. на 2200 об.мин. конфа в профиле. цп в простое 37. загрузка 45. если everest 4.20 не врёт)))
somexor без разгона на zalman vf700cu: фоновый - 38, окружение 33. загрузка crysis-ом 63, окружение 45. на 2200 об.мин. конфа в профиле. цп в простое 37. загрузка 45. если everest 4.20 не врёт)))