Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
TITAN NK32 -TZОчень сильно ограничивает система. У меня точно такая же карта с таким же разгоном вышло 11700 примерно... 0xel Я прожигал. На мою карту подходит от Коннект3Ди. Напряжение действительно поднимает, однако это более влияет, к сожалению на температуру, чем на разгон. Разгон увеличился мегаГерц на 15-20, что не стоит труда, температуры и потребления. Причем все сообщают, что разгон останавливается в районе 770мГц, что и подтверждаю, и является дифолтной частотой для 3870. Имею предчувствие, что ЭМДи специально ограничивает как-то частоты, чтобы не экономили 50 долларов и брали 3870, ибо слишком подозрительна у всех одна частота. Или так ядра отбирают, но это мало вероятно, чтобы отбор был на точно такой частоте. В-общем, я вернул прежний, т.к. разница в температуре 15С не стоит 15-ти Мгц, для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Overclocker Походу там еще и биос залоченный - как в 3870. Пока народ "делает" новый сейчас выложу ссылку на биос HIS ICEQ (512 mb) - люди на нем до 786mghz карту гнали Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд брать здесь Это конечно не unlocked но всеже "добавка" имеется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
0xel
0xel писал(а):
Это конечно не unlocked но всеже "добавка" имеется
Он подходит для моей карты, кроме того, имеет огромный плюс по сравнению с остальными, т.к. не приходится пользоваться РТ, а имеется возможность гнать из Овердрайв, а это значит, что частоты будут меняться в 3Ди, однако напряжение в нем низкое, я больших частот не увидел.
Не удаеться выставить 1440x900 75 Hertz, были ли у кого-нибудь подобные проблемы?
Проц AMD 64 x2 4200+, наверное его мало для этой карты. Разогнать врятле представляеться возможным, т.к уже в простое температура у проца и так 40 градусов.
Где есть биос для Sapphire HD 3850?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Vladis У меня на 3870 в 05-м ещё меньше выдало, причем тест шёл с страшными тормозами\глюками, я *списал* это на старую версию марка. ( не помню, что-то вроде 1.0хх ещё )
В 06-м набралось 9600. Да и вообще я как-то не играю в 3Dмарки, больше в игры, поэтому пофиг что они показывают.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Bougi писал(а):
Не пробуя сам, не советуй другим
C HEXом работаю давно, но полностью с тобой согласен и поэтому если ктото хочет экспериментов (которые могут привести К ПОЛНОЙ НЕРАБОТОСПОСОБНОСТИ ВАШЕЙ КАРТЫ) качаем Free Hex Editor и действуем по инструкциям. Или ничего не качаем и ждем готовых биосов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
0xel писал(а):
Походу там еще и биос залоченный - как в 3870. Пока народ "делает" новый сейчас выложу ссылку на биос HIS ICEQ (512 mb) - люди на нем до 786mghz карту гнали
я гнал на родном, и при 800/2150 в 3Дмарк06 было 13208 и в Кризис играл и в другие, сей4ас крос стоит, но скрины я выкладывал, так 4то можно посмотреть.
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Народ, а как ведёт себя 38хх в старых играх? Интересно наличие всяких фризов, лагов и дёрганий. А то моя G80 уже бесит . 10000 шестых попугаев, а смысла в них порой и нет. В NFS Underground, например, на Radeon 9000 было гораздо приятнее играть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Kiev
Фичи с SAPPHIRE RADEON 3850 512Mb
Хочу отметить фичу с игрой Lineage 2 Cronicle 5/6 - карточка не переходит в 3D режим, но никакого дискомфорта в игре не чувствуется, возможно это както сказывается модифицированный и сильно процессорозависимый движок UNREAL 2 ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 71