Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
DGalcev Сами запутались и меня чуть было не запутали. На фцентре показываете одну карту, на альбатроне другую.
Итак, у альбатрона имеется:
1) 9800GTX (675/1688/1100), длина карты 27 см, два разъема питания сверху - ссылка;
2) 9800GTX (650/1625/970), длина карты 22 см, один разъем питания сзади - ссылка.
Отталкиваясь от вашего утверждения:
DGalcev писал(а):
Смотрел FAQ, смотрел тесты и везде карты GTX изображены с двумя (2) 6-пин коннекторами доп питания, и сверху, а у меня 1 и сбоку как у 8800...
делаем вывод, что у вас вариант №2. А, так как:
Dr. Valour писал(а):
б) 9800GTX - G92 65nm - (675/1688/1100);
то можно смело спросить у консультанта почему они продали карту с заниженными частотами и почему об этом не было указано на коробке/спецификациях, и требовать замену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
У GTX+ частоты должны быть далеко за 700МГц, цены тем более на нее упали и вполне покупка себя оправдывает. Я вот был ранее радеон-юзером, но сейчас у меня печ9800+, жалоб особых нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
supreme-thx а еслибыть точнее то у референса 738, вопрос в другом, можно ли мотивировать замену тем что я хотел одно а впарили другое, тоесть изначально хотел с частотой 738 но не знал что с плюсиком брать нужно.
Bедь разницу в частотах можно без проблем перекрыть разгоном, верно? А отдавать более 6000р за видеокарту такого уровня - не очень разумно, тем более брать её в качестве замены 8800GTS 512.
А "устаревшие" больше из-за названия GTS-ки очень многие производители сейчас продают как 9800GT (ASUS - ultimate) или 9800GTX...
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: красноярск
Всем привет.Возникла проблема с 9800GX2,конфиг в профиле.(может конфа у кого такая?)
При установки в систему видеокарты 9800GX2 в биосе при выключенном "remap memory" пропадает 500 мб оперативной памяти ( с 3000 мб до 2486 мб),а при установки radeon 2900 XT 1GB всё в норме(раньше стояла). Что делать????Какую фичу в биосе надо покрутить,это как-то связано с двухядерностью видеокарты?
В тему по матери не отправляйте - там тоже запостил
Всё правильно, чем больше устройств, тем больше надо адресов которые забираются из оперативной памяти, если вы не используете систему 64 Bit. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 10.12.2008 0:45
_________________ НЕ говори мне что делать,я не скажу куда ТЕБЕ идти (к форуму не относиться )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: красноярск
Цитата:
Всё правильно, чем больше устройств, тем больше надо адресов которые забираются из оперативной памяти, если вы не используете систему 64 Bit. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 10.12.2008 0:45
Это начинает работать еще на уровни биоса?И лечиться только включением ремапа на материнке..... писец!!!! попал В теме по материнке дали мне сцылку на познавательную статью по этому вопросу http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml Вопрос закрыт
_________________ НЕ говори мне что делать,я не скажу куда ТЕБЕ идти (к форуму не относиться )
Последний раз редактировалось andreykrs 10.12.2008 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
Народ. Убедите меня пожалуйста куить 9800gtx+.))
Уже всю голову сломал выбирая между ней и 4850. Половина народа за радеон,вторая за нвидию.
Играть буду на 19" мониторе (1280х1024)....сам больше склоняюсь к нвидии,т.к всегда были только их видекарты, радеона никогда не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Spark91 Так тебе объяснили уже несколько раз! 4850 примерно равна по производительности, стоимость примерно равнв, но радеон обходит 9800 на высоких разрешениях и качественных режимах графики (сглаживание, фильтрация), а на твоем разпешении разницы не будет между ними, бери ту что нравиться. Для меня решющим фактором стало то, что мой любимый сталкер "заточен" под нвидию и много игр так же содержат этот логотип, а это хть и не большая, но все такки оптимизация, плюс дрова иногда у ати не очень получаются. /А дальше сам, как говорится. А то скажут тебе купи радик, а тебе не понравиться и ты будешь думать что тут плохие люди сидят, плохого советуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Приветствую любителей железа , подскажите кто уже столкнулся - Пойнтофвью 9800жтикс+ не хочет сбрасывать частоты при выходе из 3д-режима, судя по всему, в её бивисе прописано - 740гп и 1100память и не предусмотрено иных значений, поправьте если я неверно понимаю... Проблема не так чтобы очень велика, но ведь, согласитесь, удобно сделано на обычной 8800жт - без нагрузки гдето на треть уменьшила нагрузку на БП , я недавно сменил её на здоровенную референс9800+ ... Может и не стоило дёргаться - такого чтоб огромного прироста скорости я не почувствовал при переходе на более новую и усовершенствованную печку, главное к чему стремился - 55нанометров, ( ну неужели всё-таки надо было переходить на АТИ - уж там-то частоты сбрасываются в 2д , наконец-то научились, теперь НВидиа разучилась , но ... не суметь отобразить сетку-рабицу - вот этого я у Радеонов не понимаю ) . Но переход на 55нм для меня стал ещё более горячим - 9800+ греет комнату посильнее предыдущей печки, я отказываюсь это понимать, как моей Гигабит 512м 8800жт 700мгц - 920мгц ( которая работала в 3д на частотах - 710гп - 1020память , в 2д - 450гп - 600память ) удавалось быть попрохладнее при 65-нанометровом исполнении ? Да, Рива220 может разогнать мою новую 9800+ , да, она может понизить частоты, но черт возьми, где же механизм переключения ? Только не говорите что в Риватюнере - в предыдущей видюхе переключение 2д-3д срабатывало и без моего вмешательства, и благодаря моим усилиям менялось соотношение частот , но в 9800+ переключение не происходит и Рива неможет с этим ничего сделать ... Добрые люди, великие мучители железа, откликнитесь - эта беда у всех счастливых обладателей 9800плюс ?
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
SAN-tech
а зачем тебе вообще это снижение частот? только не говори что экономия, а то смешно просто будет. Про шум тоже говорить нечего ибо карточка тихая. В любом случае в этих картах это не предусмотрено.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
а зачем тебе вообще это снижение частот? только не говори что экономия, а то смешно просто будет. Про шум тоже говорить нечего ибо карточка тихая. В любом случае в этих картах это не предусмотрено.
Моя карта снижает частоту памяти до 100, чипа до 300, процесоров до 600 (вот это точно непомню).......
Добрый вечер!
Сталкнулся с такой проблемой. Устанавливаю драйвера для 9800GX2 (180.48), после установки, установщик просит перезагрузить компьютер, перезагружаю, эффекта 0. Драйвера так и не установились. В диспетчере задач показывает 1.9800GX2 и горит воскл знак (!) . 2. 3D акселератор.
Видео карта xfx 9800gx2. OS Windows Vista, ставил все с нуля.
Кто сталкивался с такой проблеммой или это всегда так? Может карта бракованная?
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 25