Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Минск
XPRESS писал(а):
BoosteR_ а зачем БП менять, что страшного может приключиться? Воздух он выдувает не горячий, на проц напругу снизил, мультиметр показывает 12,1V-12,2V-, что очень странно, т.к. линия 12В на блоке всего 11А. хотелось бы услышать причину и последствия, если можно. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд валяется у меня ещё Colorsit на 350Ватт (350U-SCH), у него на 12V 20А написано, он не предпочтительнее случаем будет?
Смотри сам, если все работает стабильно, то можешь не менять. Колорсит вообще полная лажа, так что даже не думай его ставить. Мои результаты без разгона
Оверал 7485
СМ 2.0 - 3341
СМ 3.0 - 3698
ЦПУ - 1622
ФПС упал дико, так что все стало упираться в проц. А почему говоришь не гониться больше? т.е ты уже гнал проц? если да то до сколька и какая при этом шина была?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
XPRESS писал(а):
BoosteR_ а зачем БП менять, что страшного может приключиться? Воздух он выдувает не горячий, на проц напругу снизил, мультиметр показывает 12,1V-12,2V-, что очень странно, т.к. линия 12В на блоке всего 11А. хотелось бы услышать причину и последствия, если можно. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд валяется у меня ещё Colorsit на 350Ватт (350U-SCH), у него на 12V 20А написано, он не предпочтительнее случаем будет?
Ни в коем случае не пробуй Colors,ченить спалишь!Микролаб может с приколом быть,т.е. на выходе 12В стоять диодная сборка на 25-30А и транс нормальный.У меня какойто Delux 300Вт казахский за 280р тестовый валяется,так там по 12В написано 10А,я ему нагр. в 18А подавал,так он всего до 11.87 просел и работал без проблем,воткнул в мой комп вместо родного FSP350PNF все норм пашет,тока напряги не замерял.Так что все в мире относитено. Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды Но правда 9600GT кушает всего около 5А без разгона и около 5.5А с разгоном,на самом деле потребителей по 12В еле наберется на 15-16А в среднем системнике,я на Foxconn ISO 450РР(родной с фоксконновскими корпусами) как раз с 1й линией 12В и 16А по ней собрал уже около 10 системников с разными конфигами и ни у кого проблем нет в течении года. Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд Блин,у нвидии дрова глючные под Висту страшно(174.53 для 9600GT 9800 онли,инглиш с оверов),нахлабучиваешь их,пару рестартов и все система колом при загрузке граф оболочки,курсор появляется и все,тока сэйф моде пашет,до перезагрузок все норм,сейчас переустанавливаю.Никто не знает,почему Сервис Пак 1 ставится больше часа?Кошмар!Другое дело ХРень,10минут и готово
BoosteR_ разгон проца упирается в мать. 243 по шине и всё тут, так что выбрал 240 и спокоен, не так уж и плохо. опыт разгона, особенно процов имею хороший. здесь проблема в самой мамке, ей ничто не помогает, ни поднятие напруги на мостах, ни высокие тайминги на ОЗУ, ни повышение напруги на проц, просто это её предел. Я вот думаю поставить атлон 4800 на 2,5Ггц, поставить его на 240 шину и получится 3ГГц, но на какой частоте будет оперативка работать блин, никак посчитать не могу эти новые ядра на атлоне там множитель вообще не понятный. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд vital_xbc с трудом верится, тчо под нагрузкой 9600GT потребляет всего 5А, на первой странице же написано, что 95Ватт Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду [off] а вообще всем спасибо за помощь и отзывчивость, я на форумах крайне редко обитаю, в основном только читаю и не думал, что так быстро и самоотверженно будут мне помогать.
Member
XPRESS писал(а):
BoosteR_ разгон проца упирается в мать. 243 по шине и всё тут, так что выбрал 240 и спокоен, не так уж и плохо. опыт разгона, особенно процов имею хороший. здесь проблема в самой мамке, ей ничто не помогает, ни поднятие напруги на мостах, ни высокие тайминги на ОЗУ, ни повышение напруги на проц, просто это её предел. Я вот думаю поставить атлон 4800 на 2,5Ггц, поставить его на 240 шину и получится 3ГГц, но на какой частоте будет оперативка работать блин, никак посчитать не могу эти новые ядра на атлоне там множитель вообще не понятный. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд vital_xbc с трудом верится, тчо под нагрузкой 9600GT потребляет всего 5А, на первой странице же написано, что 95Ватт
Что там у тя за мамка такая хитрая. Думаю что HT понижать до 3Х надо ты в курсе?:wink:
А частота РАМ будет такая же как и сейчас на 240 шине. Тут от проца не зависит.
у меня была ASRock на s754 k8nf4g кажется, она разгонялась по шине до 300 после прошивки модифицированным биосом - нужно было устаносить какой то хитрый тайминг max async latency и ещё какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
vital_xbc ты там недавно писал про 3 фазы... Так на твоем сонике 2 фазы на ядро, 1 на память или 3 на ядро?
А насчет разгона... да ты прав результат средненький и в камушек уперлось но меня радуют 2 вещи - удалось разогнать и ядро и память одновременно и получились круглые цифры
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
XPRESS писал(а):
у меня была ASRock на s754 k8nf4g кажется, она разгонялась по шине до 300 после прошивки модифицированным биосом - нужно было устаносить какой то хитрый тайминг max async latency и ещё какой-то.
на 754 у меня семпрон 2600+ тоже до 300 разгонялся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
VIt@ly
95Вт это не есть точное значение, пора бы уже знать что разрабы всегда завышают, в реале карточка ест(обзоры есть) 60Вт, вот и дели теперь 60/12=5А
Member
BoosteR_ писал(а):
vital_xbc с трудом верится, тчо под нагрузкой 9600GT потребляет всего 5А, на первой странице же написано, что 95Ватт
Что там у тя за мамка такая хитрая. Думаю что HT понижать до 3Х надо ты в курсе?:wink: А частота РАМ будет такая же как и сейчас на 240 шине. Тут от проца не зависит.[/quote]
А обзор на этом сайте никто не читал о энергопотреблении?Повторяю,9600GT кушает в простое около 20Вт,в нагрузке без разгона 60Вт с разгоном около 66Вт.
А вот про НТ прав,надо снижать до 4х\3х и пробовать гнать,даже сначала из винды.Скорее всего 300МГц должна взять,а вот 240-243 при 5х это уже экстрим,дальше никак не уйти,240х5=1200МГц это предел большинства матерей.Поставишь НТ 4х отодвинешь предел по шине до 300МГц,при НТ 3х вполне можно далше вплоть до 400МГц уйти,тока не зачем.А тратиться на Х2 4800+ не стоит,лучше винт на 500Гб не лишний возьми или 4х1Гб DDR800 памяти возьми.При настройке памяти на DDR400 при частоте шины 300МГц будет всего 600МГц,при DDR533 уже 800МГц.Тайминги ручками не забудь зафиксировать в 5-5-5-15 и 2Т(если есть).В общем пробуй и в путь.
VIt@ly именно это я и имел ввиду Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд vital_xbc да не получается из биоса, я уже всё давно испробовал и множитель в т.ч., а вот из винды интересно, какой программой можно? настроек таймингов просто КУЧА. винта мне хватает оперативы тоже... подожду когда 4800 подешевеет и хапну. я себе 9600GT так взял. она у нас 6350 стоила, а потом бац и в одном магазине и подешевела до 4550руб. я и побежал за ней так что терпение и труд сэкономить дадут
Member
Road-runner86 писал(а):
vital_xbc ты там недавно писал про 3 фазы... Так на твоем сонике 2 фазы на ядро, 1 на память или 3 на ядро? А насчет разгона... да ты прав результат средненький и в камушек уперлось но меня радуют 2 вещи - удалось разогнать и ядро и память одновременно и получились круглые цифры
Я тож на почти круглых сейчас сижу 750_2000_2000.Питание на Палит 9600GT Соник 1фаза память и 2фазы видеопроц,качель у меня не было и на обычном Сонике.Вотмод делать не собираюсь,сильно уперся в проц(повторяю: в марках).Буду менять на квад 45нм например 9300(с разгоном до 3600 или больше),но только если он будет стоить не дороже 6000р.Если нет,ниче не буду менять до осени-зимы а там видно будет.
Уфф нахлобучил СП1 на Висту и дрова 174.53 поставил,ща прогоню 2001СЕ (на 750_2000_2000) и спать пойду.....устал уже ,да и 1.00 скоро....а вставать в 7.00. Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд А вы знаете что подправили в Висте еще?Без СП видит 3.5Гб а с СП1 все 4Гб!!!Не заметил сначала Так что смысел ее ставить тепервообще есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Что то получается карта прямо конфетка!Да вообще все шестые серии. 10000-11000 06марков почти как 8800GT только дешевле почти в два раза. Прямо руки так и чешутся,но вот мой проц...да и старую видюшку фиг продашь. vital_xbcа каким волшебным способом ты хочешь поставить квад 45нм? Или я что то пропустил?
Member
Harddm писал(а):
Что то получается карта прямо конфетка!Да вообще все шестые серии. 10000-11000 06марков почти как 8800GT только дешевле почти в два раза. Прямо руки так и чешутся,но вот мой проц...да и старую видюшку фиг продашь. vital_xbcа каким волшебным способом ты хочешь поставить квад 45нм? Или я что то пропустил?
Зайди на сайт Гиги и очень удивишься,что ВСЕ матери на 945\946\965 последних ревизий 6.6\3.3 нефициально поддерживают все 45нм процы 2\4,а 965 еще и 6-ти(этих еще нет,но будут осенью-зимой) ядерные. Поставил дрова на мать в Висте и снова 3.5Гб....грустно,рано обрадовался.Мысли о 8Гб покинули меня. Прогнал 2001СЕ марк на 9600GT на частотах 750_2000_2000 36625,не густо опять....как и раньше впрочем.